Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Используете ли Вы детское автокресло для ребёнка?
Всего ответов: 1497

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Ребенок

Безшабашное детство

В памяти всплывает много моментов из моего такого интересно босоногого, счастливого детства. Родители всегда старались, чтобы мои каникулы были разнообразны и насыщены. За одно только лето я успевала побывать в пионерском лагере, на даче, на море, и, конечно же, съездить в гости к моим любимым бабушке и деду. Не буду рассказывать о своих приключениях в лагере, это совсем другая история, и когда-нибудь она найдет свой выход на бумаге, а пока мне хочется рассказать о своих проказах в гостях у деда и бабули. Какой же я была хулиганкой, настоящей оторвой. Этакий мальчонка в юбчонке, хотя если честно сказать, в юбках то я совсем не ходила. Хочется рассказать об одном на мой взгляд очень смешном случае. У деда и бабушки была огромная квартира и мне всегда выделялась одна из спален. В то лето, мы с двоюродным братом повеселились просто на славу, за что конечно были не раз наказаны, но это не мешало нам придумывать проказы все хитроумнее и, как нам казалось, веселее. Но это тогда, вот если бы такое творил мой сын, я бы наверное, просто… ну не знаю что бы сделала, но мы были детьми, и до нас было трудно достучаться, что так делать ни в коем случае нельзя.

Бабушка с дедом жили в небольшом городке, почти на окраине. Обычная пятиэтажка, но как ни странно - комнаты были в ней большие. Рядом с домом была хлебопекарня, ряд магазинов и небольшая фабрика диванов. Вот с этого момента все и началось. Дед давно хотел поменять мебель в гостиной, но как-то руки у него не доходили, а тут мы как раз приехали, дом полон гостей и рабочих рук, нужно срочно сделать ремонт, нас ведь много и мы обязательно справимся. Я вместе с братом, мамой и бабулей, идем выбирать диван и кресла в гостиную. Ходим между рядами мебели, мама с бабушкой бурно обсуждают, что выбрать, а мы, с братом тихо посмеиваясь, решаем подшутить над дядечкой продавцом. Продавец увлеченно показывает на диваны и рассказывает, что лучше выбрать. Брат выбирает момент и прикрепляет между его лопаток на пиджаке прищепку, благо карманы его полны всякой ненужной мелочи и барахла. Дядечка ничего не замечает, и тут же ниже по его спине вырастает ряд прищепок, и он становится похож на дикобраза. Мы уже хохочем в голос, мама с бабулей оборачиваясь на нас, грозят нам пальцем и двигаются дальше. Дядечка, подергивая плечами, не понимает, что случилось с его пиджаком, почему он вдруг стал ему мал, а мы еще прицепляем пару прищепок. Наконец, мама вдруг замечает удивительный наряд продавца и спрашивает его об этом, тут уж мы не вытерпели и начали смеяться как ненормальные. Дядечка был просто разъярен, хотел было погнаться за нами, но нас уже и след простыл, благо дом рядом и мы, запершись в моей комнате, падаем на пол от смеха.

Вечером, когда дом стих, мебель была расставлена, а нас даже не позвали к ужину, мы решаемся выйти из комнаты. Потихоньку пробираемся в гостиную, тут уже все стоит на своих местах, красиво до жути. У стены стоит мягкая мебель, диваны расположены по краям, и через стекла дверей мы с братом вдруг видим, что идет бабушка, тут же прячемся за одним из диванов. Бабуля, не включая свет, проходит в комнату и садится на мягкие сиденья. Пожилая женщина, даже не догадываясь о нашем присутствии, тихонечко вздыхает и начинает читать молитву. Это и понятно, воспитанная в добропорядочной и благочестивой семье, бабулечка всегда возносит свои молитвы за прожитый и удачный день, а мы, бестолковые, совсем этого тогда не понимали. Тут брат, изображая из себя непонятно какого животного, начинает выть и я, поддерживая его, вторю ему. Вой у нас получается просто ужасный. Но мы совсем не ожидали, какой эффект произведет наш вой на бабушку. Она, проворно вскочив, и отодвинув с невероятной силой диван с возгласом: «Сатана!», бьет со всего размаха меня по лбу, брат же ловко успел увернуться. У меня весело запрыгали огоньки перед глазами, а брат катался по полу, держась от смеха за живот. Мне и бабушке было совсем не до смеха. Тут же набежали все родные, и я плохо помню тот момент, когда нас все ругали, никак не могла отойти от такого мощного удара сухонькой рукой бабули. Ну конечно, она то приняла нас за чертей, непонятно откуда взявшихся в ее комнате. Нас наказали: отлучили от улицы и друг от друга. Бабуля долго с нами не разговаривала, а мы, понурив головы, ходили за ней по пятам, но ее мягкое сердце не выдержало и она нас наконец-то простила.

Бабушки давно нет рядом с нами, и так хочется еще раз ей сказать: «Прости нас бабуля, детей неразумных, мы были так глупы…».

Автор: Лариса Горскова.

Категория: Ребенок | Добавил: bellflower (26.10.2012) | Автор: Лариса Горскова
Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb