Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Есть ли у Вас дети?
Всего ответов: 2724

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Питание ребёнка

Вред сухариков и чипсов

сухарики и чипсыБольшинство людей считают чипсы и сухарики вкусной едой и часто употребляют их в пищу. Несмотря на вред сухариков и чипсов, их едят и взрослые, и дети. Зачастую мы слышим, что сухарики и чипсы наносят вред человеческому организму. Прислушиваемся ли мы к советам, которые нам дают? Думаю, нет. Скорее всего не прислушаемся, пока сами не убедимся в этом. Хотелось бы, что бы эта статья помогла сделать вам правильный вывод о вреде этих продуктов. 

Какой же все-таки вред приносят сухарики? 

Давайте посмотрим состав, написаный на упаковке часто употребляемых сухариков: Хлеб ржаной (мука ржаная, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль). Масло растительное, вкусоароматическая добавка, сало с луком (соль, мальтодекстрин, порошок лука 5%, специи 1,5%, порошок свинины 0,2%, экстракт специй, ароматизаторы идентичные натуральным, мясо, лук, гидролизированный растительный белок, усилители вкуса и аромата (глутамонат натрия Е-621, гуонилат натрия Е-627, инозинат натрия Е-631), добавка препятствующая слеживанию и комкованию (диоксид кремня Е-551)), соль. Что мы видим? В сухариках используются чаще всего порошки-заменители, а как известно, их употреблять в пищу не рекомендуется.Что же означает буква Е? Е - это добавление консервантов, стабилизаторов, окислителей, усилителей запаха и вкуса, эмульгаторы, противопенные вещества и многое другое. Эти добавки ничего естественного в продукте не оставляют. 

Какой же вред приносят чипсы? 

Рассмотрим способы изготовления чипсов:

1.Картофель нарезают тонким слоем, потом обжаривают фритюром (растительный жир, либо смесь жиров), который нагревают до высокой температуры и долгое время пропаривают в нем картофель, из-за этого в нем появляется акриламид. Акриламид приводит к нарушению нервной системы и отрицательно воздействует на почки, к тому же может привести к заражению слизистой оболочки.

2. Для того чтобы предотвратить образование акриламида при приготовлении чипсов применяют не картофель, а картофельное пюре, которому предают форму нарезанного картофеля и жарят тем же способом. Состав чипсов включает разные добавки, которые наносят значительный вред организму. Совет: не употребляйте в пищу продукты содержащие букву Е. Употребляйте продукты содержащие витамины, они поднимут иммунную систему и Ваш организм будет защищен от простуды и различных болезней. Будьте здоровы!

Категория: Питание ребёнка | Добавил: bellflower (09.07.2013)
Просмотров: 2134 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb