Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Используете ли Вы детское автокресло для ребёнка?
Всего ответов: 1497

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Питание ребёнка

Мармелад: особенности приготовления восточной сладости

Сладкие желеобразные фигурки, известные всем под названием мармелад, являются самым популярным лакомством у детей. Но если вы заботливый родитель и решили купить восточную сладость для своего малыша, надо разобраться в нюансах приготовления продукта. Наиболее полезный и натуральный мармелад называется "фруктово-ягодный". Его можно приобрести тут или во многих других интернет-магазинах. Для приготовления используют старинную технологию без добавления красителей и ароматизаторов. В качестве сырья берут российский сорт яблок — антоновку. Перерабатывают плоды в пюре, а затем кладут в кастрюлю, засыпав сахаром в определенных пропорциях. Затем варят до загустения и ставят в охлаждаться в холодильник.

Получается продукт нужной консистенции. Из такого мармелада вырезают забавные фигурки животных, иногда даже получается целая коллекция динозавров для детей. Соблюдение оригинальной технологии варки позволяет сохранить полезные минералы и пектин, который очищает организм от металлов и радионуклидов. Производство натурального мармелада восстановили в нашей стране совсем недавно, поэтому данный вид сладости еще достаточно редко встречается в магазинах. Но при желании заботливая мама всегда найдет его для своего ребенка.

Боевые динозавры — не единственный вид фигурок, которые вырезают из желеобразной сладости. Иногда встречается мармелад в форме лимонных долек, которые выглядят как настоящие. Как их делают? Сначала берут кондитерскую форму в виде половины цилиндра. На нее наносят агаровую смесь ярко-желтого цвета. Она будет имитировать цедру натурального лимона. Затем изготавливают белую прослойку. Для этого берут готовую мармеладную смесь и добавляют туда сухого молока, немного крахмала или яичного белка. Как только два слоя импровизированной кожуры лимона застывают, их укладывают в другую форму и заливают смесью светло-желтого оттенка. Она будет играть роль цитрусовой мякоти. Когда кондитерское изделие полностью застынет, можно нарезать его в виде долек и посыпать сахарным песком. Данный способ производства является самым натуральным и полезным для здоровья детей. В магазинах также встречается мармелад, созданный на основе сиропа из патоки. Он менее полезен, но все же содержит пектин. Кроме этого, в составе присутствуют красители и ароматизаторы. Вот почему на прилавках супермаркета можно увидеть сладости ядовитых оттенков.

Категория: Питание ребёнка | Добавил: KidGirl (10.04.2017)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb