Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Откуда Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 1717

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Питание ребёнка

Как приготовить рыбу ребенку

Каждая мама заботится о здоровье ребёнка, поэтому тщательно следит за его рационом питания. Полезна будет рыба, так как она содержит йод, магний, медь, цинк и другие необходимые для организма элементы. Давать этот продукт можно и до года, но делать это нужно с осторожностью, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Какую выбрать?

Не каждый вид рыбы подойдёт для малыша, поэтому любая мама должна знать, какую можно давать ребёнку. Детям, возраст которых до года, лучше подбирать нежирные морские продукты. Подойдёт камбала, речной окунь, треска и судак. Продукт средней жирности (салака, сом, морской карась, карп, морской окунь) можно включать в меню начиная с двух лет. Жирную рыбу (лосось, осетр, сельдь, горбуша, кета) можно давать ребёнку только с четырёх лет, так как организм младенца не сможет её переварить.

Крайне нежелательно готовить малышу пищу с большим количество косточек, так как они могут повредить слизистую или даже застрять в горле. Важно приобретать только качественный товар. К примеру, рыба, которая плавала в загрязнённом водоеме, будет вредна для организма. Нежелательно покупать продукт в замороженном виде, так как он утратил большую часть полезных свойств. Если хочется пробрести пищевые товары высокого качества, то рекомендуем обращаться в проверенный интернет-магазин рыбы, где можно купить живую или охлаждённую рыбу, которая будет полезна для ребёнка.

 Правила приготовления

Перед тем, как готовить рыбу, необходимо ознакомиться с правилами и рекомендациями. В первую очередь нужно учесть, что младенцам нельзя давать жаренный или варёный морской продукт. Готовить его нужно исключительно на пару, без большого количества соли и специй. Если хочется сделать пюре из мяса, то необходимо выбирать сорт практически без костей.

Что касается самого приготовления, то для малышей подойдёт следующий вариант. Мелко нарезанные кусочки необходимо положить в слегка подсоленную воду и поставить на огонь примерно на 20 минут. Если ломтики крупные, то время нужно увеличить до 40 минут.

 Вкусный рецепт

Если хочется порадовать детей вкусным блюдом, то можно использовать следующий рецепт. Подходит он для ребёнка, возраст которого от 4 лет.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • филе без костей – 500 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 120 гр.;
  • лимон, зелень, специи.

Рыбу нужно нарезать на тонкие куски и сложить в миску. Их необходимо слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться 10 минут. В это время можно разбить два яйца, взбить их с молоком, а затем добавить муку и соль. Смесь необходимо хорошо перемешать.

Каждый кусочек потребуется окунуть в кляр, а затем слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Примерно через 10 минут можно снимать пищу с огня и раскладывать по тарелкам. Данный рецепт можно готовить на пару, добавив в сковороду небольшое количество воды. Блюдо нравится большинству детей. 

Категория: Питание ребёнка | Добавил: KidGirl (10.03.2016)
Просмотров: 796 | Рейтинг: 5.0/1 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb