Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Откуда Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 1717

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Кулинария

Тонкости использования специй, или как готовят лучшие шеф-повара

Грамотное применение специй – главный секрет кулинарного мастерства, поскольку именно пряности способны до неузнаваемости изменять аромат и вкус даже самых привычных и простых повседневных продуктов, оттеняя, меняя или усиливая природные их данные. В домашней кулинарии применяется около полутора десятка специй, что, конечно, совсем немного – в мире их существует несколько сотен. Универсального рецепта, как использовать куркуму или имбирь, к примеру, нет – разные повара в разных странах используют различные рецепты, получая в итоге неравнозначные результаты, но общие рекомендации все-таки существуют. Хотите научиться готовить как лучший шеф-повар, гостиницы краснодарского края за услуги которого устанавливают немалую цену? В таком случае приглашаем к прочтению данной статьи.

Приправа – от слова «приправлять»

Начнем с того, что грамотное применение специй – это искусство, которое не имеет ничего общего с распространенным подходом недобросовестных торговых точек к приготовлению пищи, который заключается в засыпании не очень свежего продукта перцем и пахучим карри с целью его дальнейшей продажи. Пряность призвана сделать вкус блюда более оригинальным и/или богатым, но никак не заменить качественный продукт – плохо приготовленную еду ничто не спасет. И еще – не путайте приправы с вкусовыми добавками и ароматизаторами, которые как раз меняют свойства основных продуктов, а не оттеняют природные вкусовые и ароматические качества.

Мясу – мясное, овощам – овощное

Начинающему кулинару важно разобраться с принципами применения специй в зависимости от категории продукта – ряд приправ хорош для мяса, но никак не для овощей или рыбы.

Примеры: для мяса лучше всего брать петрушку, укроп, чеснок, перец, лавровый лист, хотя курица более демократична и допускает также использование имбиря; огурцы хорошо сочетаются с укропом, петрушкой, тимьяном, морковь – с мятой, хреном, черным перцем, томаты – с укропом, лавровым листом, розмарином, тмином, гвоздикой; рыбу весьма эффектно дополняют лимон, мускатный орех, шалфей, в общем, все приправы, которые перебивают специфический рыбный аромат.

Салаты после заправкой специями лучше настоять минут 15, а только затем подавать на стол, умелое добавление специй в десерты тоже допускается – кардамон, мята и корица являются практически классикой десертного жанра.

Как именно устанавливают гостиницы пятигорска цены на ресторанные блюда? Сложно ответить наверняка, но квалификация поваров играет далеко не последнюю роль – одно дело уровень столовой и совсем другое высококлассного ресторана. Не переживайте, если сразу у вас не получится добавлять нужные специи в требуемых количествах – опыт приходит со временем.

Категория: Кулинария | Добавил: KidGirl (16.06.2014)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb