Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Откуда Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 1718

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Кулинария

Почему куриное мясо полезно

Любая хозяйка хочет готовить свои блюда так, чтобы они были как вкусными, так и полезными. К сожалению, неопытные поклонники здорового образа жизни часто сталкиваются с тем, что полезное вовсе не всегда является вкусным. По крайней мере, на вкус тех домашних, которые задумываются не столько о пользе того, что они едят, сколько хотят, чтобы еда на столе действительно была вкусной. Можно ли хозяйке каким-то образом не попадать в такую парадоксальную ситуацию?

Безусловно, да. Во-первых, стоит знать, что здоровый образ жизни и «правильная» еда вовсе не предполагает отсутствие в вашем рационе мяса. (А какому нормальному мужчине понравится такое отсутствие?). Во-вторых, нужно выбирать действительно полезное мясо. Например, мясо курицы. При этом рецептов блюд из мяса курицы существует великое множество. Можно, например, приготовить классическое куриное филе в кляре, можно сварить куриный суп, можно сделать запеканку с овощами из куриной грудки. Перечисление только самых распространенных рецептов блюд, которые можно приготовить из курицы, займет не одну страницу текста.

Теперь о пользе куриного мяса. Его давно и по праву считают мясом диетическим. В курином мясе очень низкое содержание жиров (около 10%), но белков, полезных и нужных человеческому организму, оно содержит гораздо больше, чем любые другие виды мяса. Так что куриное мясо является одним из главных ингредиентов приготовления блюд, которые способствуют нормальному росту, например, молодого детского организма, благотворно влияют на иммунную систему человека, повышая ее сопротивляемость к различным инфекциям, поднимают общий тонус.

Правда, в приготовлении курицы тоже существуют определенные тонкости. Считается, что жарить курицу не очень полезно (впрочем, как и любые другие продукты). А самым вредным элементом куриной тушки, в котором скапливаются не очень полезные вещества, является кожица. Ее желательно удалить еще перед приготовлением блюда, в котором используется куриное мясо. Во всем остальном – куриное мясо и блюда, приготовленные из него, имеют пользу для организма человека, которую сложно переоценить.

Категория: Кулинария | Добавил: glavinternet (06.09.2015)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb