Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Есть ли у Вас дети?
Всего ответов: 2711

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Кулинария

Немного о кофе

Чарующий, крепкий, горячий, ароматный – все это синонимы, прекрасно подходящие к напитку, который очень востребован в современной жизни людей. Как вы уже догадались, это о кофе. С древнейших времен люди употребляли этот напиток, усовершенствовали его, искали ему применение в разных областях и даже писали ему оды и стихи. Что же соблазнял человечество этот напиток? Наверное, тем, что у него очень много преимуществ перед другими. Кофе – это чудесное сочетание аромата и вкуса. А для многих – средство для поддержания энергии и тонуса, незаменимое и уникальное. 

Но, к сожалению, традиционный кофейный напиток можно употреблять не всем. Вещество кофеин, содержащееся в кофе, может пагубно влиять на тех, кто страдает глаукомой, бессонницей, повышенной возбудимостью и ещё некоторыми заболеваниями. Но выход есть - это декофеинизированный кофе, то есть, кофе без кофеина. Это прекрасная альтернатива обычному кофе, и отличный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять кофеиносодержащие продукты. Конечно, бодрящий эффект кофейный напиток при декофеинизировании теряет, но вкус и аромат остается. 

Так как же получается кофейный напиток? Он изготавливается из жареных зерен некоторых видов растений, которые относятся к роду Кофе. Технологий его приготовления много, так же как и его видов, имеющихся в продаже. Особой популярностью пользуется молотый португальский кофе, наверное, потому, что способ его приготовления прост, доступен и быстр. Прогресс на месте не стоит, и в продаже появился кофе в капсулах. Представляет этот продукт из себя дозированные капсулы, с обжаренным спрессованным молотым кофе. В применении это очень удобно, но устраивает не всех. Некоторые предпочитают делать из потребления и приготовления ароматного напитка целый ритуал. А именно, самим молоть зерна, варить, а не растворять, добавлять ингредиенты по вкусу и пить его, наслаждаясь каждым глотком. 

А теперь о разновидностях этого напитка. Многие слышали такие термины как эспрессо, капучино, американо и тому подобное. Ясно, что это относится к кофе, но чем же все эти разновидности отличаются и какие самые популярные? Начнем с эспрессо. Данный вид – очень крепкий и подается в маленьких чашках без добавления молока. Так же, это основа многих кофейных напитков. Капучино – смесь пенящихся эспрессо и молока в одинаковых пропорциях. Латте – эспрессо плюс кипяченое молоко, а сверху оно же, но взбитое. Перечень кофейных напитков огромен. Главное, выбрать добавочный ингредиент к кофе по вкусу. Не теряют свою популярность напитки с содержанием кофе и мороженного, а так же кофе и алкоголя по выбору. Осталось найти свой вариант кофе, и употреблять его с пользой и удовольствием, а так же в приятной атмосфере и с важными людьми. 
 

Категория: Кулинария | Добавил: bellflower (23.12.2013)
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb