Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Откуда Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 1722

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Кулинария

Готовим суп харчо по исконно грузинскому рецепту

Однообразные суп и борщ со временем приедаются. Хочется чего-то нового и необычного. Любителям острого в качестве первого блюда стоит научиться готовить суп харчо. Пришел он к нам из Грузии и славится своим необычным насыщенным ароматом и богатым вкусом, который достигается благодаря добавлению многочисленных грузинских специй. Кроме этого, от обычного супа он отличается густотой, поэтому блюдо сытное и питательное. Однако для того чтобы достичь нужной густоты, стоит строго соблюдать все пропорции, которые приводятся в рецепте.

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления харчо вам потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг мяса (желательно брать грудную часть говядины);
  • лук – 4 шт;
  • рис – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • соус ткемали – 2 ст.л.;
  • хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • различная зелень (чем больше, тем лучше);
  • лавровый лист, чеснок, соль по вкусу

Для варки бульона также потребуется 2,5 литра воды. Хорошо если кусок мяса будет с хрящами (удалять их ни в коем случае нельзя), тогда бульон будет более наваристым.

Процесс приготовления

Предлагаем вам приготовить суп харчо рецепт, которого рассказали сами грузины. Конечно же, приготовление начинаем с варки бульона. В кастрюлю выкладываем порезанное порционными кусками мясо, и заливает 2,5 литрами воды. Варим до полуготовности, периодически снимая образующуюся пенку и излишки жира. Пока варится бульон, можно замочить рис, а также почистить лук, нарубить кубиками и поставить пассеровать с томатным пюре и мукой. В эту же массу добавляем снятый жир.

Когда мясо почти готово добавляем рис, лук, еще немного томатного пюре и оставляем томиться до готовности. За несколько минут до готовности добавляем специи, чесночно-ореховую заправку, лавровый лист и зелень.

Особенности супа харчо

Как вы и сами заметили, суп харчо кардинально отличается от того, что мы привыкли видеть на своем столе. В нем нет картошки и морковки. Конечно, рецепт, укоренившийся с советских времен, дешевый и доступный. Но он не идет ни в какое сравнение с настоящим грузинским блюдом. Приготовив по рецепту, указанному выше, вы сможет ощутить всю гаму ароматов и вкусов, которое сочетает в себе грузинское харчо. К тому же, по современным меркам (учитывая, что картошка стала не такой уж и доступной), блюдо получается недорогим, но сытным. Такой суп непременно придется по душе всем членам семьи.

Категория: Кулинария | Добавил: KidGirl (11.11.2014)
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb