Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Есть ли у Вас дети?
Всего ответов: 2711

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Кулинария

Готовим ириски в домашних условиях

Кто из нас не помнит вкус ирисок нашего детства? Но мало кто знает, что эту вкуснятину можно приготовить и в домашних условиях. Если вас интересует, как сделать ириски дома. Да еще и такие, чтобы они были нежнее чем в магазине, то рецепты, предложенные ниже для вас. Это очень простые и доступные каждому рецепты.

Традиционный рецепт ирисок

Для приготовления конфет по этому рецепту надо: по 100 грамм сливочного масла и миндальных орехов, стакан сахара, вода – 2 чайные ложки.

Смешайте все составляющие, кроме орехов соединить и варить на медленном огне около пяти минут постоянно помешивая. Измельчите орехи, добавьте к массе и варите еще 5 минут. Когда это все станет нежно-золотистого цвета – конфетки готовы.

Разлейте полученную массу в форму и поставьте в холодильник для застывания. Если у вас нет подходящей формы, можно воспользоваться противнем. После застывания их необходимо просто поломать на небольшие кусочки.

Ириски с орехом и шоколадом

Составляющие:

- сахар – 400 миллиграмм;  

- патока - 100 грамм;

- масло сливочное – 125 грамм;

- шоколад – 120 грамм;

- орехи грецкие – 200 грамм и чайная ложка растительного масла.

Для приготовления ирисок по этому рецепту нам нужна кастрюля с толстым дном. Соедините в ней воду, сахар и патоку, постоянно помешивая, доведите до кипения и добавьте сливочное масло.

Помешивая, варите еще минут 20, как только появится треск, а масса начнет густеть – снимите кастрюлю с огня. Растолките орехи, растопите половину шоколада и добавьте в сваренную массу.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте туда полученную смесь. Залейте все второй половиной шоколада и оставьте на время для полного застывания. Когда конфеты хорошо застынут, нарежьте их и поместите в емкость с хорошо закрывающейся крышкой.

Ириски жевательные с лимоном

В кастрюлю налейте сто двадцать грамм воды, насыпьте четыреста грамм сахара и поставьте варить постоянно помешивая. Затем разведите 100 грамм желатина, влейте в сахарный сироп и варите еще 10 минут. Добавьте цедру апельсина и 30 грамм сока лимона, все хорошее перемешайте и вылейте в емкость.

Оставьте застывать на три часа, затем разрежьте на квадратики. Делать это удобнее всего ножом, смазанным сливочным маслом. Окончательным этапом будет посыпка конфет сахарной пудрой.

Все рецепты простые и доступные, выбирайте тот, который вам ближе всего и наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

Категория: Кулинария | Добавил: KidGirl (19.08.2015)
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb