Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наши партнёры
Школа подготовки к родам

Гипермаркет игрушек
Бегемот

Наш опрос
Откуда Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 1718

Популярные статьи

Красивые детки

Главная » Статьи » Кулинария

Блюда из утки: лучшие рецепты от CookLikeMary

Приготовление утки — процесс непростой. Он требует определенных знаний и умений. Развить необходимые навыки помогает кулинарный сайт CookLikeMary. Здесь представлено большое количество рецептов, попробовав которые можно стать искусным кулинаром. Не исключено, что многие из них наверняка станут любимыми.

 

утка

 

Блюда из утки позволяют:

  • наслаждаться вкусной трапезой;
  • обогатить тело полезными веществами;
  • организовать праздничный стол.

Следует знать, что утка не относится к диетическим продуктам. Ее мясо считается темным. Оно обладает непревзойденными вкусовыми качествами, специфическим ароматом. Его тушат, жарят, варят. Мясо утки отлично сочетается с кисло-сладкими продуктами (яблоками, апельсинами).

Интересные факты об утках:

  • Наибольшим количеством оттенков вкуса обладают взрослые птицы, хотя мясо молодых утят кажется более мягким.
  • Селезни крупнее самок почти в два раза, их вес достигает 4-х кг.
  • Различают несколько пород домашних уток: яичные, мясные, мясо-яичные.
  • Мускусные утки называются индоутками.

Важно понимать, что вне зависимости от выбора утки, вам придется иметь дело с основным ингредиентом. Утиное мясо крайне редко используется в качестве закуски и для салатов. В этом несложно убедиться, заглянув на сайт CookLikeMary. Здесь представлены такие рецепты, в которых птица занимает центральное место.

Приготовление утки в духовке: нюансы и особенности

Про приготовление утки в домашних условиях говорится во многих кулинарных книгах. Во всех странах мира знают, как готовится мясо этой птицы. При этом разные блюда отличаются своим национальным оттенком.

 

утка

 

Особенности выбора и приготовления мяса утки следующие:

  • Когда будете покупать утку, надавите пальцем на тушку. Если ямка быстро исчезнет, значит птица свежая. Обращать внимание нужно и на наличие темных пятен. Старая утка имеет желтоватый жир, молодая — прозрачный.
  • Перед приготовлением птицы тушку обдают кипятком, затем обсушивают, натирают солью и оставляют в холодильнике на ночь. Это обеспечивает ей хрустящую корочку.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха, тушку следует наполнить яблоками, фаршем, виноградом, положить в рукав для запекания и отправить в духовку.

Читайте на сайте CookLikeMary все про приготовление утки. Выбирайте подходящие рецепты и проводите успешные кулинарные эксперименты. Не забудьте запасись рукавом для запекания. Он вам определенно пригодится.

На кулинарном портале CookLikeMary представлены авторские рецепты, которые просты в исполнении. Справиться с приготовлением изысканных блюд под силу неопытным кулинарам, начинающим поварам, молодым хозяйкам.

Категория: Кулинария | Добавил: bellflower (29.08.2017)
Просмотров: 128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 1
1  
аж слюньки потекли


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
 

Онлайн консультации





Информация о сайте    Сотрудничество    Гостевая книга    Обратная связь    Поиск    Реклама на сайте

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb