Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Рина, Seredinka 
Форум » Организации нашего города » Детские клубы и центры » Монтессори-клуб "Счастливый малыш"
Монтессори-клуб "Счастливый малыш"
Монтессори-педагогДата: Пятница, 17.12.2010, 15:40 | Сообщение # 1
Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 0
Статус: Offline
Монтессори-клуб «Счастливый малыш» находится по адресу:
ул. Петрова, д 23
Проводим занятия для детей от 8 месяцев до 3 лет. Продолжительность занятия 1,5 часа.

Для родителей проводится бесплатный семинар. Посетивших семинар, приглашаем с детьми на бесплатное пробное занятие. Это общепринятая практика работы Монтессори-школ: на занятия приглашают после вводных лекций.

Первая школа Марии Монтессори была открыта в Риме в 1907 году. Сейчас по методу Монтессори в мире преподают около 25 000 школ. Система стремительно распространяется и в России. В интернете сотни сайтов Монтессори-школ, студий, детских садов. Чем так привлекает педагогов и родителей всего мира метод?

То, что дети развиваются в разном темпе, и их готовность к обучению значительно отличается даже в одном и том же возрасте - факт общеизвестный. А в дошкольном возрасте нет психологических предпосылок для коллективного обучения. В Монтессори-педагогике обучение индивидуальное в группе. Так называемая свободная работа в оборудованной среде.
Это возможно благодаря наличию комплекта развивающего материала (в группе 0-3 около 100 видов материала, который стоит на полочках и доступен детям). Когда ребенок приходит в группу – он сам выбирает материал, с которым будет работать. Именно это ему сейчас интересно, а значит, и результат такой деятельности будет намного выше. Взрослый показывает способ работы, помогает, если ребенок об этом просит.
Использование индивидуальных материалов позволяет каждому ребенку развиваться в своем темпе. Поэтому в группе могут одновременно обучаться дети с разными способностями. Младший или медлительный ребенок может много дней заниматься одним и тем же материалом, не тормозя при этом продвижение остальных детей. Способный ребенок избавлен от необходимости скучать, дожидаясь, пока все остальные сумеют разобраться в этом материале. Он постоянно побуждается к дальнейшему продвижению большим разнообразием материалов и возможных видов работы с ними.
В Монтессори-педагогике нет цели раннего образования. Идеалом является естественное, радостное обучение и развитие в нужный для каждого ребенка период, в соответствии с его индивидуальными особенностями.

С удовольствием отвечу на все вопросы, касающиеся занятий и Монтессори-педагогики.

P.S Тема согласована с администрацией.

Сообщение отредактировал Монтессори-педагог - Пятница, 20.01.2012, 23:16

ThinkerДата: Пятница, 17.12.2010, 16:28 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Награды: 12
Монтессори-педагог, а в сомбатхее это не вы? у вас только один адрес?
сколько стоит занятия?
и будет ли польза если ребенок пока в общественных местах "прилипает" к маме и ничего не хочет?)))

Моё собакотворчество тык!

Мой новорожденный блог :) Здесь

НэлДата: Пятница, 17.12.2010, 16:33 | Сообщение # 3
Совершеннолетний !!!
Thinker, мы в прошлом году так ходили. smile Результат от богатой внешней среды в любом случае будет, даже если и не заметный снаружи тут же и сразу.
А еще Монтессори-подход хорош для таких детей тем, что никто ребенка никуда не торопит, ни к чему не обязывает и не вынуждает общаться. Нам с Дашкой в прошлом году вряд ли подошли бы традиционные развивалки, а вот Монтессори было - в самый раз.

какая горькая память - память о том, о том, что будет потом...
(с) И.Кормильцев
..."завтра" может не быть.

Натуральная уходовая косметика хенд-мейд
бизнес-планы для малого бизнеса
мастер-классы по народной кукле

ThinkerДата: Пятница, 17.12.2010, 16:55 | Сообщение # 4
Совершеннолетний !!!
Нэл, а их несколько в городе? с какого возраста ходили?

НэлДата: Пятница, 17.12.2010, 19:24 | Сообщение # 5
Совершеннолетний !!!
Thinker, нет, один, мы именно в "Веселого малыша" к Надежде ходили.

(с) И.Кормильцев

ThinkerДата: Пятница, 17.12.2010, 19:37 | Сообщение # 6
Совершеннолетний !!!
просто EVA вроде тоже в монтессори ходила в сомбатхее гдето...

марусяДата: Пятница, 17.12.2010, 19:57 | Сообщение # 7
Школьник (7-16 лет)
Награды: 17
Thinker, Это тот же клуб, только он переехал в центр.

Одеяла и подушки недорого

ThinkerДата: Пятница, 17.12.2010, 20:06 | Сообщение # 8
Совершеннолетний !!!
ааа)))) тады ясно.
А там как занятия - программа какая-то или можно начать в любое время и ходить с любой периодичностью?

JuliaVДата: Пятница, 17.12.2010, 20:12 | Сообщение # 9
Совершеннолетний !!!
Награды: 28
Thinker, а вы уже сами ходите?

ThinkerДата: Пятница, 17.12.2010, 20:26 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
JuliaV, всмысле ребенок ногами?))) нет, только у стенки и то если повод достойный ))))

JuliaVДата: Пятница, 17.12.2010, 20:35 | Сообщение # 11
Совершеннолетний !!!
Награды: 28
Thinker, просто мне кажется что ребенок должен сам достаточно хорошо ходить. А вообще там здорово, мы на пробное ходили.

OrlyДата: Пятница, 17.12.2010, 20:56 | Сообщение # 12
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 3
JuliaV, да нет, на самом деле эта группа от 8 мес... там же детки вместе с мамой, она вполне может предлагать и показывать материал и не ходячему еще ребенку

НэлДата: Пятница, 17.12.2010, 20:57 | Сообщение # 13
Совершеннолетний !!!
JuliaV, можно ползать. smile
Thinker, у нас где-то с с полутора получилось. Дашка первые месяца 4 отказывалась от пальчиковой гимнастики и песенок-потешек в кругу, но потом освоилась. smile Сходите на пробное, посмотрите сами, что к чему. Единственное "но" - как от любой мягкой "экологичной" методики не ждите результата прямо сразу. smile

(с) И.Кормильцев

Монтессори-педагогДата: Пятница, 17.12.2010, 21:04 | Сообщение # 14
Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 0
[quote=Thinker]Монтессори-педагог, а в сомбатхее это не вы? у вас только один адрес?
сколько стоит занятия?
и будет ли польза если ребенок пока в общественных местах "прилипает" к маме и ничего не хочет?))) [/quote]
Thinker, в Сомбатхее клуб был в прошлом году. В этом году находимся в центре. Адрес у нас один: ул. Эшпая, 137. Стоимость абонемента из расчета 150 рублей одно занятие.
А теперь на тему: будет ли польза? Дети до полутора лет чувствуют себя в безопасности только рядом с мамой или с замещающим ее взрослым. Кому-то достаточно маму держать в поле зрения, а кто-то не отойдет на шаг в чужом месте. Для кого-то наличие рядом мамы вполне достаточное условие, чтобы осваиваться в новом месте, а кто-то будет вначале приглядываться к происходящему вокруг. И все же, все дети у нас на занятиях начинают работать (не говорим «играть» - для детей это работа). Обязательное условие - принятие мамой правил поведения на занятиях, иначе эффект будет стремиться к нулю. А вот уметь ходить – совсем не обязательно.

ThinkerДата: Пятница, 17.12.2010, 21:06 | Сообщение # 15
Совершеннолетний !!!
Нэл, да я не особый фанат всяческих ранних развитий. Просто хочу дочь маленько к людям приучать, ну и чтоб с пользой заодно.
А что по стоимости то?
и
Quote (Thinker)
там как занятия - программа какая-то или можно начать в любое время и ходить с любой периодичностью?

Форум » Организации нашего города » Детские клубы и центры » Монтессори-клуб "Счастливый малыш"
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz