я на днях видела не то, что объявление ,наверно, сам детский сад.Вобщем смотрю из окна,как из подъезда соседнего дома выходят детки лет3-4-5 и женщина лет за 40, строятся парами ,идут по двору и выходят на улицу. Человек 7-8. С возрастом могу ошибиться, одежда зимняя, не очень теперь понятно.
Есть частный детский сад Чепайкиной, раньше на Кирова, 11(т. 215943) был. У нас с работы водил один свою дочку, т.к в обычном места не досталось, а ребенку 4 год шел. Проходили они полгода. Конечно сначала восторг: индивидуальный подход и тп, жаль, что всего на 3 часа. Но потом разонравилось, т.к дети часто меняются, в итоге их дочь осталась самой "старенькой", знала наизусть все, чем развлекали и чему обучали вновьпришедших, в итоге заскучала. Я считаю, что подобный детский сад от безысходности разве. Обычный детский сад не так плох, как кажется. Мы ходим в 11, у нас есть бассейн, неплохая база, нормальные воспитатели. Может, по сравнению с частным, слегка убогенько, но всеже неплохо. Дополнительно мы занимаемся с ребенком дома, ходим в Матур на развивайку и английский. У моего сына много друзей с которыми он мечтает попасть в один класс школы. Мне кажется, у нас в Йошке частные детские сады еще слишком молоды и не доросли, н-ер, до уровня Казанских. Знакомая работает в Казани в таком комплексе. Там действительно круто. Хорошее здание (а не квартира), питание для детей организовано по типу кафе(У нас в лучшем случае чаем напоят, а если накормят, вопрос, где это сварено и кем), куча игрушек и занятий: шахматы, лепка, рисование и тп. К группе из 10-12 человек приставлена англоговорящая няня. Организуются праздники-выезды на природу, на каток и т.п. Но и стоит это удовольствие 15 - 20 тысяч в месяц. Я считаю, что у нас вполне достаточно посещать обычный детский сад и дополнительно водить детей на занятия.
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 13.11.2009, 19:19
Irisca, а куда именно звонили? Напротив Айвики? а можно и нам телефончик? Правда, далекова-то выходит. Нашла в каталоге маримедиа какое-то "Няня на час" это что? не оно?
нас 5 человек, у всех есть медицинское образование, я еще и педагог-психолог, логопед, дефектолог. Но никак не могу понять, почему все задумки рубят на корню какие-то бюрократы...
И, наверно, не задаром с детьми заниматься хотите? Не за 4300р. в месяц, как в гос. ДС?
Quote (olala)
Но и стоит это удовольствие 15 - 20 тысяч в месяц.
А такие деньги за содержание своего ре все ли согласны платить? У каждой медали две стороны!
Quote (olala)
Обычный детский сад не так плох, как кажется.
Здравый вывод!
Quote (Наталия)
Мы после этих садиков и заикание лечили, и испуг лечили, и боязнь ходить на горшок по большому тоже. Ужас просто какой-то.
Спросите у грамотного психолога, откуда это выходит. У здорового ребёнка адаптация к новым условиям ДС проходит легко, он переживает, но это не отражается так тяжело на го здоровье. А когда такая болезненная реакция - это просто означает, что у ребёнка были (и есть) какие-то неврологические патологии и на фоне адаптации они ярко выражаются, всё и вылезло. И всего лишь... Причина не в ужасных условиях ДС, а в здоровье Вашего малыша.
У меня к сожаление педагогического образования нет
И, наверно, считаете, оно не обязательно?
Quote (ПриветЯАпрель)
ни в какое сравнение с гос дет садом в 25 человек и тем более с незнакомой няней.
Что значит - с незнакомой няней? Дети в ДС проводят с воспитателями бОльшую часть дня в течение 5 лет! И Вы считатете, что это для них незнакомые люди? Да уже к средней-старшей группе воспитатели для детей становятся бОлее родными людьми и имеют бОльший авторитет, чем "родные" родители. Вы вообще-то садичных детей видели? Общались с ними?
какие анализы надо сдавать и т.д. чтоб вам пойти, а они мне - ничего не надо.
Делайте выводы, мамочки, как относятся к здоровью детей в частных ДС. И так ли уж нехорошо, когда в гос. ДС требуют кучу справок, с утра меряют температуру, не принимают детей с соплями и т.д.?