Мы уже ходим в группу "Золотая рыбка" ))) - воспитатели хорошие, особенно Надежда Степановна. Вот только детки очень тяжело привыкают к садику, мой ходит уже 13-ый день и вот только перестал концерты мне устраивать по утрам, проснувшись уже начинали реветь и не хотели идти в садик. Так же воспитатели просят поить ребенка "арбидолом" или "иммуналом" чтобы ребенек легче переносил адаптацию и сразу не заболел. а вобщем нам наша группа очень нравиться )))))
Читала здесь про Тенотен, но не хотела поить - но поговорив с врачем и по советам Надежды Степановны начала поить ребенка утром и вечером по таблеточке (при этом еще постоянно разговариваем с ребенком вечерами о садике, племянница в гости приходить на годик нас старше - рассказывает ему как в садике хорошо) - на 5 день после прменения Тенотена пошли без слез, сегодня второй день у нас спокойный и сухой )))) ребенок нашел себе там друга и с улыбкой от меня сегодня убежал в группу )))))
Девочки, ни у кого нет знакомых кто бы хотел поменять 25 садик на ЦРР "Звездочка" садик на Подольских курсантов. Купили квартиру в 9 микр-не, теперь в садик далеко ездить (средняя группа). ой, наоборот, "Звездочку" на "Жемчужину"
у меня вот знакомая застрах. дочку, она сломала руку,ей никаких денег не выплатили, т.к такого пункта нет в договоре, дак тогда для чего он нужен. ладно если реб.ходит в спортивную секцию,тогда да
Наконец-то и мы пошли в садик! 2 дня были, по полдня, ест-но, пока дочке все нра... Не плачет... О своих впечатлениях писать пока не буду, т.к. пока мало что видела, бываю только с утра, быстро оставляю дочку, а потом на работу
Сообщение отредактировал rozamira-87 - Четверг, 29.03.2012, 00:08
Iriska000, а мы уже устали так... Я с сер. января работаю, дочку то к тете, то к бабушке (у нас она одна), то к подруге, то к двоюродным братьям-сестрам... А она еще все болела - ангина, бронхит... В пон-к врач нас отпустила, сказала, что кашель остаточный (дочка еще редко, но кашляет), так и ходим... Но и бегать туда-сюда по родственникам тоже оч устала
сегодня сказали что у того мальчика не ветрянка,не чесотка,как вначале говорили,а аллергия на что то..... да я согласна что лучше переболеть в этом возрасте,ну незнаю,боязно как то...
Девушки,а в чем ваши детишки в садике бегают?начали дочь водить,мне показалось,что в саду очень тепло и можно просто в сарафанчике и носочках,но все так одеты тепло,я думаю что деткам жарко,они же бегают,играют
ЛИМОНЧИК, Вы лучше сориентируйтесь на свои впечатления: - спросите температуру в группе воспитателя (градусники в группе обязательно должны висеть - глянуть на него не составляет труда); - спросите про сквозняки - ведь опаснее сквозняк, чем холод; - отопление в полу? (обычно первые этажи всех д/с такие)... Если нет - элементарно потрогайте пол руками (дети любят по ковру ползать с игрушками).
Ну и оденьте соответственно
Мы из другого сада, но, например, ходим в футболке без рукавов на голое тело+шортики. В нашей же группе водят пару мальчишек, которые сильно потеют (особенности организма). Так мамы им майку одевают под футболку;сандалики с закрытым носом (пусть и с множеством отверстий - но всё равно теплее, чем более открытая обувь); носочки плотные на вид (сравниваю с тонкими х/б Носкофф) Спрашивается зачем это одевать на ребёнка, которому и так жарко? Поэтому лучше пусть на Вашего ребёнка ориентируются
Сообщение отредактировал 654056 - Вторник, 03.04.2012, 17:29
У меня дочка ходит в сандальках, в обычных тоненьких колготках (лапша), в босоножках с открытым носом, но ортопедических - кожа плотная, в футболке с коротким рукавом (с маечкой) и в юбке или сарафане. В группе тепло