Мой меня бъет, чуть что не по его, и бабушку, и на деда замахивается, папу только не трогает. И самое, для меня не понятное и не приятное, бъет себя по лицу, когда ругаю за что-нибудь, а он меня ударить не может. В общем, по ходу, пора к психологам чтоль?
voochek, не к садовскому только психологу, а к обычному независимому. Когда ты его ругаешь,он себя наказывает. Меня ругают - я плохой. Ни в коем случае нельзя позволять ре бить домашних, потом пойдет в сад *если планируешь отдавать*, будет бить детей там, у нас в группе есть один такой кадр Он дерется, именно когда не по его или "ни с того ни с сего"? Если первое - товарищ не понимает серьезности своих действий, имеет смысл проводить разъяснительную работу. Если второе - он привлекает к себе внимание. Лечится такое поведение повышенным вниманием мамы, беседами на отвлеченные интересные ему темы и т.д. Почаще говори, что любишь его, положительно реагируй. Последи, не превалирует ли в ваших обращениях к нему указательно-приказной тон. Положительного/ласки в норме должно быть на порядок больше. И начинать работать с этим надо СРОЧНО, пока второй малыш не родился.