Все кто планирует отдавать ребенка в садик, или уже отдал, или уже не смог отдать, или уже получил путевку, уважаемые родители г. Йошкар–Олы, очень много говорилось о том, как трудно попасть в садик, что о данной проблеме не знает правительство, что что-то надо делать, но давайте не будем наивными – о ситуации в городе с садиками правительство местное прекрасно знает, и не будет ситуация меняться пока мы вот так тут обсуждаем и причитаем друг перед другом, было предложение присоединиться подписями к общероссийскому письму об изменении ситуации, честно, сколько подписей было с Йошкар-Олы? ВООБЩЕ ОНИ БЫЛИ? Сомневаюсь!!! А если и были – то не больше 100 человек – «Некогда!», «Пусть кто-нибудь сделает, я подпишусь!», или еще лучше – «меня не коснулось и ладно!», или самое клевое – тем, кому в следующем году идти – «авось пронесет!»!!! Идите, гадайте на кофейной гуще – все бывшие льготники в одной общей очереди теперь – тем, кто в начале апреля – им да, еще повезет, а вот конец апреля и май – зря сидите спокойно, хотите в садик – надо действовать – про 12 год думаю вообще говорить не надо – к тому времени количество перенесенных будет уже 1500 человек, и даже тех, у кого путевка в самом начале сдвинет так, что гуща кофейная не поможет. Давайте сигналить выше, начало уже положено – кто-то засветил на местное ТВ!! Респект тем, кто пробился, что бы сделали данный сюжет. Давайте дальше двигаться!!! Одинокое письмо правительство РФ вряд ли заинтересует, тем более что тема злободневная, а вот если таких писем будет тысяча (прошу заметить что хотя бы тысяча) тогда мы можем рассчитывать хотя бы на какое то минимальное пособие (тем, кому и так хорошо – пару тысяч в месяц – а это пару десятков тысяч в год – тоже лишние!!???) подключайте всех знакомых – а начните с того, что потратьте 1 минуту своего времени – впишите свои ФИО, письмо есть готовое – его и отправьте, если есть еще одна минута времени – впишите свою историю внизу письма, а если уж напишите свое – тогда вообще замечательно. Давайте перестанем обсуждать между собой и жаловаться как все плохо. Давайте просто изменим ситуацию в свою пользу. Вот адрес http://premier.gov.ru/mail/step1.html и текст письма (для скептиков – таким образом - письмами в правительство - несколько человек из моих знакомых добились борьбы с беззаконием):
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу обратить Ваше внимание на расхождение слов с реальной ситуацией. Очень много говорится об изменении демографической ситуации в стране, но при этом рождение ребенка влечет за собой необходимость получения им образования для становления полноценным гражданином общества. Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола, - за последние несколько лет город преобразился – появились прогулочные аллеи, торговые центры, элитные районы, кремль, площадь, не прекращается строительство церквей, и ни одного нового детского сада. Уже в этом году более 1000 детей остались без детских садов. В следующем году цифра увеличится. Уже сейчас дети, родившиеся в апреле этого года, даже не рассчитывают попасть в садик раньше 3,5 лет – им просто не дают путевки на 2012 год, и это без учета перенесенной очереди тех, кто не попадет в садик в 2011м году – а их будет уже тысячи полторы, при такой динамике родившееся в 2010м году дети в садик попасть смогут в возрасте 4,5 лет, и дело не в том, что ГУНО плохо работают – нет мест, нет садиков, а выплата пособия для родителей, чьи дети не попали в детский сад, в Мари Эл не предусмотрена, а ведь на что-то надо жить! Нанимать няню – ограничивать социальное развитие ребенка, да и не по карману! Стоит ли говорить о том, что рожать еще ребенка при такой ситуации уже не думаешь. Уже предпринимались меры родителями чтобы проблему заметили, привлекали даже СМИ, был репортаж по ТВ, но ситуация не меняется (кто знает что еще родители делали пишите). [color=orange]Я мать одиночка, пособие за первого ребенка получаю до 1,5 летнего возраста ребенка, как и все остальные, а дальше остается только 270 руб. в месяц – как одинокой матери, и как на эти деньги жить – не представляю, работать можно пойти только если отдать ребенка в детский сад, а если ситуация не измениться то произойдет это не раньше 3х летнего возраста ребенка (сейчас ребенку 2,5 месяца) – это если всех кто перенесен с этого и последующих годов пристроят в садики, а если нет - тогда до 4х летнего возраста ребенка без работы и без денег? Прошу принять меры по изменению ситуации с получением дошкольного образования в республике Марий Эл.
При отправке письма нужно будет выбрать категорию на шаге 2 – я выбрала 4. Семья, 4.1. Вопросы материнства и детства. Есть еще пункт 13, туда тоже можно отнести.
Пишите здесь когда отправили письмо, и какой текст для других - чтобы те кому некогда смогли присоединиться.
Сообщение отредактировал Настик - Понедельник, 23.08.2010, 13:53
Настик, писала несколько месяцев назад, что-то типа садиков нет, пособия только до 1,5 лет, как прожить с ре на 50 рэ в мес после 1,5 лет и когда дадут садик? Уважаемый МДА отправил мое письмецо на рассмотрение местной администрации и все, пришло куча писем про то что я такая тупая законодательство не знаю, оказывается не я одна так живу
JuliaV, точно не помню уже, письма на бумаге были, просто дали ссылки на законодательство, в таком-то законе написано что пособия только до 1,5 лет. в таком-то что садик детям положен, и типа вам же его дадут, не важно когда..и все в этом духе
Татьянка, дак Вы наверное не собрали всех положенных документов, а может Вам доход позволяет, а вы еще от гос-ва хотите целых 50 рэ получать ежемесячно
Настик, я не вижу смысла писать такое письмо, потому что их переадресуют в местные органы управления. Я уже помыкалась с их отписками. С iinaхотим сейчас в суд подавать.
Я тоже отправила письмо! Считаю, что это лучше, чем сидеть и ждать "чуда" А те, кто не видит в этом смысла пусть предложат хоть что-то! Вместо того, чтобы отбивать желание у других!!! Настик вы все верно делаете!