Девочки, а правда, что в очередь в садик лучше встать, когда малыш вот только родился?
Рина в Пт 22 Авг - 19:45
Это самая взаправдашняя правда. Чем раньше документы отдадите, тем больше шансов, что получите место в садике, а если повезёт, то и по месту жительства.
Bellflower в Пт 22 Авг - 20:30
Да, именно так! Сейчас очень много деток, а садики несколько лет назад позыкрывали ( в связи с нехваткой детей)... Поэтому сейчас на садики такие очереди. В первый раз встали на очередь когда малышу исполнилось 6 мес., а сейчас сразу, после выписки (правда сначала дождались конца новогодних праздников) - за неделю оформили все бумаги, начиная от свидетельства о рождении, заканчивая постановкой в очередь на садик.
Ксения в Сб 23 Авг - 20:12
ДА! Приплыли!!! Значит как родимся.. пойдем вставать в очередь..
Я слышала, что в больших городах в очередь в д/с встают ещё беременными
Bellflower в Сб 23 Авг - 21:45
Я интересовалась у мамы, она инспектирует д/с и часто бывает в управлении образования. Это, скорее всего слухи, потому как пока нет документов на ребенка, официально встать на очередь невозможно. Да и ... всякое возможно, пока малыш не родился. Хотя обойти можно любые препятствия, были бы деньги и связи
Анастасия в Сб 23 Авг - 22:12
Зачем такие страсти!? Если есть возможность, то лучше малышу быть с мамой! Если нет, то это может быть ХОРОШАЯ няня или частные садики, им можно претензии предъявлять (в пределах разумного), а в гос. садике вам этого никто не даст, вы им еще должны останетесь. Хорошая няня или частные садики - это и внимание к вашему малышу и хорошее развитие. А общение со сверстниками может быть как и во дворе, так же с детьми ваших друзей и маленькими родственниками и с вами. Ребенку нужна ЛЮБОВЬ! Ваша любовь!!! А в садике этого нет!!! А вот плохие манеры, нехорошие привычки, в садике хоть отбавляй. Грустно, когда родителям не до ребенка. Отправили в садик и считают, что долг выполнен!!! Это лично мое мнение!!!
Bellflower в Вс 24 Авг - 14:01
Совершенно не согласна с такой точкой зрения!!! Смотря какой садик - наш - очень хороший! Малыш ходит с удовольствием! Претензии не предъявляем - их просто нет!
А насчет няни, я считаю, что вот это-то как раз и не правильно! Одно дело периодически оставлять малыша с няней, но совсем другое заменить маму полностью чужой тётей. А вам-то самим будет приятно, если малыш будет больше скучать по няне, чем по вам?????
А садик - это необходимость, коллектив. Детям там интересно.
Насчет частных садиков. Знаю, что у нас их немного, но цены... И не считаю, что там малышу луше. Потому как совсем не обязательно в таких детсадах лучшие специалисты и пр.
Сейчас даже в гуновских садиках стало хорошо ( и кормят, и ремонт хороший сделали), это раньше гос. садами пугали родителей.
Нужно просто смотреть на ребенка - как он себя чувствует, спрашивать у воспитателей о нем, предупреждать их о его особенностях - в общем вести диалог и быть доброжелательными. Вот и все. И настраивать ребенка надо позитивно! Чтобы ему там нравилось!!!
Сообщение отредактировал Рина - Пятница, 16.01.2009, 12:41
Я не говорю о нянях, как о человеке, который полностью заменяет родителей. Просто есть такие родители, которые так и делают... Только граммотные родители всё сделают так, чтобы родитель был самой главной личностью в жизни ребенка, а няня - это всего лишь помощник для мамы и папы.
Я работаю с детьми уже больше пяти лет и, наблюдая за детьми и родителями, могу сказать, что не всем детям нравиться ходить в садик. Дело в том, что дети все очень разные, с разной психикой, взглядами... И есть дети, которым очень хорошо в том коллективе где мало человек, а еще "тетя" к каждому подойдет, да еще со всеми поиграет... Так что это дело каждого родителя, если очень любить своего малыша, то вы для него выберете то, что хорошо для него и оптимально для вас!
Что касается частных садиков, есть выбор и каждый волен выбирать то, что ему нравиться. В выборе всегда помогут друзья, знакомые, даже слухи... Не нужно однозначно говорить, что в нем малышу будет не лучше. Мой младший брат ходил в один из таких, это было 10 лет назад, сейчас он в 11 классе. Садик называется "Времена года" - там было здорово: 10-15 детей в группе, набор интересных развивающих занятий, причем для каждого малыша он был индивидуальным, для каждого малыша устраивали день рождение, устаривали детский показ мод, были различные праздники, и всё это было интересно!!! До сих пор мой брат общается с теми, кто был с ним в том садике. Конечно, за это время многое могло измениться... Вот директор садика изменился точно! Но я не думаю, что система воспитания там могла измениться в корне... Может быть очень хорошо и в "Обыкновенном чуде" не знаю...кому то там нравиться... Право выбора есть у каждого: для кого то и няня хорошо, для кого то частный садик, для кого то обычный садик, для кого то и любимая мама... - просто каждый располагает своими желаниями и возможностями!!!
Bellflower в Пн 25 Авг - 7:20
Согласна, наверное я погорячилась. Но найти хорошую няню - это как выиграть в лотерею, а частные садики - их самый большой минус (кстати как и нянь) - в цене. Я не говорю, что для малыша жалко денег, но к примеру - если ребенок один и финансы позволяют оплачивать примерно 10 т.р. в месяц, тогда конечно! А если деток двое или больше? Мало кто в нашей республике потянет 20 или 30 тыс. в месяц только на садик или няню.
Конечно малышу самое главное - любовь мамы!!! Но то, что мы водим детей в государственные детсады совсем не значит, что мы их не любим!
Рина в Пн 25 Авг - 19:32
Детский сад-это, конечно, большая помощь для работающих родителей. Хотя мне на работу через год, но мы решили пойти в садик сейчас. Мне кажется, что общения во дворе недостаточно, там дети редко играют вместе. Насчёт приходящей няни тоже сто раз задумаешься после ужасных программ на эту тему по ТВ. Всё-таки детский сад остаётся единственным средством приобщения ребёнка к жизни в обществе. И ещё, дети, которые не ходили в садик, потом долго адаптируются к школе.
Свидетельство о рождении и "паспорт" ребенка (не знаю как называется - справка такая с пропиской теперь в жэке выдают), паспорта... добавьте, плиз, что там еще нужно? Муж ходил, а не я, да и давно это было...
Справки с работы обоих родителей вроде надо. И заявление. Бланк там выдают. А вообще информация по документам в зданиии ГУНО (бывшая налоговая), на втором этаже
Но то, что мы водим детей в государственные детсады совсем не значит, что мы их не любим!
здрасьте.....нифигасе заявочки)))) у меня обратное вот мнение, хоть и могу позволить частный сад...хочу своего в самый обычный отдать!!!..а чем там хуже?...нет новых игрушек с таком кол-ве???...и офигенной сказкотерапии???...это не серьезно...
Реальность, +100 я тоже принципиально против "крутых садиков для крутых" и пр. Считаю, что для моего ребенка будет лучше расти в обычном коллективе. Не с няней и не в группе для "сливкок общества".
Татьянка, та же история - я только посмотрела без звука, добавила наспех. *по секрету* Я тоже не понимаю. Но нашлось только это, может кому и пригодится...