Я знаю: в прошлом году их ликвидировали. Мой сын успел проучиться в коррекционном классе по зрению 6 лет. ОЧЕНЬ было удобно и хорошо. ОЧЕНЬ много плюсов такого класса. Эти классы действительно щадили здоровье детей. Но разве нашему государству нужны здоровые дети!!! Гораздо важнее правильно оформленная документация, где наполняемость классов соответствует нормам. А коррекционные классы, где учатся 12 детей, портят эту картину. Вот их и убрали. (((((((((((((((((((((
Мы учились в 29шк. Они детей набирали сразу из 5ДС независимо от места жительства, школа рядом с этим садом находится. Точно про другие сказать не могу, только по слухам, поэтому не буду уж оаспространять ложную инф-ю.
Те, кто ходит в "Хрусталик", расскажите, пожалуйста, как вам, нравится? Говорят есть бассейн? По сколько человек в группе? По какой программе проходят занятия? Заранее благодарю за ответы! Фотки ,может быть, выложите
nadena, у нас это уже третий садик, могу сказать одно: и нам с мужем и сыну очень нравится. Воспитатели очень хорошие, доброжелательные, жаль, что они нас только 1 год вести будут, а потом другим отдадут В группе 14 человек, бассейн есть (1 раз в неделю)
nadena, ходим, нравится ))) Я вообще очень довольна детским садом. Полагаю, что в обычном детском саду мой ребенок не адаптировался бы до сих пор, если даже здесь привыкали больше двух месяцев. Воспитатели замечательные (Валентина Алексеевна и Марина Ахмедовна, 2-я малышовая группа), у меня и претензий-то никаких за эти полгода не было. Ни одна моя просьба без внимания не осталась. Может, конечно, у других родителей и возникали вопросы, меня же лично пока все устраивало. Сейчас группа находится на 1 этаже, очень тепло (носим носки, футболки, спят в маечках), в группе уютно, чисто, игрушек достаточно, свежий ремонт. На следующй год будем переходить к другим воспитателям и в другое помещение, не знаю как будет. Наши воспитатели будут снова брать группу малышей, так заведено в этом ДС - мотайте на ус, я в свое время кого только не напрягла, чтобы узнать имена самых-самых воспитателей ))) Очень много разнообразных занятий ежедневно, вечерами дочь всегда много всего рассказывает, просто так есть время поиграть только вечером перед приходом родителей. Помимо обычных занятий, проводимых воспитателями (+ музыка, физ-ра, само собой), , с детьми занимается дефектолог (тифлопедагог), у которого свои конкретные задачи по развитию детей с ослабленным зрением. Со следующего года будет работать еще и логопед (их аж двое в саду). Название конкретной образовательной программы вроде как нам на собрании не оговаривали, или я не помню этого. Меня всегда больше волновала орагнизация лечения. За эти полгода сделали электростимуляцию, курс расслабляющих программок на мониторе компьютера, светолечение (не скажу как правильно называется), еще массаж (за отдельную плату, ессно). Каждый день дети носят окклюдеры (заклейки на глаза, поочередно: сегодня все левый, зватра - правый), быстро к этому привыкли, считают нормой. И результат в нашем случае не заставил себя ждать - у нас стойкие улучшения, конечно, это не только благодаря ДС, но и ему тоже. В нашей группе 14 человек. Бассейн раз в неделю по утрам. Малышне наливают по щиколотку теплой водички, плещутся минут по 15 - доча всегда в восторге )) Уфф, вроде на все ответила ))) Фотки - воздержусь, сорри, там дети других родителей, которым может не понравиться.
nadena, ну, как сказать... Мы просто в числе первых принесли путевки и очень попросили заведующую, что все хотим в одну группу к таким-то воспитателям. Не думаю, что это прям-таки официально принято и разрешено, просто пошли навстречу, т.к. места в группах еще были.
isejam, я попробую узнать у воспитателя, если не забуду ))) Еще на днях был разговор о том, что в очереди в садик уже много больших детишек 4-5 лет. Есть вероятность, что будут комплектовать именно этот возраст. Но до июня никто ничего конкретно не скажет. Раньше во всяком случае так и было: один год трехлеток набирали, а на следующий - 4-5 лет.
Манюня, спасибо ! Наверно у нас не будет шанса попасть в этом году в этот садик . Если судить по прошлому году , то мы сейчас в списке в шестом-седьмом десятке . Четыре то группы не будут набирать ведь . Рассчитывать только на тех кто откажется , но таких вряд ли будет много . Но буду всё равно надеятся .
Сообщение отредактировал isejam - Четверг, 12.04.2012, 09:27
isejam, я вообще не надеялась, что нас возьмут. Потому что в прошлом году весь набор был под вопросом, говорили, что если и будут набирать, то только тяжелые диагнозы. Но как-то все само собой без заминок получилось, никуда не ходила, никого не просила, взяток тоже не давала ))) И вам того же желаю.