Дамы, я созрела слинги - это не только (ценный мех) приспособление для переноски ребенка, но и одежда и украшение мамы. Посему считаю необходимым завести новую тему, в которой мы будем показывать неземные красоты своих слингопарков. Cмею вас уверить, что на рюкзачках и ССК свет клинок не сошелся Мое суровое ИМХО: ничего элегантнее и удобнее шарфа все равно быть не может. а хотя... подумалось, что в моем шкафу не хватает ССК из шарфовой ткани... пожалуй для второго ребенка озадачусь:) а пока шарфеги:)))))))))
Шарф Nati Toskana По просьбам телезрителей добавляю описание: мой "идеальный летний шарф". Тонкий, легкий, "обнимательный". Дидиковский жаккард я не носила, но старые маньяки говорят, что по ощущениям похож. Он более грузоподьемный чем мой хлопковый индио рубин-мандарин, хотя и чуть менее "дышащий". Гладкий, довольно плотный, легко мотается, прощает огрехи в намотке. Начинающим рекомендую:)
Сообщение отредактировал chardis - Воскресенье, 04.10.2009, 00:29
Шарф Hoppediz Panama Мой "идеальный зеленый шарф":)))))) Кто меня знает хорошо, тот поймет:) я - фанат зеленого цвета. Это самый грузоподъемный из моих "фирменных" шарфов. Он плотный, но более тонкий чем хоппы Тимбукту и Найроби. За другие не скажу - в руках не держала... Мотается хорошо, намотка не съезжает и не расползается. Более широкий, чем дидики. Если честно, то этот шарф достоин того, чтобы стать единственным. Если бы мне пришлось выбирать, оставила бы только его:) это любовь с первой намотки, сограждане:)))
Сообщение отредактировал chardis - Воскресенье, 04.10.2009, 00:30
chardis, спасибо! Давно хотела страничку хвастов завести, мне Nati Toskana твоя очень нравится, летний яркий шарфик, сердце радуется, когда смотришь. Можно ещё описать их свойство, как девушки в choosingwrap делают? И за спиной как уверенно уже сидит! Снимаю шляпу А ССК из шарфика советую приобрести уже сейчас, он шикарен по ощущениям, и тебе на ходунка очень пригодится.
Слинг-шарф, на мой взгляд, сама элегантность и красота!!!
Это Vatanai, самый лучший, по мнению журнала "Слингомамия", летний шарфик для тяжелых младенцев, легкий, тонкий, рыхлый, но благодаря своему правильному диагональному плетению очень держучий. Гуляем по 3 часа и получаем с дочей одно удовольствие.
Покрупнее
Цветопередача страдает, т.к. сложно уловить этот терракотово-кирпичный оттенок при непонятно каком освещении.
DIDYMOS Indio Zinnober-natur with wool 40% Лимитированный выпуск начала 2009 года. Достаточно тонкий, мягкий и очень пластичный шарф - хорош для маленьких-легких детей, имхо, идеален для августовскмх-осенних-зимних ребенков. На тяжелых детях нужно следить за качеством намотки. Как показал опыт, хорош в жару (в +27 в нем было менее жарко, чем в хлопке) - за счет рыхлой и продуваемой структуры Индио и собственно шерстяной нити. В то же время в холодную погоду в нем тепло. В отличие от жаккарда Кати, в Циннобере видна шерсть - она идет нитью утка и отчетливо "пушистится" в носке.
DIDYMOS Indio with hanf 40% Шарф из стандартного ассортимента. По мнению "бывалых" слингомам, последнее время стал выпускаться несколько более тонким и мягким, в прежние времена, говорят, "колючки" из него торчали и новый-нестираный был настолько жестким, что мог "стоять в углу". Сам шарф очень красивого сливочного цвета, по сравнению с большинством других шарфов (кроме 100% конопли Колимасьон) действительно жесткий и очень цепкий (могут возникнуть сложности в наматывании, особенно с непривычки), но за счет этого же обладает хорошей грузоподъемностью и, соответственно, прощает некоторые огрехи намотки. (Лично я, впрочем, начала чувствовать разницу между шелком и коноплей в районе 10 с лишним ребеночьих кг.) Шарф хотела покрасить. Передумала, ибо очень хорош и так.
DIDYMOS Katja with wool 40% Полосы эти обожаю. Они красивые, яркие и просто офигенные, я считаю%) Такой психоделической расцветки нет больше ни у одного производителя:) Мой "идеальный цветной/шерстяной шарф". Держат хорошо, "продуваемые", сегодня в +20 мне в них было ни разу не жарко. Хотя и шерсть. ЗачОтный шарфег, безусловно стоит того, чтобы его носить:) А дальше будет любование:) полос там много и показать их хотелось со всех сторон:)
Сообщение отредактировал chardis - Воскресенье, 04.10.2009, 00:30
Девочки, хвастаю долгожданным шарфомаем, не зря я его так ждала, так мечтала. Сниться он мне начал в начале весны, дело серьёзное, очень хотелось воплотить мечты в жизнь. На лето май-великолепен, он более продуваем, в отличие от шарфов, и проще наматывается на улице, конечно хотелось не просто май, а шарфо...из самой прекрасной правильной ткани, с небывалой поддержкой, хотелось ИДЕАЛА! По грузоподъемности общепризнанные лидеры Хоппы, и это действительно так, 4 часа гуляем влегкую и моя спина живее всех живых!!! Это полный восторг. Фирменная тканюшка-это дело серьёзное, я обратилась за помощью в пошиве к знаменитой Carrrot, что занимается слингами уже много лет и имеет небывалый в этом опыт, и нисколечки об этом не пожалела. Качество пошива-идеальное, строчки лучше чем из магазина (у неё там дома настоящая проф. швейная машинка стоит, под 70 кг, охх), каждая деталь продумана до мелочей, слинг двухсторонний-одна сторона спинки-светлый в полоску Лилль, вторая (для более торжественных мероприятний) малиновая Тулуза. Лямки не шире и не уже, чем надо, стильный и очень объемный рюказачок для вещей. Чувствуется, что вещь сшита с любовью, а носить - это просто удовольствие! Этот шарфомай - сейчас самый любимый мой слинг
Это Слингоград - экономичный вариант, стоит всего тыщу рэ. Очень мне понравился тем, чтоон мягкий, в нем совсем не жарко было мне сегодня, и еще, ушли мы из дома в 10, вернулись в 14, два раза спали, два раза ели в слинге, моя спина совсем не устала. Это не мой слинг, дали нам поносить на время.
Сообщение отредактировал Татьянка - Понедельник, 01.06.2009, 15:19