Перенесено с прежнего форума. кем Любовь в Пн 8 Дек 2008 - 20:47 ПРО МАЙ-СЛИНГИ на приведенных фото детки от года, поэтому лямки допустимо перекрестить под попой у ребенка. Если ребенок маленький, то лямки ДОЛЖНЫ перекрещиваться на спине, иначе они не обеспечат достаточной поддержки.
кем Bellflower в Вт 9 Дек 2008 - 13:38
Присмотрелась повнимательней к моему "неудавшемуся" сск. Кольца - пластик 5 см. Подтянуть сложно , да просто невозможно, т.к паралоновые борта впритык к кольцам. Лёжа ещё туда-сюда, а вот на бедре подтянуть невозможно!!! А так сшит на совесть - прочно, аккуратно! Только размерчик не мой... Как бы его переделать? Это вообще реально??? Так не хочется в слепую делать - наворочу чего-нить, потом разбирайся...
кем АпрелИна в Вт 9 Дек 2008 - 14:52
Bellflower, конечно реально. Вытащить сантиметров 10-13 поролона из бортиков - это легко, и вручную можно сделать, если нет швейной машинки.
Вот у моего на заказ сшитого сск такая же беда с размерностью поначалу была. Мой размер одежды 40-42, а слинг был универсального размера, т. е. в нём и подушка (кот. от спины до колец) толстущая длиннющая (горб мне пририсовывала) ) и хвост длинный шибко. Целый месяц с ним промучалась, но решилась потом позвонить девочке, которая его сшила, вот она и объяснила по телефону как это исправить. А так как она пока была занята, пришлось самой за это взяться. И нормально, справилась. Так увлеклась, что втечение 1.5 лет (с помощью швейной машинки) его аж 5 раз усовершенствовала: сначала синтепон лишний из бортиков убрала (достаточное натяжение восстановила) , потом хвост суженный к низу распорола, расправила и сделала его в виде кармана (платочки, салфетки складывать) , а потом и до подушки добралась. Ещё не понравилось, что с плеча ткань на руку сползает, руку поднимать мешает, так и плечо присобрала. В общем ту часть слинга, где кольца крепятся полностью переделала под своё худое плечо. Проще было конечно новый купить, но на "ещё один мешок " денег в то время уже бы никто не дал.
Так что смело отвечаю пределать реально!!! Кольца тоже можно заменить. Можно спросить помощи у девочек, которые слинги шьют. А если просто выпороть поролон, то я могу помочь.
кем АпрелИна в Вт 9 Дек 2008 - 14:52 Для случая, когда слинг узковат. У моей подруги слинг на кольцах "Лоскут", когда ребёнок подрос, купленный размер S стал узок для ребёнка. Так как за счёт хвоста у "Лоскута" размер не получится увеличить, то она вставила кусок ткани до колец. Ну это я к тому, что всё возможно исправить)))
кем Любовь в Вт 9 Дек 2008 - 15:05
Bellflower пишет: Присмотрелась повнимательней к моему "неудавшемуся" сск. Кольца - пластик 5 см. Подтянуть сложно , да просто невозможно, т.к паралоновые борта впритык к кольцам. Лёжа ещё туда-сюда, а вот на бедре подтянуть невозможно!!! А так сшит на совесть - прочно, аккуратно! Только размерчик не мой... Как бы его переделать? Это вообще реально??? Так не хочется в слепую делать - наворочу чего-нить, потом разбирайся...
Кольца менять надо однозначно. Борта выпарывать. И вообще, приноси завтра на встречу, будем его посмотреть
кем Нэл в Ср 10 Дек 2008 - 11:24 По мне - так чем полностью переделывать имеющийся, проще бязи пару метров купить (или тика специфического узкого, как Люба нашла, да), кольца из старого выпороть и новый сделать. Благо там и вариантов сложения плеча море, и работы минимум... Это если что-то большее, чем просто выпарывание лишнего поролона из бортиков, требуется...
кем Bellflower в Ср 10 Дек 2008 - 13:23
Да нет, думаю что обойдусь только выпарыванием паролона... нравится мне этот слинг... Какой-то родной уже... В общем посмотрите - посоветуете!
кем Любовь в Чт 11 Дек 2008 - 9:56
Bellflower пишет: Да нет, думаю что обойдусь только выпарыванием паролона... нравится мне этот слинг... Какой-то родной уже...
я б его не трогала, а оставила как есть. Постирала, погладила и убрала в шкаф. Редкостного неудобия конструкция. Раритет можно сказать. Ты возьми себе пару колец из тех, что я дала и сшей чего попроще. В теме про шитье есть ссылка на варианты плеча, посмотри. Новый и правда лучше, чем кое-как переделанный старый.
кем Bellflower в Чт 11 Дек 2008 - 15:00
А мне почему то нравится... Наверное как и твой шарф Эстетика "ОН У МЕНЯ ПЕРВЫЙ!!!" Не могу с ним расстаться!!! Паролон выпорола, малыш сел на бок вроде неплохо. Кольца, пожалуй позаимствую с удовольствием, перешью! А то на маленьких совершенно не подтягивается даже при отсутствии паролона...
А из сатина (если специалисты решат, что это возможно) сошью себе новенький, может даже не один на лето!!! Поподробнее потом с удовольствием почитаю! (Ну уж если сама не смогу, то есть у нас умельцы - закажу... )
кем Любовь в Чт 11 Дек 2008 - 16:33 Bellflower пишет: Наверное как и твой шарф Эстетика "ОН У МЕНЯ ПЕРВЫЙ!!!" Не могу с ним расстаться!!!
я его покрасить хотела, рука не поднялась) хотя красиво можно сделать... пусть уж будет в первозданном виде
кем Bellflower в Чт 11 Дек 2008 - 16:55
Читала статью девочки про покраску... И результат видела. Но шарфик по-моему и так неплох. Во всяком случае мне под одежду подходит...
кем Любовь в Чт 11 Дек 2008 - 17:06
Bellflower пишет: Читала статью девочки про покраску... И результат видела. Но шарфик по-моему и так неплох. Во всяком случае мне под одежду подходит...
то тебе не, мне тоже есть с чем его носить, но хочется праздника) а денег до определенного момента было жалко. Красить хотела также, в 3 градации, но вместо красного - зеленый, а потом подумалось, что май у меня в этой гамме, на фиг надо. Так и передумала...
Вот нигде не нашла такую тему - как и в каких слингах можно носить ребенка личиком вперед. У меня май-слинг, вижу, что это почти невозможно, а очень жаль, т.к. мы малышку когда на руках носили, держали как раз вперед моськой. Ей все очень интересно и любопытно. А теперь в слинге она постоянно вертит головой, ей не очень удобно, да и спинка у слинга высоковата, поэтому он ей поллица закрывает. Посоветуйте, что можно сделать? И еще при ношении Соня чуть-чуть совсем сползает вниз, хотя сидит очень крепко, вроде уже приноровилась... (простите, не знала, в какую тему писать)
Try, лицом вперед в слинге носить не рекомендуют - ни в каком, потому что, во-первых, теряются все преимущества слинга в плане физиологичности позы - ведь в этом случае ножки ребенка висят в воздухе, а не обнимают маму, вес тела приходится на промежность. Во-вторых, ребенок при перегрузе впечатлениями не может спрятаться в маму - если висит лицом вперед, это вредно для нервной системы...Ну и грудью покормить уж никак не извернешься В Вашем случае можно порекомендовать следующее: 1. Освоить в май слинге позу на бедре - вот здесь посмотрите инструкцию, так лучше обзор для малыша, а по возрасту вам уже давно можно))): http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-hip.php 2. Когда одеваете май, спинку можно подворачивать вокруг поясной лямки, чтобы она стала покороче. Тогда закрывать обзор не будет
гуралена, не обязательно. Это делается для простоты регулировки плотности намотки. Чтобы не завязывать узел под попой у ребенка, а потом героически его развязывать/подтягивать:)
Девочки! А подскажите, что нам делать. Моя дочка ужасная титешница. Сначала были в ССК, все сосали, там это не проблема. Теперь ходим в эрго рюкзаке, с августа. Титьку тоже доставать научились. Сейчас купила куртку со ставкой и манишку на зиму. НО! Если нам хочется спать, то нам надо обязательно титю (не соску, не бутылочку с чем-нибудь). Укачать получается редко. Так вот. Одела в первый раз я такую куртку, и в маршрутке моя малява захотела спать, подняла дикий ор! "Отдай титю" и все. Как же я перепотела, пока расстегивала куртку, манишку, рюкзак, потом еле-еле достала заветную титю (дабы я была в кофте кормилке). Девочки! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
rozamira-87, терпите и тренируйтесь. Нормально все у вас:) как у всех. Мой и сейчас исключительно с грудью засыпает и под курткой жил - постоянно меня грыз. Потом проще становится, правда. Спокойнее надо относиться к этому явлению, куртку в маршрутке я бы вообще по умолчанию расстегивала, тем более что не мороз на улице, че потеть-то зря? Через пару недель будете выдавать еду натренированным жестом фокусницы за пару секунд, вот увидите:))
Скажите-подскажите, пожалуйста! Если я долго ношу ребятенка своего в слинге(хоть в шарфе, хоть в рюкзачке), к вечеру плечи начинают болеть. Я неправильно надеваю? Или долго ношу(3-4 часа)?