Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Рина, Nadin  
Форум » Хозяйке на заметку » Хозяйкины хитрости » Делаем кефир сами! (Приручаем кефирный, молочный гриб)
Делаем кефир сами!
NadinДата: Среда, 01.07.2009, 14:56 | Сообщение # 1
Совершеннолетний !!!
Группа: Редактор
Сообщений: 1954
Награды: 9
Статус: Offline
Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:

* витамины группы В, витамины А, РР;
* микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
* лактобактерии;
* ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.

Польза молочного гриба.

Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.

Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.

Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.

Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.

Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.

Молочный гриб полезен при ожирении.

Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.

Приготовление домашнего кефира и уход за молочным грибком.

Качество полученного кефира зависит, прежде всего, от качества молока. Для приготовления напитка используйте только пастеризованное или натуральное молоко, избегайте восстановленного.

Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки кефирного грибка залейте 200 мл молока комнатной температуры. Молоко сквашивается примерно через 12-15 часов. Признак полного сквашивания – появление наверху молочного грибка. Сквашенное молоко нужно процедить, и лечебный напиток готов к употреблению.

Молочный грибок – живой микроорганизм, поэтому за ним необходимо тщательно ухаживать.

После процеживания молочный грибок необходимо промыть под струей воды комнатной температуры, затем поместить в банку и залить новой порцией молока.

Банку, в которой «живет» кефирный грибок, не нужно закрывать крышкой.

Промывать грибок горячей или слишком холодной водой нельзя! При промывании избегайте использовать металлическую посуду.

Если грибок не промывать ежедневно – он погибнет.

Если вы хотите употребить кефир через сутки – поставьте банку с молочным грибком в холодильник, но не замораживайте!

Если вам необходимо уехать на несколько дней, поместите молочный грибок в банку большего объема, залейте молоком напополам с водой, поставьте в темное прохладное место.

Способ употребления домашнего кефира, сквашенного молочным грибком.

Обычно кефир употребляют перед сном, по 200-250 мл, или утром перед едой.

Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, во избежание привыкания организма.

В первые десять дней употребления кефира возрастает активность кишечника, усиливается газообразование. Через двенадцать дней приема состояние нормализуется, целебные свойства домашнего кефира начнут работу по улучшению вашего самочувствия.

 
домовёночкаДата: Среда, 01.07.2009, 14:56 | Сообщение # 2
Годовасик (1 год)
Группа: Модератор
Сообщений: 183
Награды: 1
Статус: Offline
Вы только не смейтесь надо мной, но я не знаю,куда писать.Вот к пионерке постучалась,а её дома нет.Пишу сюда.Я привезла со своей исторической родины (с детками ездила к маме) молочный и чайный грибы (они всем известны и очень полезны). С помощью первого делают кефир,а из него творожок, а уж из кефира хоть на ночь напиток себе и деткам,хоть блинчики,хоть маску.Вобщем я попробовала у мамы и соблазнилась.Я раньше молочный гриб искала,чтоб на молочку не ходить за кефиром,а самой делать.А теперь рада,что деткам польза. И проблема в том,что гриб этот время от времени делится (размножается) и жаль выкидывать эту полезность. Если кто-нибудь хочет для деток и для себя этот гриб получить, то я с радостью поделюсь безвозмездно по мере деления этого "растения".
Прошу модератора простить меня за возможно неправильно подобранную тему, но хочется как-то поделится информацией. Если нужен гриб - пишите в личку. Спасибо smile
 
NadinДата: Среда, 01.07.2009, 15:01 | Сообщение # 3
Совершеннолетний !!!
Группа: Редактор
Сообщений: 1954
Награды: 9
Статус: Offline
Домовёночка, спасибо за гриб и подробную инструкцию! Будем растить.
Приятно было познакомиться smile
Сделала новую тему - вдруг кого заинтересует.
Статья отсюда

Quote
...Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарок природы, микроорганизм, способный дарить здоровье и долголетие.

Молочный гриб похож на кусочки белого рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы.

Молочный гриб используется для приготовления в домашних условиях целебного напитка – кефира.


Там же есть отзывы.
 
лучанаДата: Среда, 01.07.2009, 16:33 | Сообщение # 4
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (Nadin)
В первые десять дней употребления кефира возрастает активность кишечника, усиливается газообразование. Через двенадцать дней приема состояние нормализуется, целебные свойства домашнего кефира начнут работу по улучшению вашего самочувствия.

У меня тоже такой есть. Хорошо хоть почла эту инфу, а то уж выбрасывать хотела. Думаю, чего это так пучит меня с него! biggrin


Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит...
Деньги, карьера - все это не важное, ВАЖНОЕ рядышком спит...


 
домовёночкаДата: Среда, 01.07.2009, 21:02 | Сообщение # 5
Годовасик (1 год)
Группа: Модератор
Сообщений: 183
Награды: 1
Статус: Offline
Nadin, наздоровье вам и сынуле.
Моё предложение остаётся в силе. Теперь мы с Nadin будем в две банки biggrin дарить вам и вашим деткам здоровье. Те, кому ближе приехать в Сомбатхей, обращайтесь, буду рада.
Хотела только добавить ту инструкцию, по которой действую я (тоже где-то на просторах инета выискала):

Молочный гриб
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть.
Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.

 
NadinДата: Четверг, 02.07.2009, 09:02 | Сообщение # 6
Совершеннолетний !!!
Группа: Редактор
Сообщений: 1954
Награды: 9
Статус: Offline
Девочки, тут написано
Quote (Nadin)
Признак полного сквашивания – появление наверху молочного грибка.

т. е. он вначале внизу должен быть?
У меня не тонет, всё время вверху плавает sad
 
домовёночкаДата: Четверг, 02.07.2009, 09:10 | Сообщение # 7
Годовасик (1 год)
Группа: Модератор
Сообщений: 183
Награды: 1
Статус: Offline
Нет, он не тонет,т.к. ему нужно дышать, что невозможно при полном погружении. Просто при полном сквашивании на поверхности образуется сметанный слой и молоко уже не переливается при наклоне банки
 
NadinДата: Четверг, 02.07.2009, 09:25 | Сообщение # 8
Совершеннолетний !!!
Группа: Редактор
Сообщений: 1954
Награды: 9
Статус: Offline
А-а-а. Спасибо!
Надеюсь сегодня к вечеру у меня сквасится smile
Вчера еще в магазин зашла. Сумку ставлю на прилавок, а продавец предложила убрать подальше, за витрину.
Я ей говорю: Аккуратнее, у меня там гриб кефирный.
А она: А где Вы взяли? я тоже давно хочу и т. п.
Во-общем, отдала последнюю листовку с рекламой праздника smile Хотела на память оставить, но там адрес сайта написан biggrin
 
ЖеневьеваДата: Четверг, 02.07.2009, 21:38 | Сообщение # 9
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 9346
Награды: 115
Статус: Offline
домовёночка, А можно мне тоже такой гриб? Читаю аж слюнки потекли!

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ
 
гураленаДата: Четверг, 02.07.2009, 22:25 | Сообщение # 10
Школьник (7-16 лет)
Группа: Редактор
Сообщений: 1685
Награды: 26
Статус: Offline
Я тоже хочу, я вообще молочно-кислые продукты уважаю.

 
NatiДата: Четверг, 02.07.2009, 22:43 | Сообщение # 11
Школьник (7-16 лет)
Группа: Модератор
Сообщений: 1174
Награды: 15
Статус: Offline
интересно а на козьем молоке можно делать???


б.Чавайна 15б, цокольный этаж, вход со стороны почты, первый подъезд (там же, где магазин Акконд) т. 430705
Советская 141 (напротив "Детского мира"-отдел Мамин хвостик) т. 430704
Maminhvostik.ru тел. 338348 Наталья
 
гураленаДата: Четверг, 02.07.2009, 23:37 | Сообщение # 12
Школьник (7-16 лет)
Группа: Редактор
Сообщений: 1685
Награды: 26
Статус: Offline
Quote (Nati)
интересно а на козьем молоке можно делать???

думаю можно, почему нет. Я тоже сразу об этом подумала.


 
NadinДата: Пятница, 03.07.2009, 00:08 | Сообщение # 13
Совершеннолетний !!!
Группа: Редактор
Сообщений: 1954
Награды: 9
Статус: Offline
Сегодня сделала первую баночку кефира up
Смотрю - такоой густоой! Думаю, как же я там гриб искать буду biggrin
Ничего, нашла. А когда перемешала всё - стал, как обычный кефир. По вкусу, почему-то, напоминает немного обыкновенную простоквашу.
 
домовёночкаДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 14
Годовасик (1 год)
Группа: Модератор
Сообщений: 183
Награды: 1
Статус: Offline
На козьем молоке конечно можно квасить!!!
Вот кстати,я не имею возможности приобретать деревенское молоко,поэтому квашу магазинное. Так кефир в банке получается двухслойный: вверху жирненький такой, весь из себя аппетитненький кефир, а в низу сываротка 3см. Я просто сливаю густой кефир, а сыворотку выливаю в раковину. Так вкуснее и творожок нежный получается. Хотя я знаю,что очень много полезности содержится именно в сыворотке.
И к тому же помните,что вы кефир делаете ЖИВОЙ С ЖИВЫМИ БАКТЕРИЯМИ, практически АКТИВИЯ ДОМАШНЯЯ happy , а в магазине он может просто от порченности молока получается, этот кефир (шутка конечно), да и сколько он везётся, а потом в холодильниках лежит по магазинам. Моя старшая деточка тоже этот неоднородный кефир не всегда пьёт, поэтому я просто миксером его маненько помешаю и иногда сиропчику из варенья добавлю (дочке 4 года).А вот младшая с 6 месяцев кефир дулит без сахарка.
 
ЖеневьеваДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:28 | Сообщение # 15
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 9346
Награды: 115
Статус: Offline
И у меня теперь есть!!! домовёночка, спасибо! Приятно было познакомиться!

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ
 
Форум » Хозяйке на заметку » Хозяйкины хитрости » Делаем кефир сами! (Приручаем кефирный, молочный гриб)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb