Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рина, Nadin  
Форум » Хозяйке на заметку » Хозяйкины хитрости » Блины
Блины
Инесса-бардоДата: Пятница, 25.01.2019, 07:46 | Сообщение # 1
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 925
Награды: 8
Статус: Offline
кто умеет печь блины? Поделитесь рецептами. а?
 
Марго-ритовнаДата: Пятница, 25.01.2019, 07:48 | Сообщение # 2
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 840
Награды: 3
Статус: Offline
я пеку блины разные, обычно использую чужие рецепты, например, здесь https://academy.oetker.ru/bliny/ есть масса разных вариантов как сладких, так и с несладкими начинками, а самое главное, я стараюсь пользоваться вариантами изменения рецепта, к примеру, вместо кабачка- картошку или вместо сахара - банан- всегда получается что-то новенькое. Очень интересно играть с продуктами
 
assolkaparasolkaДата: Понедельник, 17.06.2019, 16:47 | Сообщение # 3
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 210
Награды: 0
Статус: Offline
Посоветуйте хорошую сковороду для приготовления блинов! Какой марки выбрать?
 
BananaДата: Четверг, 18.07.2019, 14:05 | Сообщение # 4
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Мне нравятся чугунные сковородки для блинов https://stylus.ua/skovorody/ , как отечественных марок так и международных!

Сообщение отредактировал Banana - Четверг, 18.07.2019, 14:07
 
MammyДата: Четверг, 07.11.2019, 13:55 | Сообщение # 5
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Знаете как говорят некоторые хозяюшки:"Я наверное старею, блины все тоньше и тоньше получаются..."))) Какой рецепт не возьми, тут главное опыт. Если постоянно пробовать, методом проб и ошибок научишься делать идеальные. Я пока на половине пути) Получаются через раз и постоянно пробую новые рецепты.
 
KatyshaДата: Четверг, 07.11.2019, 14:11 | Сообщение # 6
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 85
Награды: 0
Статус: Offline
Рецептов существует огромное множество, каждая хозяйка выбирает свой, который у нее лучше всего получается. Я вот нашла этот пару лет назад и всегда делаю по нему: Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем
молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем
растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто
отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А
затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем
тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем
переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует
перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с
помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким
слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте
традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного застолья!
 
LubimochkaДата: Четверг, 07.11.2019, 14:20 | Сообщение # 7
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 70
Награды: 0
Статус: Offline
Самые лучшие сковородки для блинов это с каменным покрытием, с минеральной крошкой в составе. Они надежные и удобные, поверхность такой посуды устойчива даже для контакта с металлическими кухонными аксессуарами. А вот керамическое лучше не брать, они боятся контрастов температур, и если на раскаленную сковороду налить холодное тесто, оно потрескается( А рецепты действительно очень много, нужно пробовать и подбирать под себя. На кефире пробовали делать? Здесь вот посмотрите рецепты.
 
TessaДата: Четверг, 07.11.2019, 15:10 | Сообщение # 8
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 20
Награды: 1
Статус: Offline
Я обычно так готовлю. Беру ингредиенты:

Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Разрыхлитель на кончике ножа

1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Получается вкусно. Приятного аппетита!

smile
 
Форум » Хозяйке на заметку » Хозяйкины хитрости » Блины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb