Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Модератор форума: Рина, Nadin  
Форум » Хозяйке на заметку » Кулинария » Делимся рецептами по заказу
Делимся рецептами по заказу
СказкаДата: Суббота, 19.09.2009, 23:40 | Сообщение # 16
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 5724
Награды: 58
Статус: Offline
Хозяюшки, подскажите, как сделать борщ красным , у меня сын ест из супов только борщ "как в садике" fool мой видите ли не такой surprised
 
ТатьянкаДата: Суббота, 19.09.2009, 23:43 | Сообщение # 17
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 9366
Награды: 67
Статус: Offline
Сказка, добавляй для того что б цвет не потерялся уксус и сахар чуть-чуть, тогда он точно как столовский будет.

Пеку тортики на заказ
 
ТатьянкаДата: Суббота, 19.09.2009, 23:43 | Сообщение # 18
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 9366
Награды: 67
Статус: Offline
ну и свеклу естесственно))))

Пеку тортики на заказ
 
РинаДата: Суббота, 19.09.2009, 23:45 | Сообщение # 19
Совершеннолетний !!!
Группа: Помощник Админа
Сообщений: 4230
Награды: 66
Статус: Offline
Прочитала как-то такой рецепт "садиковского" борща: сварить свёклу целиком вместе с мясом (бульоном), потом заправлять борщ (капуста, картошка, морковка с луком и пр. smile ). В самом конце варки добавить натёртую на тёрке отваренную в бульоне свёклу, довести до кипения и выключить. Сама варила по такому рецепту, вроде как красненький получается smile


Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье
 
СказкаДата: Суббота, 19.09.2009, 23:48 | Сообщение # 20
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 5724
Награды: 58
Статус: Offline
Quote (Татьянка)
добавляй для того что б цвет не потерялся уксус и сахар чуть-чуть

Татьянка, уксус в кастрюлю прямо,или свеклу отдельно потушить и туда уксус
Quote (Татьянка)
ну и свеклу естесственно))))

biggrin biggrin biggrin
 
ТатьянкаДата: Суббота, 19.09.2009, 23:50 | Сообщение # 21
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 9366
Награды: 67
Статус: Offline
Сказка, я в свеклу когда тушу кладу, но наверное не принципиально. не помню уж как по технологии то

Пеку тортики на заказ
 
СказкаДата: Суббота, 19.09.2009, 23:54 | Сообщение # 22
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 5724
Награды: 58
Статус: Offline
Татьянка, Рина, спасибо, буду завтра борщ учиться варить smile
я вообще по всякому пыталась-все равно нос воротит...
 
KasablancaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 07:15 | Сообщение # 23
Школьник (7-16 лет)
Группа: Модератор
Сообщений: 917
Награды: 5
Статус: Offline
Сказка, могу рассказать, как сделать борщ красным по-украински. Половину порезаной свеклы сразу кидаем с мясом, а вторую половину - жарим с луком и морковкой (и я еще каплю томатной пасты кладу) в конце варки кидаем. Борщ из бурого сразу станосится ярко-красным.
 
NadinДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:47 | Сообщение # 24
Совершеннолетний !!!
Группа: Редактор
Сообщений: 1954
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (Рина)
Прочитала как-то такой рецепт "садиковского" борща: сварить свёклу целиком вместе с мясом (бульоном)

Вместе с бульоном я не рискую - вдруг плохо свекла промоется.
Я свеклу варю отдельно и в конце варки добавляю, перед самым выключением. Иногда просто протертую, иногда немного потушу.
Цвет получается красивый и свекла не вываренная и не жесткая.
 
КошаДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:58 | Сообщение # 25
Совершеннолетний !!!
Группа: Проверенный
Сообщений: 2008
Награды: 14
Статус: Offline
Quote (Nadin)
Вместе с бульоном я не рискую - вдруг плохо свекла промоется.
Я свеклу варю отдельно и в конце варки добавляю, перед самым выключением. Иногда просто протертую, иногда немного потушу.
Цвет получается красивый и свекла не вываренная и не жесткая.

и я так делаю один в один


 
VERONAДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:01 | Сообщение # 26
Совершеннолетний !!!
Группа: Друзья
Сообщений: 4378
Награды: 35
Статус: Offline
а вот мой рецепт борща. обалденно вкусный и насыщенный красный цвет.
варим бульон говяжий. потом туда картошку и капусту. натертую на терке морковь и нарезанный лук обжариваем на сковороде, опускаем в суп. потом свежую свеклу трем на терке, обжариваем немного, потом добавляем чайную ложку уксуса (если хочется покислее - побольше уксуса), немного сахара, заливаем водой,чтобы покрывало свеклу и тушим минут 5. потом это опускаем в суп. добавляем хмели-сунели на кончике ножа. аджики ложки 3. и за 5 мин до конца варки вот это: чеснок раздавить в миску, добавить сттоловую ложку муки, немного воды, все это перемешать и медленно влить в суп. через 5 мин выключить. суп готов. конечно, детям не очень он подойдет из-за аджики и уксуса. а вот взрослым- мммм. не пожалеете))


 
РинаДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:04 | Сообщение # 27
Совершеннолетний !!!
Группа: Помощник Админа
Сообщений: 4230
Награды: 66
Статус: Offline
Quote (Nadin)
вдруг плохо свекла промоется.

Ну так её почистить сначала smile ,а потом варить.



Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье
 
NadinДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:12 | Сообщение # 28
Совершеннолетний !!!
Группа: Редактор
Сообщений: 1954
Награды: 9
Статус: Offline
Рина, не-е. Если её чищеную варить - то она же вся выварится.
Бульон, конечно, будет красный, а свекла - белая smile
 
VERONAДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:15 | Сообщение # 29
Совершеннолетний !!!
Группа: Друзья
Сообщений: 4378
Награды: 35
Статус: Offline
поэтому надо свеклу очистить, натереть и чуток обжарить.

 
olya200617Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:13 | Сообщение # 30
Школьник (7-16 лет)
Группа: Друзья
Сообщений: 1222
Награды: 14
Статус: Offline
подскажите что можно вкусненького испечь из слоеного теста(в морозилке завалялось)
 
Форум » Хозяйке на заметку » Кулинария » Делимся рецептами по заказу
Поиск:
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb