я последний месяц через день да каждый день тортики пеку smile яиц из деревни привезли кучу, куда их много надо? в бисквит! теперь долго сладкого не захочу smile пекла обычные бисквитные коржи и смазывала кремом сметанным, опавшие листья пекла тоже крем сметанный делала, шарлотки бисквитные smile Больше всего понравился опавшие листья, я именно листики пекла тоненькие и много крема smile пропитался - такой вкуснющий, как в детстве
Это мой любимый торт тоже из детства,когда мама еще делала,теперь свекровь подсела,просит на каждый праздник испечь его,а я после родов только на юбилей ей испекла-куда мне с моим сыном-шилом торты стряпать ,решила свекровь не баловать :D Просто делать и всегда получается.Я добавляю после крема-еще распаренный чернослив и курагу, а сверху грецкий орех
Сообщение отредактировал Коша - Четверг, 20.08.2009, 12:02
А я шоколадный крем люблю больше :какао на сметане или какао с молоком и маслом, а шоколадки одной всегда мало получалось, а последний раз делала вобще без какао-грудью пока кормлю , эээх, оторвусь на сынином годовасии
Вчера у мужа был день рожденья, приготовила вот такой персиково-шоколадный тортик! Это все, что от него осталось. Пекла в первый раз торт, очень переживала, но слопали его в 2 присеста.
ликуля, спасибо. Вот рецепт, если кто захочет приготовить.
Персиково-шоколадный торт
Бисквит: 100гр муки, 50 гр крахмала, 3 яйца, 120 гр сахара, пакетик ванилина, 2 ст ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Белки взбить в пену, добавить к желткам и остальныи ингридиентам. Взбить все миксером. Тесто получается жидким, как сметана. Выпекать в разъемной форме в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить при комнатной температуре и разрезать на 2 коржа. Суфле: 30 гр желатина замочить в 100 гр компота от консервированных персиков на 40 минут. Затем распустить на огне, но не кипятить. Миксером смешать 250-300 мл 20% сливок (можно заменить жирной сметаной, но со слвками вкуснее), любой персиковый йогурт (жирность не менее 5%), 200 гр творога (не зерненого) и 100 гр сахара, постепенно добавляя желатин распущенный. В разъемную форму уложить 1 корж, вылить часть суфле (оно получается жидковатым). Уложить половинки персиков, залить второй половиной суфле и сверху накрыть вторым коржом. Убрать в хододильник на 6 часов минимум, лучше на ночь. Бортики разъемной формы я предварительно застелила пищевой пленкой, чтоб торт лучше освободился. У меня форма 24 см в диаметре. Персиков нужна большая банка - 850 гр. Украсила растопленным шоколадом и фундуком в шоколаде. Приятного аппетита.
лучана, здорово!!! Торт - просто прелесть Я никак не решусь тортик сделать. Когда-то делала Опавшие листья... но вот с коржами - как всё никак не соберусь
выпекаются три коржа, на каждый 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки 1/4 ч.л. соды 1 яйцо 0,5 стакана сметаны Можно добавить орехи, изюм. мак. Я в два коржа из трех добавляю какао. Белый кладу в середину. Крем - 500 грамм сметаны и банка сгущенки (не вареной), перемешиваю и все. Обильно поливаю коржи, верхний корж тоже поливаю кремом и посыпаю тертой шоколадкой. очень симпотишно смотрится, и очень вкусно!!!
Тесто на коржи 3 яйца, 1стакан сахара,2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2,5~3,5стакана муки. Замесить тесто. разделить его на 5~10 частей (чем тоньше получатся коржи и чем их будет больше - тем нежнее тортик) У меня получаловь максимум 8. Тесто очень липкое, поэтому я раскатывала небольшую лепешку, переносила ее на сковородку а там уже формировала корж. При раскатывании доску посыпать мукой)) Выпекать до золотистого цвета, печется очень быстро, минут 10-15. Заварной крем "Шарлотт" 200гр сливочного масла,0.5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0.5 порошка ванилина или 2-3 столовые ложки коньяка. Для этого крема готовится яично-молочный сироп. Сахар с молоком доводят до кипения. Яйца взбивают 5-7 минут. В кастрюлю со взбитыми яйцами постепенно тонокой струей вливают горячее молоко с сахаром, если влить молоко сразу - яйца свернутся. Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают около 10 мин. Яично-молочный сироп процеживают и остужают до 20 градусов. Это самое главно, горячий сироп растопит масло! сливочное масло разрезают на куски и взбивают 7-10 минут натихом ходу, затем переключаются на быстрый ход, постепенно добавляют яично-молочный сироп, коньяк,в анильную пудру и взбивают еще 10-15 минут.
коржи после выпекания остужаю, обрезаю по краю (что б красивенькоие-ровненькие были). обрезки измельчаю в крошку. смазываю коржи кремом и посыпаю крошкой и молотыми орешками.
№1 Торт "Муравейник" Тесто: Сливочное масло - 200 гр. сахар - 3 столовых ложки сметана - 3 столовых ложки разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки мука - 4 стакана ванилин на кончике ножа Крем: Масло сливочное - 200 грамм Вареная сгущенка - 1 банка Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, сметаной и ванилином, хорошо перемешать. постепенно добавляя муку замесить тесто, скотать в шар и положить в холодильник на 30-40 минут. Ожлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. выпекать при температуре 180 С 25-30 минут. Охладить, измельчить. Приготовить масляный крем, размягченное масло взбить добела и постепенно ввести сгущенку. В измельченный корж маленькими порциями ввести крем, постепенно добавляя грецкие орехи. Выложить на тарелку ввиде горки, украсить тертым шоколадом и маком. Приятного аппетита!