Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рина, Nadin  
Форум » Хозяйке на заметку » Кулинария » Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
Виктория01Дата: Вторник, 27.06.2017, 09:39 | Сообщение # 1
Лепетушечка (9-12 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 114
Награды: 0
Статус: Offline
Попробовала в гостях домашнюю копченую колбаску - натуральная, вкусная, просто пальчики оближешь. Как делают такую вкуснятину в домашних условиях?
 
DinarochkaДата: Вторник, 27.06.2017, 09:55 | Сообщение # 2
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 89
Награды: 0
Статус: Offline
Обычно такую колбасу делают те, у кого хозяйство своё. Мясо, сало и т.д. покупать не приходится, только специи и кишки для домашней колбасы,  вот тут http://shop.krastikrab.ru/ всё это есть в продаже. Рецепты у каждого свои, наработанные годами или переданные по-наследству. Копченую колбасу тоже можно приготовить самостоятельно, но для этого нужно специальное оборудование.

Сообщение отредактировал Dinarochka - Вторник, 27.06.2017, 19:38
 
ВалерияФДата: Вторник, 27.06.2017, 10:05 | Сообщение # 3
Лепетушечка (9-12 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 104
Награды: 0
Статус: Offline
У моей бабули в деревне всегда есть домашняя колбаса копченая рулька и кв погребе. Дед у меня вообще мастер насчет этого дела, и мясо коптит, и сало и рыбу.
 
ВарвараДата: Вторник, 27.06.2017, 10:08 | Сообщение # 4
Лепетушечка (9-12 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline
А я недавно только узнала, что колбаса в натуральной оболочке делается из свиных кишок и пузырей. Правда есть еще коллагеновая оболочка, но она уже сделана руками людей.
 
babayanvasilijДата: Вторник, 27.06.2017, 18:22 | Сообщение # 5
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Варвара ()
Группа: Проверенный
Сообщений: 63
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я недавно только узнала, что колбаса в натуральной оболочке делается из свиных кишок и пузырей. Правда есть еще коллагеновая оболочка, но она уже сделана руками людей.
Все так, но это не отталкивает, чтобы ее есть. Это одно из моих любимых блюд детства. Две недели назад узнал о кулинарных видео-курсах https://chefshows.com/ и теперь балую. своих домашних разными лакомствами, в том числе и мясными. Видео очень качественные, там все понятно и быстро объясняют. Так что всем советую.
 
ольга33Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:01 | Сообщение # 6
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 0
Статус: Offline
Я тоже очень люблю домашнюю колбаску)
 
MoliДата: Пятница, 11.08.2017, 15:13 | Сообщение # 7
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 189
Награды: 0
Статус: Offline
Домашняя колбаса в фольге
Ингредиенты 
Свиная вырезка – 1 кг 
Куриное филе – 800 г 
Сало – 200 г 
Яйца – 3-4 шт. 
Чеснок – 6 зубчиков 
Крахмал – 3-4 ст. л. 
Соль – 1,5 ч. л. 
Перец чёрный горошек – по вкусу 
Перец душистый горошек – по вкусу 
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно) 
Фольга пищевая (плёнка). 
Способ приготовления 
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. 
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием разотрите в мельничке для специй), чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). 
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. 
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. 
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. 
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 градусах, в течение 1 часа. 
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать
 
KeityДата: Пятница, 25.08.2017, 17:11 | Сообщение # 8
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Offline
Я сама хочу попробовать сделать домашнюю колбасу.
 
КапитольДата: Вторник, 12.09.2017, 15:40 | Сообщение # 9
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
[quote=Dinarochka;641247]Обычно такую колбасу делают те, у кого хозяйство своё. Мясо, сало и т.д. покупать не приходится, только специи и кишки для домашней колбасы[/quote]
Знатеет, у кого свое хозяйство, им то уж точно кишки незачем покупать.
 
yulia163Дата: Четверг, 12.07.2018, 12:00 | Сообщение # 10
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 1845
Награды: 3
Статус: Offline
Не знаю чего это Вам так захотелось заниматься производством колбасы, ведь это совсем невыгодное дело. Если все по совести делать, то колбаса будет у Вас стоить космических денег. Купите на рынке лучше кишки, и попробуйте немного сделать. И посчитайте сколько это Вам обойдется.
 
qwer63Дата: Четверг, 12.07.2018, 12:03 | Сообщение # 11
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 1113
Награды: 0
Статус: Offline
У нас родственники в деревне живут, у них довольно большое хозяйство. На рынке торгуют. Мясо продают, яйца, молоко, творог и колбасу на заказ делают. У них своя постоянная клиентура, никогда с рынка товар домой не привозят, все у них разбирают. Они постоянно в работе, так попросили меня, чтобы я им помощь оказала, нашла где все для производства домашней колбасы купить. Так я вчера в интернете нашла сайт, там есть в продаже оборудование для колбасы https://mtscom.ru и еще много всего разного.
 
Форум » Хозяйке на заметку » Кулинария » Домашняя колбаса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Витамины для детей
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувениров * требуется консультация специалиста
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb