Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рина, Nadin 
Форум » Хозяйке на заметку » Кулинария » Индийская кухня
Индийская кухня
ЛарисаКарповаДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:22 | Сообщение # 1
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Увлеклась я индийской кухней. Была поражена тому насколько она простая, невероятно вкусная и полезная. Предлагаю делиться рецептами и впечатлениями, а пока немного бла-бла-бла)))

Индия, как всем известно – большая и многомиллионная страна. Каждый регион может похвастаться своими интересными и вкусными блюдами. Также Индия – это родина вегетарианства, отчасти это объясняется жарким климатом, но в основном религиозными особенностями. Мусульмане, населяющие север страны, не едят свинину, а поклонники индуизма – говядину. Объединяет всех жителей Индии любовь к специям. Благодаря искусному подбору специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы, и заключается неподражаемое своеобразие индийской кухни. Также пряности облегчают переваривание пищи, большинство из них обладает целебными свойствами. Искусство применения различных пряностей для придания пище особого вкуса и целебных свойств восходит к "Аюрведе" и "Артха-шастре" - священным писаниям, возраст которых насчитывает не одну тысячу лет.

Вкратце я расскажу о некоторых индийских специях.

Асафетида (хинг).
Это ароматическая смола из корней дикого тропического растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Используется в основном в горячих овощных блюдах, закусках, гарнтирах. Обладает тонким специфическим запахом, напоминающим чеснок. Продается в виде смолы или порошка.
Облегчает усвоение пищи, очень эффективна при несварении желудка, также успокаивающе действует на нервную систему, снимает стресс и напряжение.
Если не получилось купить асафетиду или она не понравилась, то в большинстве случаев можно обойтись и без неё.

Гвоздика (лаунг).
Известная в наших широтах приправа, поэтому о ней немного. Это высушенные почки гвоздичного дерева, является сильным ароматизатором, используется в основном для приготовления сладких блюд, маринадов, овощных блюд, а также при приготовлении риса.
Бактерицидное и ветрогонное средство, способствует восстановлению сил после нервного и физического переутомления, увеличивает объем и активость памяти

Горчица черная (раи).
Семена черной горчицы мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Входит в состав известных индийских смесовых приправ. Для выявление её аромата нужно семена обжарить в раскаленном масле несколько секунд пока они не раскроются.
Обеспечивают приток крови к коже, легким и почкам.

Имбирь (адрак) - светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinalis, нашел широкое применение в индийской кухне. Продается в свежем виде, а также сушеном и в виде порошка (не самый лучший вариант, т.к. вкуса и полезности свежего им не заменить). В индийской кухне незменим ничем, к счастью продается во многих магазинах и гиперах. Из него лучше приготовить пасту, которая будет всегда под рукой. которая прекрасно хранится в холодильнике в закрытой посуде.
Чесночно-имбирная паста.
Очистить от кожуры имбирь, натереть его на мелкой терке. Такое же количество чеснока пропустить через чеснокодавилку. Смешать и хранить в холодильнике в закрытой посуде. 
Имбирь – это одна из самых полезнейших специй, в древности его называли «панацеей от всех болезней». Содержит в себе массу незаменимых аминокислот, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит шлаки из организма. Разжижает кровь, снабжая головной могз кислородом, поэтому очень полезен для людей, занятых интелектуальным трудом! Устраняет утомляемость, вялость, апатию. "Аюрведа" рекомендует употреблять одну чайную ложку свежего натертого имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Эта смесь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте.

Кардамон (элайчи) относится к семейству имбирных. Зеленоватые стручки кардамона обладают нежнейшим ароматом и используются при приготовлении десертов и молочных напитков, а также является компонентом смесовых индийских приправ. Белые стручки – это те же зеленые, но высушеные, они менее ароматные. В некоторых рецептах требуются черные семена кардамоны, их можно вынуть изнутри стручков и растолочь.
Стимулирует пищеварение и функции печени и селезенки. Согласно «Аюрведе» в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

Карри (кари патти или митха ним) - свежие листья дерева кари (Murraya koenigri), растущего в Юго-Западной Азии, которые применяют в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Сухие листья легче достать, чем свежие, но они менее ароматны. При изготовлении карри или масалы, свежие или сухие листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. В России листья карри достать довольно сложно, поэтому можно использовать вместо них карри молотый.
Смесь приправ «Карри» состоит из 12 специй: кориандр, красный перец чилли, тур дал, чана дал (нут), урад дал, шамбала, кумин, корица, листья карри, тамаринд, куркума, асафетида. Комбинация пряностей карри составлена в соответствии с Аюрведой, традиционной медицинской системой, и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - салаты, супы, закуски, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия. Пикантный карри (с добавлениеам перца) - идеальная приправа для овощного плова, горячих салатов, соусов, острого гарнира и винегрета, блюд из картофеля, моркови и других корнеплодов. Богатство вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире.
Словом «карри» также называют пряные подливки и блюда (в основном разного вида рагу), приготовленные с применением большого количества пряностей

Кориандр/Кинза (дхания). В индийской кухне широко используется и зелень и семена для придания своеобразного аромата салатам, супам, мясным и молочным блюдам. В нашей климатической зоне также произрастает, поэтому можно найти без проблем. Обычно кориандр измельчают непосредственно перед употреблением.
Является богатым источником магния и витамина С. Настой семян полезен при плохом пищеварении. цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно- кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
 
ЛарисаКарповаДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:23 | Сообщение # 2
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Корица (далчини). Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. В идеале лучше купить кору и дома уже её размолоть, т.к. она все таки отличается от той, которая уже продается измельченной. 
Является богатым источником кальция, железа и витамина А. Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния.

Красный перец чили/кайенский перец
Содержащие в нем ароматические вещества не только придают пище острый вкус, но также тонизируют интелект, стимулируют кровообращение и усиливают целительные свойства остальных специй. Чили - богатейший растительный источник витамина С. Применять в зависимости от свой предпочтений по остроте. 

Кумин (зира). Также называют индийским тмином, но по вкусу и запаху к «нашему» тмину не имеет никакого отношения и им не заменяется. Вместо белого индийского кумина можно взять обычную (кирманскую) зиру. Спектр применения кумина очень широк и он включен во многие овощные и мясные блюда, а также в десерты. Входит в состав смесовых пряностей. Во время приготовления кумин немного обжаривают для раскрытия аромата. 
Очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему.

Куркума (халди) - корень растения из семейства имбирных, в сушеном виде имеет ярко-желтый цвет. Применяется для окраски риса, для придания легкого острого аромата блюдам из овощей, супам, закускам, молочным блюдам. Измельченная куркума быстро теряет свой аромат. 
Натуральный антибиотик. Согласно «Апюрведе» очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омолажения кожи, придания ей упругости и приятного цвета. Но я сама побоялась использовать такую маску, т.к. куркума не отстирывается с одежды вообще. Если кто рискнет нанести эту, со слов многих индусов, волшебную маску для лица, буду рада узнать положительные отзывы))). 

Мускатный орех (джай-пхал) - это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. 
Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям, коктейлям, и овощным блюдам (томатам, картофелю, цветной капусте). Очень хорошо сочетается со шпинатом и тыквой. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. 
Улучшает пищеварение, оказывает антибактерицидное действие при кишечных инфекциях. Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. Успокаивающе действует на ум, повышает яркость восприятия мира.
«Щепотка мускатного ореха + совсем немного шафрана + кружка горячего или холодного молока = неувядающий интерес к сексуальной жизни до глубокой старости» ))

Фенхель (сонф) - семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием "сладкий тмин. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля используют в смесовых приправах, легких овощных супах, мясных блюдах, салатах. 
Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. . Чай из фенхеля полезен при болях в животе (особенно у детей), радиоактивном облучении и раковых заболеваниях. Его также пьют как средство от бессоницы. Фенхель устраняет страхи и нервозность. Нейтрализует токсины и канцерогенные вещества в крови.

Шамбала/Пажитник (метхи) - Trigonella fenumgraecum - относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, далах, бульонах и закусках. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким.
Яляется ценным источником белка и железа. Питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Содержит витамины B и D. Очень ползна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Освобождает организм от слизи и жира, оказывает очищающие действие на тело и интелект.

Шафран (кесар) - "царем пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества — темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. 
Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Иногда шафран продается виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Согласно "Аюрведе", шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.

Отдельно хотелось бы отметить смесь специй под названием Гарам-масала. Вариантов её приготовления я видела много, в большинстве в состав входят: семена кореандра, зиры, черного перца, гвоздики, кардамона и корица. Если у вас нет этой смеси, ничего страшного, можно пока и без неё.
 
ЛарисаКарповаДата: Среда, 24.05.2017, 23:05 | Сообщение # 3
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Суп из желтого горошка (Индийского названия нет, т.к. придумала сама)))
Очень вкусный, недорогой, легко готовится, хорошо подходит для зимы, т.к. обладает согревающим эффектом. Готовится ок. 50 минут+4-5 часов на замачивание. 

На 4 порции:
1,5 литра воды для готовки
Ок 1 литра воды для предварительной варки
350-400 гр желтого гороха
1-2 картофелины (по желанию)
0,5 небольшой морковка
2 помидора или 1 ст.л томатной пасты
1 ч.л молотого кориандра
1.ч.л сладкой паприки
3 ст.л сливочного или растительного масла
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
0,5 ч.л сушеного тимьяна или веточка свежего (по желанию)
0,5 ч.л сушеной кинзы (по желанию)
1 ст.л чесночно-имбирной пасты (2 зубчика чеснока и 2-3 см корня имбиря мелко измельчить)
Бекон или копченые сосиски (по желанию). Если будете их использовать, то масло класть уже не надо. 
Свежая зелень кинзы

Всё без «горок»))

Приготовление:
1. Замочить горох на 4-5 часов или на ночь. 
2. Залить горох небольшим количеством воды (чтобы чуть покрывало), довести до кипения, проварить минут 5, воду аккуратно слить, повторить процедуру. Это делается для того чтобы горох, как и некоторые другие бобовые лучше усваивались. После этого залить водой для варки супа и добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить на маленьком огне. 
3. Нарезать маленькими кубиками, ок. 0,5 см, морковь и помидоры. С помидоров, при желании можно снять шкурку, ошпарив их кипятком. 
4. Растопить масло на сковороде, обжарить немного кубики моркови, затем добавить . и обжарить, быстро помешивая, специи. Если используете копчености, то на медленном огне вытопить из них жир и в этом жире обжаривать специи и морковь. 
Добавить чесночно-имбирную пасту, помешивая, протушить минуты 2, добавить помидоры или томатную пасту.
5. Проверить на готовность картофель и, если он уже стал мягким, добавить специи и овощи. 
6. Поварить все вместе еще минут 5, всыпать в суп мелко нарезанную зелень кинзы, выключить суп и дать постоять минут 5-10.
 
ЛарисаКарповаДата: Среда, 24.05.2017, 23:06 | Сообщение # 4
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Чечевичный суп
(частичное индийское блюдо, рецепт взят из книги «Yoga food», но очень близко)). 
Легкий, всячески полезный. Время приготовления 30 минут+30 минут на замачивание

На 4 порции:1,5 литра воды
400 гр чечевицы
1-2 моркови
1-2 репки 
2-3 стебля сельдерея
2-3 ложки топленого или растительного масла
1 ст.л томатной пасты или 2 помидора
2 зубчика чеснока или 0,5 луковицы (как кому нравится)
1 ч.л сушеного тимьяна или веточка свежего
1 ч.л сушеной душицы (орегано) или веточку свежей

Приготовление:
1. Хорошо промыть и замочить чечевицу минут на 30. Это нужно для того чтобы удалить фитаты (какие то))), которые мешают усваиванию железа. Рекомендуется это делать всегда. И это сократит время варки. 
2. Слить воду, залить чечевицу водой и поставить на огонь. 10 минут варить с открытой крышкой, снять пену, посолить и варить далее под крышкой на маленьком огне.
3. Нагреть масло и пассеровать кубики моркови, репы и сельдерея, минуты через 3 добавить лук или чеснок, порезанные мелкими кубиками, еще минут 2-3, затем положить томатную пасту, сухие травы и еще 1 минуту протушить. 
4. Переложить овощи в суп и варить до готовности на маленьком огне. 1-5 минут.
 
ЛарисаКарповаДата: Среда, 24.05.2017, 23:06 | Сообщение # 5
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Coriander Chicken (цыпленок с кинзой)
На 2 порции:
500 гр Куриного филе
1\2 стакана натурального йогурта, можно Активию без добавок, в крайнем случае можно жидкую сметану. 
1 большой пучок Кинзы
Имбирь свежий кусочек 3-5 см
Свежий перец чили, количество определяйте сами в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий
10 шт. Орехов кешью
2 ч.л молотых семян кориандра
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
2 ст.л Кокосовой стружки, лучше купить кокос и потереть самой. Хотя мне он там показался лишним, слишком жестковатым для этого блюда. В следующий раз попробую добавить пару столовых ложек кокосового молока
Половинку лимона
2-4 зубчика честнока
1 ст. л Куркумы
Соль 
Масло оливковое или топленое сливочное

Предподготовка:
1. Порезать филе курицы на небольшие одинаковые кусочки, 2х2 см примерно.
2. Приготовить чесночно-имбирную пасту. Очистить корень имбиря, чеснок, измельчить всё это дело в блендере. Если блендера или измельчителя нет, чеснок выдавить через чеснокодавилку, а имбирт натереть на мелкой терке. 
Эту пасту можно готовить впрок и хранить в холодильнике, в закрытой баночке, недели 2-3 спокойно.
3. Перец чили очистить от семян, зелень порубить ножом. Поместить всё это дело в блендер или измельчитель, добавить 50-100 мл воды и перемалоть до однородной массы. 
4. Разогреть в сотейнике масло, добавить кумин и кориандр, обжарить пол минутки, затем добавить чесночно-имбирную пасту. Будьте с количеством аккуртны, она достаточно острая, а у нас есть еще чили перец в составе. Я кладу 1 ст. ложку с большой горкой, но я любительница поострее)). Обжариваем ок. минуты, постоянно помешивая. Добавляем стружку, еще минуту обжариваем. Затем выливаем из блендера соус из кинзы и кешью и, непрерывно помешивая, тушим на маленьком огне до загустения, чтобы смесь была чуть жиже чем сметана. 
5. Выключаем огонь. Кладем в эту смесь кусочки курицы, выжимаем сок из половины лимона, выливаем его к курице и все перемешиваем. 
6. Выливаем в смесь йогурт, еще раз хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на 2 в теплом месте. Если нужно оставить на более длительное время лучше поставть в холодильник, посте того как остынет сотейник, конечно))
7. Затем ставим на огонь минут на 15, блюдо готово. Подавать лучше с рисом.
 
ЛарисаКарповаДата: Среда, 24.05.2017, 23:07 | Сообщение # 6
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline
любимые пельмешки Мо-Мо

250г муки высыпать в миску, добавить немного воды, соль по вкусу, вымесить тесто (не сильно крутое, но и не жидкое). 

Начинка:
Измельченная курица/креветки,Соль, Кинза,Имбирь (измельчить) не более 1 см, Мелко порезанный лук – маленькая луковица, Специи (тут кто что любит),3-4 ложки масла

Тесто раскатать скалкой на тонкие, маленькие кружочки.

Готовить на пару около 20 минут, перед тем, как класть момос в пароварку, смазать поверхность пароварки маслом, чтобы тесто не прилипало.

Самый вкусный соус к мясным мо-мо это немного солёного бульона (хоть кубики), кислый нежирный кефир и выдавленные/натёртые туда 2-3 средненькие зубчика чеснока, можно зелень мелкорубленную по желанию. Мммм... пальцы по локоть откусишь.
 
ЛарисаКарповаДата: Среда, 24.05.2017, 23:08 | Сообщение # 7
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Суп из бобовых с овощами (Самбар)
Это очень густой, вкусный и полезный суп, просто кладезь витаминов и прочих полезностей. Прекрасно подходит для зимы. Готовится ок 45 минут. Рекомендую. 

На 4 порции надо:
1,5 литра воды
250 гр бобовых (чечевицы или лущенного половинками зеленого гороха или маша (мунг-дала))
675 гр овощей (баклажаны, морковь, помидоры, фасоль, тыква и пр.)
3 ст.л топленого сливочного или растительного масла
1 ч.л семян горчицы
0,5 ч.л молотого кумина (зиры)
2 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. молотой куркумы
Кайенский перец или Чили по вкусу
4 ст.л тертого кокосового ореха (по желанию)
1 ст.л томатной пасты (варьируйте количество в зависимости от степени кислоты пасты)
2-3 ч.л. соли 
Всё что в ложках указано без «горок» )))

Приготовление: 
1. Хорошо, в нескольких водах, промываем и осушаем бобовые, откинув их на сито.
2. Доводим воду с солью до кипения и кладем бобовые. Варим без крышки 10 минут, снимаем пену и варим еще минут 15-25 до готовности, они должны быть мягкими, но не разваренными. 
3. Если вы будете класть в суп кубики картофеля, положите их минут за 10 до окончания варки бобовых чтобы они успели приготовиться до того как вы положите помидоры или томатную (тамариндовую пасту)
4. Режем овощи на маленькие кубики, примерно 1 (1,5)х1 (1,5) см. Я взяла замороженные и обычные овощи: 1 картофелину, 1 небольшой баклажан, горстку зеленого горошка, немного тыквы, стручковой фасоли и зеленых бобов. 
5. На сковороде разогреть масло, поджарить, постоянно помешивая, семена горчицы пока они не начнут потрескивать (ок. 30 секунд), затем добавить остальные пряности, также помешивая прогреть их несколько секунд, з положить кубики баклажанов и немного их обжарить до мягкости. Затем добавить все остальные овощи. Через 10-15 минут, когда все овощи подрумянятся, можно добавить томатную пасту и кокосовый орех и прожарить еще минут 2. 
6. Проверьте на готовность бобовые и картофель, если всё готово добавляйте в суп овощи и варите еще минут 5.
 
ЕленаХохонинаДата: Четверг, 22.06.2017, 22:49 | Сообщение # 8
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Ой, нет никогда не буду пробовать даже!!! Когда отдыхала в Индии, просто не смогла есть местную еду. Слишком уж на любителя...
 
babayanvasilijДата: Пятница, 23.06.2017, 14:10 | Сообщение # 9
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Обожаю индийскую кухню. Жена готовит очень замечательно получается. Там такие интересные сочетания острого и сладкого. У нас тут магазинчик индийских продуктов открылся недавно. Так это просто здорово. Теперь закупаем там карри и другие продукты в больших количествах.
 
InaryДата: Вторник, 27.06.2017, 22:01 | Сообщение # 10
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
В Индии - миллиард народу. Что угодно приготовь - наверняка где-нибудь в Индии это тоже готовят :)))
 
FransiДата: Понедельник, 03.07.2017, 20:16 | Сообщение # 11
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 155
Награды: 0
Статус: Offline
Как я вас понимаю , да, индийская кухня - это очень-очень интересный перечень блюд, я сама люблю их, правда я люблю более широкий спектр азиатской кухни,  но и в том числе туда же и выходит и индийская. Я часто готовлю индийские блюда , также блюда китайские,  есть очень много интересных вариантов,  больше всего обожаю овощи в азиатском стиле -  это вообще особенная  моя фишка, все друзья обожают, когда приходят и я их готовлю! Попробуйте , обязательно советую  - это перевернет ваше мнение об овощах ,   полный рецепт брала отсюда http://cooklikemary.ru/recipe/aziatskaya-kuhnya  , думаю сами можете почитать , там как раз таки даже с картинками!
 
alin_ka2005Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:15 | Сообщение # 12
Ползунок (6-9 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 89
Награды: 1
Статус: Offline
индийскую кухню еще не пробовала
 
БутонДата: Понедельник, 10.07.2017, 15:17 | Сообщение # 13
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
А индийской кухне есть острые блюда? Я с мужем очень люблю острую пущу, мы часто вот здесь http://kursk.farfor.ru/pizza/ заказываем острую пиццу на дом. Она там дешевая и очень-очень вкусная. Я бы и что то индийское острое попробовала)
 
Светик44Дата: Четверг, 13.07.2017, 22:35 | Сообщение # 14
Непоседа (2 года)
Группа: Проверенный
Сообщений: 300
Награды: 0
Статус: Offline
Мне   больше  по  душе  китайская кухня... особенно   с  ее  мага  вкусной  китайской  лапшой  в  коробочках.  Дома  к  сожалению  такую  вкуснятину   готовить не  получается, поэтому  всегда  покупаем   ее здесь  http://omsk.farfor.ru/lapsha/
 
КапитольДата: Вторник, 12.09.2017, 15:44 | Сообщение # 15
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline
Это конечно очень специфическая кухня. Там столько приправ...
 
Форум » Хозяйке на заметку » Кулинария » Индийская кухня
Страница 1 из 11
Поиск:
Витамины для детей
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувениров * требуется консультация специалиста
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb