Приобрели участок в Новотроицке. Планируем построить дом. Кто строил сам дом с нуля, что можете сказать-подсказать? На участке есть газ, электричество в 50 метрах, воды нет. Как подвести электричество? Колодец или скважина? Вопросов масса... Еще есть здесь из Новотроицка? Если что-то неправильно сформулировано, то прошу модераторов поправить. Думаю, что тема интересная, строить собираемся своими силами из современных материалов, бюджет ограничен. Буду отчитываться по ходу дела. Реально раньше лета не начнем.
Elenaa, мы тоже строимся.правда местоположение вашего участка меня немного смущает-как у вас с УГВ?подъездные пути как?для начала вам проект нужен,а еще лучше начать с плана участка.
, самим интересно. Муж говорит, УГВ нас мало смущает, собираемся делать мелкозаглубленный фундамент, потому что дом будет каркасный, легкий. Подъездные пути нормальные, вчера ездили посмотреть, расчищено, осталось метров 40 не доехали. От трассы недалеко. Чем смущает местоположение? Муж у нас художник. Дом придумывает сам. Все чертежи сделает сам. Интересно мне, их надо где-то у кого-то подписывать, согласовывать?
Муж у нас художник. Дом придумывает сам. Все чертежи сделает сам. Интересно мне, их надо где-то у кого-то подписывать, согласовывать?
Это не прокатит. Я вот только разрешение на строительство почти получила, последнее заявление в понедельник сдала. Проект дома должна делать организация с лицензией на проектировочную деятельность. Таких у нас штук 20. И вот уже проект надо согласовывать. Но до этого вам ещё как до луны. Для начала закажите топографическую съемку в Архитектуре. Это первый шаг. Стоит она около 2000. Без неё никуда, даже электроенергию не оформите.
Там несколько заездов в Новотроицк и конкретно у нас место высокое, сухое и участок отсыпан. Понятно, что нынче лето жаркое было, но по деревьям и кустам понятно, где сыро. Болотистые участки мы видели.
Quote (nuraxxx)
получить разрешение в архитектуре
, дык мы не город. В Нольке сельсовет, наверное, туда надо... Муж еще рисует и рисует. Хочет необычный и недорогой в тоже время, шалашом или с мансардой. Как будет-выставим. Что касается каркасника, нужно лишь правильно соблюдать технологию строительства и строители должны быть квалифицированными и ответственными. Подобные мансарды муж строил, на холод никто не жалуется. Более 50% малоэтажного жилья в Канаде-каркасники, там климат не намного мягче нашего.
Надо в Администрацию Медведевского района. Там с оформлением проще чем в городе, правда не знаю насколько...
Ага, вот только говорила с человеком. Администрация Медведевского района в Медведево, там все разрешительные дела рядом. А электроэнергия всеравно через ТЭЦ.
Elenaa, напротив нас некий очень богатый человек снес кирпичный дом квадратов в 400-500 и построил новый каркасник -я внутри не была,а вот муж часто туды заходил,говорит воняет-жуть!дольше 5 минут находиться нельзя!строители тоже жаловались все технологии соблюдены
Quote (Elenaa) Муж у нас художник. Дом придумывает сам. Все чертежи сделает сам. Интересно мне, их надо где-то у кого-то подписывать, согласовывать?
Это не прокатит. Я вот только разрешение на строительство почти получила, последнее заявление в понедельник сдала. Проект дома должна делать организация с лицензией на проектировочную деятельность. Таких у нас штук 20. И вот уже проект надо согласовывать. Но до этого вам ещё как до луны. Для начала закажите топографическую съемку в Архитектуре. Это первый шаг. Стоит она около 2000. Без неё никуда, даже электроенергию не оформите.
Quote (Лисица)
Quote (Elenaa) Нольке сельсовет, наверное, туда надо...
Надо в Администрацию Медведевского района. Там с оформлением проще чем в городе, правда не знаю насколько...
У меня родители строятся, тоже к медведевскому району относятся. Никаких архитекторов не привлекали и ничего не согласовывали. Папа сходил в администрацию все разузнать, его направили вроде в БТИ, там сказали, чтоб сам строил что хочет, а потом вызвал специалиста, чтоб тот план дома срисовал и потом на подпись и т.д. Вроде все так было, но могу в чем то ошибаться. Если надо, завтра все подробно разузнаю.
Elenaa, все правильно девочки говорят, вам надо в Медведевскую администрацию к районному главному архитектору(он там теперь новый). Генплан вам еще нужен, где соблюдены все нормативные расстояния(от границ соседей, от зданий и от коммуникаций), а на сам дом(его архитектруру там внимания мало обращали раньше, не знаю как теперь )
Сегодня посетили сельсовет в Нольке. Там сказали, что им ничего от нас не надо и адресовали в Медведево в архитектуру. В Медведево для получения разрешения на строительство необходимо: 1. Справка о присвоении адреса (берется в сельсовете в Нольке, могли бы и сразу дать...???...) 2. План участка с указанием строений (можно сделать самому, но правильно) 3. Св-во о гос регистрации права на землю. 4. Заявление (по образцу) И все! Больше ничего им не надо. Т.к. мы не в городе и не в Медведево строимся.
Подключение электроэнергии: В Мариэнергосбыте (на Красноармейской) получили перечень документов, которые необходимы для заключения договора энергоснабжения. Документы надо брать в МРСК Центр и Приволжье. (Панфилова, 39а).
Elenaa,Технические условия на присоединение к электрическим сетям ОАО "Мариэнерго" нужно получить на 1 этаже в Центре обслуживания клиентов. (Панфилова, 39а). После получения ТУ необходимо будет заказать проект в проектной организации, согласовать его и тогда за счет МЭ будут вам поставлены опоры и выполнено присоединение
pupsen, ага. На днях сегодня-завтра муж поедет на Панфилова. Только вот смущает момент, что столбов два надо. Сосед без эл-ва тоже, и как его искать...? Летом просили телефончик, чего-то не дал.... Еще насчет топографической съемки там узнаем, нужна?