Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Рина, Ассоль 
Форум » Особые дети » Психолого-педагогическая и социальная реабилитация » Центр дистанционного обучения
Центр дистанционного обучения
РинаДата: Среда, 02.09.2009, 19:13 | Сообщение # 1
Совершеннолетний !!!
Награды: 66
Статус: Offline
В Марий Эл открывается специализированное учебное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья
В рамках приоритетного национального проекта «Образование» в Йошкар-Оле создан Центр дистанционного образования детей-инвалидов. Он находится по адресу ул.Машиностроителей, 44-А. Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства образования, по месту жительства школьников, не посещающих образовательные учреждения по состоянию здоровья, будет подключен Интернет и установлены комплекты компьютерной техники, цифрового учебного оборудования, оргтехники и программного обеспечения, адаптированные с учетом специфики нарушений развития детей. В процессе обучения планируется участие детей в воспитательных, культурно-развлекательных, спортивно-оздоровительных и иных досуговых мероприятиях. Учащиеся будут иметь возможность и для медико-психологической реабилитации: в штате работают опытные психологи, также функционирует Центр восстановительного лечения.
Информация отсюда http://www.marimedia.ru/news/item/8210/

Пойду-ка я туда наведаюсь...
Может и правда всё так и есть, как пишут. Только, почему-то узнаю об этом не от чиновников,а из СМИ.

Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье

PionerkaДата: Среда, 02.09.2009, 19:58 | Сообщение # 2
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
Рина, это на базе 18 школы. Куча бабок на это дело выделена, Медведев курирует этот проект. Мне два дня назад знакомая учительница с 18 школы звонила. Ты сходи на разведку, потом мнением поделишься. smile

Pi-ka

РинаДата: Среда, 02.09.2009, 20:15 | Сообщение # 3
Совершеннолетний !!!
Вот ещё здесь побольше информации http://gov.mari.ru/main/news/rep/educ/2009/0209_1.phtml
Но нам, наверное, ничего не светит, т.к. (цитирую)
"Для зачисления в Центр необходимы следующие документы:

* заключение психолого-медико-педагогического консилиума (ПМПк), о том, что ребенок способен осваивать программу общеобразовательной школы; ..."
А поскольку мы обучаемся в коррекционной школе, то покажут большой кукиш.

Женское счастье

PionerkaДата: Четверг, 03.09.2009, 07:08 | Сообщение # 4
Школьник (7-16 лет)
Quote (Рина)
то покажут большой кукиш.

А мы еще маленькие! smile Интересно, как детей будет набирать? Рина, ты подожди, вдруг тебе предложат. smile

Pi-ka

РинаДата: Четверг, 03.09.2009, 09:19 | Сообщение # 5
Совершеннолетний !!!
Quote (Pionerka)
вдруг тебе предложат

Ага, у нас предложат wink . Я недавно звонила в ПМПК, которая направляет в этот центр. Сказала, что ребёнок на инвалидности, что нужно заключение для обучения на дому (т. е. все ключевые моменты прозвучали). Так они даже не заикнулись о создании спец. центра. Попробую завтра туда сгонять.

Женское счастье

СказкаДата: Четверг, 03.09.2009, 09:34 | Сообщение # 6
Совершеннолетний !!!
Награды: 57
Рина, удачи smile

РинаДата: Пятница, 04.09.2009, 20:03 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Пошла я сегодня утром в Бауманский лицей (=18 школа). И с ходу задала вопрос, почему в заключении ПМПК обязательно должно быть сказано, что ребёнок способен обучаться по общеобразовательной программе. Ответ: потому что мы даем аттестат нашего лицея, и уже привычная отговорка - в нашем лицее нет специалистов, которые бы работали по коррекционной программе. А мне не нужен аттестат лицея, я хочу чтобы мой ребёнок мог максимально реализовывать свои и так сильно ограниченные возможности. Я спрашиваю, на чьё имя я могу написать заявление, чтобы и моего ребёнка взяли в этот центр. Ответ: что же это Вы так агрессивно настроены? и вообще, мы только собираем информацию о количестве будущих учеников, а всем занимается министерство образования. Короче, отправили опять на ПМПК, но в списочек наши данные включили, пригласили на собрание 9 сентября. Я потом двинула в министерство образования, но ни министра, ни человека, кто занимается дистанционным образованием не было на месте ( а мне на работу sad ). Продолжим в понедельник и вторник, и на собрание в среду сходить что ли.

Женское счастье

NadinДата: Пятница, 04.09.2009, 20:14 | Сообщение # 8
Школьник (7-16 лет)
Quote (Рина)
Продолжим в понедельник и вторник, и на собрание в среду сходить что ли

Рина, удачи Вам! и терпения... с чиновниками и бюрократами cool

косметика AVON

PionerkaДата: Пятница, 04.09.2009, 20:27 | Сообщение # 9
Школьник (7-16 лет)
Quote (Рина)
но ни министра, ни человека, кто занимается дистанционным образованием не было на месте

Как всегда - всем чиновникам проблемы детей с ДЦП сугубо фиолетовы...Деньги до назначения явно не дойдут... wink

Pi-ka

РинаДата: Пятница, 04.09.2009, 22:04 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
Nadin, спасибо. Настрой пока сохраняется . И дело не в том, что мне так нужен ещё один компьютер с интернетом, а в несправедливости. То делят людей на обычных и инвалидов, а теперь ещё и особых деток поделили. И мы опять не в той группе.

Женское счастье

PionerkaДата: Пятница, 04.09.2009, 22:30 | Сообщение # 11
Школьник (7-16 лет)
Интересно, а нам стоит "на очередь" встать...Нам ведь завтра уже 4 исполнится...К школе как раз "список сформируют"...

Pi-ka

РинаДата: Пятница, 04.09.2009, 22:38 | Сообщение # 12
Совершеннолетний !!!
Ага, у них ещё и учителя не обучены wink .Оборудование предоставляют на период обучения в школе. Так что к вашему поступлению в школу кто-нибудь уже отучится. smile

Женское счастье

Лена004Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:48 | Сообщение # 13
Ползунок (6-9 мес.)
Награды: 0
Рина, мне сегодня сказали, что у моей подруги в классе ребенка на надомном обучении обеспечили компьютером, как у Вас с этим?

РинаДата: Пятница, 04.09.2009, 23:47 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Quote (Лена004)
ребенка на надомном обучении обеспечили компьютером,

У нас в городе??? Мне сказали, что пока они только составляют списки, определяются с количеством, а потом на каждого ребёнка выделяется энная сумма, и он обеспечивается всем оборудованием (что-то типа ноутбука: это пишу со слов работников 18 школы, принтер, сканер, доступ в интернет, программное обеспечение и специальные устройства для работы: спец. мышь, джойстик, клавиатура и т. п.)
Quote (Лена004)
как у Вас с этим?

У нас пока глухо,но мы не сдаёмся. cool

Женское счастье

PionerkaДата: Суббота, 05.09.2009, 08:43 | Сообщение # 15
Школьник (7-16 лет)
Quote (Рина)
мы не сдаёмся.

Ага, Конституционное право на получение образования еще никто не отменял..

Pi-ka

Форум » Особые дети » Психолого-педагогическая и социальная реабилитация » Центр дистанционного обучения
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz