Мама ремонт решила на кухне сделать и соответственно всё поменять Поэтому хочу спросить кто и где заказывал мебель на кухню, как сделали, что сделали, может что-то особенное надо учесть, какие новинки. А то мне месяца через 2 тоже ремонт во всей своей квартире начинать. В общем очень прошу совета про заказ мебели на кухню. Интересует именно встроенная кухня. И по фирмам что и как. Мы пару раз пытались мебель в Эльфе заказать, но получилось только один, теперь к ним я ни ногой, пусть сами со своими дизайнерами и рабочими мучаются. Вчера ездили в "Арлекино" на Чехова, дизайн у них интересный, но как сделают не знаю (изготовление у них в Москве). В "Глобале" мне образцы вообще не понравились, поэтому даже не знаю куда пойти - куда податься. Вот в "Браво" еще не была... А некоторые знаю в Чебах заказывают, есть здесь такие эксперементаторы?
Наталя, есть еще фирма БЮРОКРАТ.. мы там заказывали свою.. у нас очень сложная кухня.. Когда фирму выбирали.. некоторый вообще нам говорили, что мы хотим невозможного.. хотя нам просто надо было все спрятать.. много труб из-за поквартирного отопления.. надо было котел прятать, счётчик газовый.. в общем гемор был пипец.. Правда мы точно знали что хотим.. и сами много нарисовали.. а там уж технолог-дизайнер отрабатывал детали, чтоб вписались все наши размеры.. работали мы плотно с дизайнером.. но все наши капризы исполнили.. попросили мы еще чтоб и сборщика нам дали опытного.. он бедняга нашу кухню 4 дня собирал..
да они там.. у них там и офис и производство..заказывали 2 года назад.. делали где-то месяц-полтора.. материал: фасады-глянцевый МДФ, короба-ламинированная плита.. Гарнитур большой.. длинна кухни около 4 метров, плюс угол.. обошлось вроде 74.. но точно не помню.. нам там скидку еще сделали.. так как кухня вытянула больше 70 т.р.
если еще будут вопросы.. ответить смогу только попозже.. уходим гулять с ребенком.. потом напишу на что бы надо обратить внимание при выбора материала..
Наталя, я заказывала год назад встроенную кухню, крашенные фасады, тоже угловая. правда без техники и ручек. обошлось в 34 тыс. кухня в сомбатхейской трешке, по размерам не знаю.
ssss101, здорово! цвет по фото не пойму, белый или бежевый? светлые кухни оч нравятся. но мне кажется для нас это не практично. это будет вечно "уделанная" кухня
кстати, давно вопрос такой назрел. а чем стены в кухне сделать: обои, краска, панели или еще что-то?
Я пока к обоям склоняюсь, "покраска" у знакомых есть, что-то больно быстро пачкается и фиг знает как ее потом мыть, а у нас дитё
Quote (мамаромашки)
светлые кухни оч нравятся. но мне кажется для нас это не практично
Светлые кухни как раз практичнее, на них разводов от воды не видно, брызги жирные так не выделяются, а вот на тёмных наоборот, все пятнышки видны, особенно на черных.
Наталя, у меня на кухне крашеные фасады. во-первых, цвет можно выбрать абсолютно любой (у меня сочно оранжевый, т.к. кухня на северной стороне), во-вторых, крашеные фасады, на мой взгляд, практичнее, чем пленочные (от воздействия температуры пленка отходит (у кого-то)), в-третьих, цена... отделка кухни, у меня традиционно - фартук плитка, остальное обои. дети маленькие, все цело. а пятна, если их вовремя убирать, то ничего не будет и видно.
Там, на фото, вся стена выложена бежевой плиткой (на верхних фото хорошо виден бордюр). Остальные стены - моющиеся обои того же тона. Ну и кухня цвет типа "слоновой кости". Кстати, заказана была в "Эльфе". Мы почему-то с этой фирмой хорошо дружим. Еще ни разу не было проколов.