Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Рина, Nadin  
Форум » Семья » Обо всём » Забытая клятва
Забытая клятва
VladimirДата: Понедельник, 13.08.2018, 12:58 | Сообщение # 1
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
Награды: 0
Статус: Offline
О клятве Гиппократа слышали, наверное, все. Хотя бы о самой сути: «Не навреди». Однако, вчитавшись в первоисточник, есть чему удивиться. Всего в одном предложении: «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария», – содержится недвусмысленный запрет сразу всех видов абортов и эвтаназии.
Общественная дискуссия на эту тему в нашей стране ведется уже не первое десятилетие. К глубокому сожалению, кроме Церкви почти никто не пытается сказать хоть слово против абортов. После легализации в 1920 году для целых поколений аборты стали вполне обыденной медицинской «процедурой». Попытки избавиться от возможных проблем с «незапланированными» детьми путем их убийства протеста у большинства людей давно уже не вызывают. Каких только доводов не слышится в защиту абортов: «не надо плодить нищету»; «это личное дело каждой», куда другим «не надо лезть»; «это тело женщины», на уничтожение части которого она «имеет право». Отрубить и выбросить любую другую часть тела (скажем, руку или хоть палец) в голову никому не приходит. Жалко. А ребенка можно.
Характерный пример: в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» люди, работающие в системе здравоохранения – врачи, фельдшеры, медсестры, – делятся самыми разными историями из своей практики. Иногда смешными, а иногда страшными. Одну рассказала медсестра абортного отделения.
Пришлось ей как-то взять на работу пятилетнего сына, которого не с кем было оставить. Ребенок там походил, посмотрел, поспрашивал что-то у взрослых.
И потом в детском саду заявляет:
– А моя мама медсестрой работает!
– Чем же она занимается, кого лечит?
– Она детям бошки отрывает!

Ясное дело, больше мама на работу с собой его не брала. И подано всё это было как некий анекдот, лепет неразумного, ничего не понимающего ребенка. Но задумаемся: ведь в этой ситуации именно ребенок прав. Хирургический аборт – это действительно разрывание живого ребенка на куски. Руки, ноги, голова – отрываются от туловища, и все выбрасывается в пакет «Медицинские отходы». Потом на свалку. Это для кого-то новость?

Далее читайте по ссылке:
http://club-vozrojdenie.ru/publ/zabytaja_kljatva/119-1-0-1578
 
ZuliaДата: Вторник, 14.08.2018, 22:32 | Сообщение # 2
Лепетушечка (9-12 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Интересно)
 
Форум » Семья » Обо всём » Забытая клятва
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb