А мы в поликлинику не ходим Врач у нас на участке просто Она сама к нам раз в месяц заходит, мы дома сами взвешиваемся и рост меряем и все замечательно А про прививки у меня однозначное решение и мнение.... ДО ГОДА о прививках даже речи быть не может (к тому же наш платный нервопотолог такого же мнения ) у меня старшей пости 5, прививки только начали делать И что такое сопли узнали только в 3,5 года из садика принесли А в такие морозы стараемся все равно выбираться на улицу погулять
ой, девочки, вчера приходила массажистка и наругала, за то что сделали прививку, сказала вся шея зажата из-за этого блин, не знай кого слушать, хорошо эти прививки или плохо
ну не знаю может или нет. мы уже делали курс и шею нам размяли (она у моего ребенка вообще хоть появилась).
Мы тоже делали. Но перед прививкой массажистка просила предупредить. Если будет привика, то массаж отложит на 3 дня. А что значит зажата? Кривошея что ли? У нас тоже была, но потом наладилось всё.
не знаю что она конкретно имеет в виду. У нас тоже начиналась кривошея, но после первого курса массажа я следила, чтобы он голову ложил на обе стороны, и спим каждую ночь в разные стороны, так что не должна быть
вчера приходила массажистка и наругала, за то что сделали прививку, сказала вся шея зажата из-за этого
Ну надо же такой ерунды наговорить молодой мамочке! Девочки, где вы находите таких массажисток - они что, кулинарный техникум заканчивали??? Причем тут может быть прививка? И какой-то совершенно дикий термин "зажата шея" - ну это ж не диагноз, а смех на палочке! Они б еще сказала, что от сопель или кашля тоже может шея "зажаться" - звучало б примерно так же
Вообще массажистка не врач, чтоб диагнозы ставить. ИОВ, если у вас есть сомнения - сходите лучше к хорошему детскому неврологу, в Севастьяновском центре, говорят, есть очень хорощая доктор Наталья Юрьевна (фамилию не помню)
Quote (Ольчик)
но без прививок любые диагнозы поддаются лечению лучше и быстрее , чем с сделанными прививками
Ольчик, ты откуда хоть такую информацию берешь? Чтоб такие вещи утверждать, по уму надо проводить масштабное исследование - брать 2 группы детей хотя бы в 2-3 тысячи с одинаковым неврологическим дефектом, одну прививать, другую - нет, и отслеживать динамику симптомов хотя бы с год. Причем оптимально бы по всем правилам медицинских исследований сделать так, чтоб родители не знали, какие дети привиты, а какие нет. Вот тогда можно было бы что-то утверждать про "любые диагнозы" и прививки. Все остальное - из разряда ОБС (одна баба сказала)
Seredinka, Я про это много в инете читала, да и невролог наш так говорит...э. Я у Алексеева обоих с рожденья наблюдаю . Всем очень довольна . Ничего лишнего не выписывает, что спросишь все расскажет У нас многие друзья детей к нему водят, все довольны ИОВ, Я его домой вызываю, очень даже не дорого выходит, могу в личку дать тел.
Ольчик, а можно мне тоже телефон Алексеева? И как у него имя отчество? Мы к Малышевой 2 раза ходили, к ней дозвониться всегда проблема, да и на дом удобнее намного бы было. А насчет "зажатой" шеи, нам вот тоже массаж шеи прописали и после него заметны улучшения. Вообще с шеей шутки плохи.