Много ли с этим слингом проблем возникает пока приспособишься
у кого как:))) кто-то со вторым ребенком быстренько осваивает самостоятельно (Серединка например), а кто-то 3,5 месяца мается с неправильным, потом к 8 месяцам ребенка обзаводится правильным, благополучно пользуется до 2 лет, а потом с новорожденным уже как по маслу (эт я про себя). Приходите на слинговстречу, да, научим в 4 месяца уже рюкзак можно будет пользовать (распределение нагрузки более оптимально )
68МАМА77, я, конечно, не спец, но мое мнение - вам ССК уже, по большому счету, не очень пригодится. Малышка ваша уже вполне вероятно скоро не захочет лежать колыбелькой, будет требовать "столбиком". А для этого лучше уж подождать до 3,5 - 4 месяцев и взять рюкзак. Или купить сейчас шарф - хорошая альтернатива - можно и колыбелькой мотаться, можно и в вертикальном положении ребеночка фиксировать. Хватит точно надолго. Ну а если и брать слинг с кольцами - тогда из шарфовой ткани. Я почему достаточно быстро его и почти без помощи освоила - потому что ткань хорошая, шарфовая, он хорошо ребеночка держит, не скользит. Мне кажется, с обычным бязевым (или ситцевым, не знаю, из какой ткани шьют) - будет сложнее. Но это мое мнение, могу ошибаться, сравнить мне не с чем.
В интернете, конечно, можно купить все, забить "эргономичный рюкзачок" или "слинг-шарф", даст массу ссылок на интернет-магазины и так далее. Но если вы опыта таких покупок не имеете, тогда по поводу рюкзака вам прямая дорога в "мамин хвостик", подробная инфа ЗДЕСЬ. Там консультанты все покажут и расскажут. А шарф в нашем городе - только через интернет, ну или с рук у кого-то, можно ЗДЕСЬ посмотреть доску объявлений, вдруг кто продает.
У нас в этот раз более спящий ребенок получился За первый месяц жизни + 1500г и + 6 см Прошли всех специалистов все нормально Старшая вроде не ревнует. А я что-то такая фанатка колясок... Везде с ней Правда пару раз слингом тоже пользовалась Жду пока до рюкзака дорастем, а то скоро старшую на занятия надо будет водить...
68МАМА77, хотите я к вам приду? с шарфом и ССК сск кстати дома очень даже пригодится. В любом возрасте. Нам лет до полутора с Гавриком было актуально. С 3-4 месяцев можно попробовать на бедре носить, спать укладывать в "колыбельку" - милое дело!
Так... все с детями теперь, болтать времени мало остается Я тут неделю, пока дочка спит, сидела мужу фотокнигу делала к пятилетию свадьбы... замучилась ))) по ночам мне эта фотокнига снилась уже Теперь буду на ММ чаще заходить потрещать.
Quote (Ольчик)
+ 1500г и + 6 см
Ого! Мы на 900 гр и 5 см, так я и то хожу всем хвастаюсь ))) Бодики носим размером на 3 месяца. Комбезы на рост 56, которые покупала еще во время Б, безнадежно малы.
Quote (Ольчик)
У нас в этот раз более спящий ребенок получился
У меня просто несравненно более спящий ))) я по ночам к своему великовозрастному старшему чаще встаю, чем к младшей И вообще со вторым ребенком ощущения совсем другие. Гораздо легче.
Посоветуйте, чем лучше смазывать сухую кожу ребенка? На ручках и ножках появилась сухая кожа. На личике тоже. На лице детским кремом мажу. А тело не знаю чем смазывать. И ещё, для чего используют масло Джонсон беби?