Раньше мы качали до 8 мес, потом достало, тяжелый,положили в кровать, он канешно поорал мин 10, а потом уснул, а сейчас совсем легко, даже в комнате закрываем, если скачет в кроватке зайду, наругаю, спать и все, он сам в кроватку , ложится и все, я считаю очень легко так, но в свое время по 3 часа качали
Quote (Sk_Elena) как ваши дела? Как с отлучением? хорошо
Вот и замечательно. Сейчас-то полегче стало??? С грудью да... тут шутить страшно. У меня прошло ВСЕ ОТЛИЧНО я ничего не делала с ней. Ни сцеживала, ни перетягивала. Грудь небольшая Молока видимо уже маловато.
Quote (anut)
сейчас совсем легко, даже в комнате закрываем, если скачет в кроватке зайду, наругаю, спать и все, он сам в кроватку , ложится и все
Здорово!!! Мы чет качаемся еще. Но днем на руках сидя спокойно засыпает... Вечером вот только истерики. Надо нам тоже переходить на засыпание нормальное. Раньше на груди засыпал.
Quote (МаринкаМалинка)
а ты была на узи Лен??????????
Была :)))Мальчика не увидели. Ну и девочку пока не подтвердили так что сиди до родов и думай - кто ж точно-то будет. С мальчишкой проще - увидели все что надо - все 100 пудов пацан. А тут... Смешно получилось когда мужа позвали. Врач говорит: "Вот между ножек залажу... Ну не вижу тут мальчика..." Мой на полном серьезе такой: "А кто тогда???? " ВОт ведь даже и мысли у него не было что девочка может быть. Сейчас уже стал думать что девочка. Не утверждает что ПАЦАН у него второй
Сообщение отредактировал Sk_Elena - Среда, 01.02.2012, 14:16
спасибо! ох, наконец-то сбылись мои "бытовые" мечты... посудомойка, моющий пылесос, гигиенический душ, бойлер и кондиционер! прям сама не верю... посудомойка это такое счастье! сама себе завидую! за все время сам и один сын засыпал 2 раза. или под титькой или качать на фитболе надо. еще пару раз с бабушками-дедушками лежа в обнимку просто вырубался. но это как повезет. плохо без режима... всегда по-разному просыпается с утра то в 6 то в 9 ну и двигается все из-за этого сильно. сломала всю голову как же нам отлучаться. это ж такой титькосос, ни днем ни ночью не слазит, сил моих уже просто нет. перетягиваться или нет, пить ли таблетки, если да то какие... почитала немного на эту тему, в голове каша от обилия инфы. по ходу одного рецепта нет хз что подойдет... да и со временем не могу определиться. лучше бы сейчас пока папа в отпуске, но в конце месяца надо делать вторую АКДС, без титьки-то совсем тяжко будет с температурой одно поняла постепенное отлучение не прокатит т.к. титьку требует со скандалом всегда попробуй не дай ваще не отвлечь никак. т.е. только разлучением... в общем не огрести бы мне мастит, молока-то хоть залейся.
че ломать.свалила на три дня из дому и всё.пусть воюют
крутая логика, че сказать. никогда не задумывались,что ребенок чувствует, когда мама пропадает на несколько дней, думаете ничего не заметит. если отлучать, то самой, чтоб понять, что чувствует ребенок, а не только ваши страдания по поводу "грудь болит"
здорово, Анют!!! Тож хочется... Но для начала отдельную квартиру...
Quote (lissa)
по ходу одного рецепта нет хз что подойдет...
Это да. Детки всетаки очень разные. Смотри по Егору. Понятно что устала, а он тебя может и не готов расстаться с грудью? Всякое может быть и с отлучением не факт ведь что легче станет... Ну в общем-то смотри сама конечно, тут советовать вот так трудно - по самочувствию своему, ребенкиному
Quote (МаринкаМалинка)
значит девка 100%%
100% скажу когда рожу девочку :)))
Quote (МаринкаМалинка)
вы когда на прием????может увидимся в больнице
Ой Марин, даже не знаю теперь когда. Если на след. неделе тоэе морозы будут, то никуда не пойду. На фиг, холодно. Если -18 -20 тогда может и соберемся. Прогуляемся, благо не далеко. В четверг вот и на занятия не пошли в знаечку, -28 было - на фиг. Хотя идти 5 мин.
Quote (МаринкаМалинка)
когда???че то я не в теме
Татьяна, в темке про проект написала что 11 февраля начнутся занятия. Позвонит наверно есче.
крутая логика, че сказать. никогда не задумывались,что ребенок чувствует, когда мама пропадает на несколько дней, думаете ничего не заметит. wacko если отлучать, то самой, чтоб понять, что чувствует ребенок, а не только ваши страдания по поводу "грудь болит"
мы так сделали.он даже не плакал,и ни какой истерики не было.каждому своё.
Quote (Sk_Elena)
Ой Марин, даже не знаю теперь когда. Если на след. неделе тоэе морозы будут, то никуда не пойду. На фиг, холодно. Если -18 -20 тогда может и соберемся. Прогуляемся, благо не далеко. В четверг вот и на занятия не пошли в знаечку, -28 было - на фиг. Хотя идти 5 мин.
нам 22 на прививку.вот наверное и пойдём.вроде как на след.неделе потепление на пару градусов
вроде как на след.неделе потепление на пару градусов
Я наоборот слышала что морозы еще след. неделю продержатся. А мы прививки все сделали. Теперь только в полтора года пойдем на прививку очередную. Так что нам не критично когда идти.
Quote (МаринкаМалинка)
нам 22 на прививку
Ой так до 22 еще столько времени :)) Может к тому времени и мы соберемся
спасибо! biggrin ох, наконец-то сбылись мои "бытовые" мечты... посудомойка, моющий пылесос, гигиенический душ, бойлер и кондиционер! прям сама не верю... посудомойка это такое счастье! сама себе завидую!
Поздравляю, Ань! Счастье какое! Представляю...
Quote (lissa)
одно поняла постепенное отлучение не прокатит т.к. титьку требует со скандалом всегда попробуй не дай ваще не отвлечь никак. т.е. только разлучением...
У моей знакомой дочке 1,8 года, она не может отлучить, та уже все давно понимает и требует титьку с истерикой. Знакомая уже и мазала гадостью всякой и говорила ей, что титя плохая и чего только не говорила - дай и все тут. Я прям радуюсь в таких случаях, что в год отучила и все. И ребенок спокойнее стал спать и вообще спокойнее стал. Но мы уже днем очень давно не кушали грудь. Я все делала, как написано в теории прикорма, постепенно заменяла все кормления и в перерывах грудь не давала. В итоге мы брали грудь только на полдник после творожка и ночью по 10 раз... Вот так и отучала, прям сразу перестала давать и все. А вообще, Ань, я не помню, ходила ли ты в Аист, если ходила, то можно посоветоваться с Мариной Михайловной по поводу отлучения, если уже так становится тяжело. Я ей тогда позвонила, когда отлучала, у меня застой был несколько дней, она дала несколько советов и психологически поддержала.
Quote (Sk_Elena)
А мы прививки все сделали. Теперь только в полтора года пойдем на прививку очередную.
Мы тоже все прививки сделали, скоро идем на контрольное взвешивание, мне самой интересно, сколько набрали за 3 месяца.
У моей знакомой дочке 1,8 года, она не может отлучить, та уже все давно понимает и требует титьку с истерикой.
значит ребенок не готов к отлучению, а мама не понимает, что с ребенком надо разговаривать и понимать, что есть ПОТРЕБНОСТЬ , а не только капризы девочки, я своего отлучила в 2,4. было именно так - или грудь есть либо ее нет. постепенно сокращать кормления не получалось. в год отлучать не видела смысла так как знаю о пользе для имуннитета (как раз в 1,1 ротовирусом переболел, неделю жил на груди в основном), и меня ребенок не из тех, кто с полугода фанател от кефира или молока из поильника.отлучила спонтанно(устала психологически в один день, но не из-за ребенка) я со своим ребенком поговорила, что титя заболела,и болит. он поцеловал, погладил и больше не мальячил. хотя грудь до сих пор уважает, перед сном прижмется и может поцеловать. Так что это фигня, что после двух лет ребенка не отучишь, главное понять насколько и зачем это нужно ребенку. А отучать в районе 1,5лет по моему тяжелее чем в 1 ровно или в 2 и старше.
Сообщение отредактировал lapa - Суббота, 04.02.2012, 23:45
мне тоже так кажется. Либо в этом случае отлучение как таковое заятгивается на очень неопределенное время. Просто пытаться надо как-то контролировать ребенка, если уж маме очень тяжело.
Quote (lapa)
как раз в 1,1 ротовирусом переболел, неделю жил на груди
мы кстати тоже ротовирус провели на груди. Правда я тогда начала тихонечко отлучать. А как только заболели вернули грудь. Ну как по другому?! Зато быстро отошли.
Quote (lapa)
1,5лет по моему тяжелее чем в 1 ровно или в 2 и старше
статью читала тут на сайте о пищевом поведении ребенка. Про отлучение сказано, что идеальный возраст типа отучать примерно в 1.3 и 2.6. Правда не написано с чем это связано.
Девочки, всем привет! Ходили сегодня на взвешивание, нам почти год и три. Расстроилась немного, мы и так худенькие всегда были и родились маленькие, а сейчас в год и три весим 8900 и рост 77. Медсестра даже головой покачала... Мы в год весили 8800, но за это время переболели ротавирусом и сильно похудели. Вот видимо обратно добрали до того веса и только 100 граммов прибавили. Кушаем хорошо, на ночь даю ей кашку, и утром тоже, и овощи и мясо, и творожок, и фрукты - все ребенок ест. Любит хлеб и детское печенье. Что еще ей давать, чтобы немного начала прибавлять - даже не знаю.
katrid8029, по-моему, переживать не стоит. Рост с весом вполне нормально коррелируют. Толстушку из девочки тоже не хочется делать. На других не смотрите. Может, у Вас миниатюрная красотка будет. Злата ведь чувствует себя хорошо? Активная? Значит, всего ей хватает. А если так природой задумано, то возьмет еще свое. И вырастет, и поправится.
читала записи своей мамы. Я в год была 8500 и 71см. Щас 56 и 170)) Вполне нормально, я считаю))) Вес и рост не показатели здоровья. Почему-то у нас считается чем больше - тем лучше.