аха, всем привет, с переездом у нас с каждым днем все веселее и веселее... в кавычках... позавчера начался блин лактационный криз что ли хз. весь день капризничал, в итоге поела только вечером, плюс перенервничала от усталости, накопилось, сама поистерила поревела с ним на пару, в общем, ближе к полуночи молоко пропало. орет голодный, что делать, сил никаких нет, дала смесь (кисломолочный нутрилон), уснул. выпила 2 чашки лактавита. к следующему кормлению молоко появилось, ночь прошла нормально, день тоже. к вечеру та же картина. и сегодня опять то же самое. молокоотсосом сцеживается по чуть-чуть и все на том. и еще какашки позеленели, ну это понятно - реакция на смесь наверно.
Quote (Josefinna)
Вы днем хорошо спите? и как на улице, сколько гуляете при -9 град.?
мы по разному спим, до обеда не очень, после более менее. но недолго, едим каждые полтора-2 часа, редко ближе к 3, рекорд 4. а гуляем не каждый день, по часу где-то. vera5ik, симпатичный малыш я фотки не буду пока выкладывать...
lissa, забить на молокоотсос, и давать грудь ребенку по требованию, надо будет - насосет.Если вам важно ГВ. Иначе получите историю "в месяц у меня пропало молоко". У многих грудь реагирует именно на ребенка, а не молокоотсос или пальцы.Лактоционный кризис можно перижить лишь с ребенком на груди. И да после 3 месяцев я например приливов не чувствую, их почти нет(только если я не кормила полсуток появляется), но это не означает что молоко пропало. Ну и конечно - пить и есть в достаточном количестве.
Сообщение отредактировал lapa - Понедельник, 27.12.2010, 00:34
lapa, так я и даю по требованию, но во время истерики вечерней это почему-то не прокатывает я знаю что надо как можно чаще прикладывать, это обычно у нас полтора-два часа перерыв, а так бывает и через полчаса. я подозреваю что еще в бутылке дело хотя соски нормальные, не бегут... пришлось пару раз оставить сцеженное молоко когда надо было отлучиться. видимо понравилось так пить, теперь обленился заднее молоко сосать
lissa, ань, ты питайся лучше сама почаще, у тебя молоко не с чего образовываться. в одной руке держи егорку, а другой кушай!!!! тебе надо питаться! забудь про смесь и молокоотсос! успокаивайся, не надо плакать, ребенок все чувствует, когда ты плачешь и он тоже будет плакать. у нас вот до сих пор так, стоить мне чуть захныкать и всеее у дочи ваще истерика. а с молоком настроение вообще хорошо передается. еще высыпаться тебе надо!
Сообщение отредактировал elxx - Понедельник, 27.12.2010, 00:36
lissa, и перестаньте давать ребенку бутылки. кушать захочет - будет сосать. Или есть желание в будущем наводить ночами смесь и тратить на нее несколько тысяч в месяц?
Сообщение отредактировал lapa - Понедельник, 27.12.2010, 00:43
elxx, спасибо... странно только почему именно по вечерам это бывает в одно и то же время во время его истерики... с 11 до часу примерно. сегодня вот правда раньше, с 9 до 11. но все равно как вечер так все пиши пропало. причем по-моему это уже не животик. пукаем мы хорошо с бэбикалма, газиков нет. может, грыжа его беспокоит? она вообще может беспокоить?
да я бы сейчас легла, пережидаю время истерики просто, а егорка с мужем спит в обнимку, я контролирую этот процесс. страшно мне спать с ребенком хоть убейте, переложу потом в колыбельку как проснемся и поедим... вот сейчас опять молока полно, капает. а 2 часа назад не было хоть тресни.
Quote (lapa)
lissa, и перестаньте давать ребенку бутылки. кушать захочет - будет сосать.
не могу слушать как он орет до хрипоты надрывается голодный... стекла дрожат... буду так мучить - только больше изнервничаюсь, совсем молоко пропадет. пока 1 раз даю убеждаю себя что это еще некритично и все наладится... 3-4 дня обычно говорят криз бывает? если это вообще он
lissa, вы знаете у нас также был период когда сын с 7 до 9 вечера просто орал и не брал грудь( спасал нас только папа и фитбол, у него на руках качаясь он ревел меньше, а потом купаться в 9 часов и все нормально, грудь и спать.
и, кстати, какая альтернатива может быть бутылке со сцеженным молоком в случае когда надо смыться на пару часов по делам? пусть кричит голодный? я так всех помощников растеряю, не с кем оставить будет... ребеночья истерика - все-таки не для слабонервных...
lissa, вы знаете у нас также был период когда сын с 7 до 9 вечера просто орал и не брал грудь( спасал нас только папа и фитбол, у него на руках качаясь он ревел меньше, а потом купаться в 9 часов и все нормально, грудь и спать.
ну ладно хоть мы не одни такие истероиды... а у вас грыжа была? и сколько длился этот период?
пока 1 раз даю убеждаю себя что это еще некритично и все наладится... 3-4 дня обычно говорят криз бывает? если это вообще он
вы поймите - если ребенок не будет сосать, сколько ему надо - молока не будет прибывать в должном количестве.Еще раз напишу
Quote (lapa)
Лактоционный кризис можно пережить лишь с ребенком на груди
если это действительно лактационный кризис , то даванием смеси проблему не решите. молоко с неба не берется, ребенок сосет-молоко есть, чем меньше сосет- тем меньше молока.Успокаивать ребенка, укачивать и давать успокоенному грудь, другого выхода не вижу.
По делам я ходила вместе с ребенком. И справки делала в ЖЭУ и прописку. и коляской+сумка-переноска тоже.
Сообщение отредактировал lapa - Понедельник, 27.12.2010, 01:04