Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 90 из 90«12888990
Модератор форума: Рина, Лисица 
Форум » Дети » Общение родителей » ДЕТКИ ЛЕТА 2010 (МАЛЫШИ)
ДЕТКИ ЛЕТА 2010
veldaДата: Среда, 21.12.2011, 16:28 | Сообщение # 1336
Лепетушечка (9-12 мес.)
Награды: 1
Статус: Offline
mamanyalena, ого, а мы пока без антибиотиков. Врач приходила в понедельник, АБ не назначала. Завтра хочу девок ЛОРу показать. Может, там назначат.
Катялиз, а я себя по инету диагностировала haha Решила, что у меня хронический тонзиллит в стадии обострения. Надо бы тоже больничку посетить, но когда sad Девок оставить не с кем, вот и довела себя surprised

sofochka79Дата: Среда, 08.02.2012, 17:03 | Сообщение # 1337
Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 0
Всем, доброе время суток!!
Мы тоже летние! ( дочечка-14 июля 2010)! smile Живем на ремзаводе ( район Еврокомфорта) . Приглашем на совместные прогулки!!! smile

Сообщение отредактировал sofochka79 - Среда, 08.02.2012, 22:52

voochekДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:43 | Сообщение # 1338
Непоседа (2 года)
Награды: 3
Девочки, у кого что смотрят дети? В смысле мультфильмы. Меня в частности интересуют мультсериалы кроме лунтика и Маши и медведя. Что еще им в этом возрасте можно показывать перед сном. У меня сын к вечеру беситься начинает, а пара серий Лунтика его в себя приводит, пока сидит смотрит - успокаивается, потом сказка и баиньки.

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой
Принимая как награду сердца маленького стук!

lapaДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:20 | Сообщение # 1339
Совершеннолетний !!!
Награды: 34
voochek, для успокоения "на ночь глядя" лучше мульты не смотреть, наверное. У меня шустрик, так когда мульты не смотрим, гораздо спокойнее ребенок. лучше книгу почитать.

Marinka:)Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:34 | Сообщение # 1340
Непоседа (2 года)
Награды: 2
хммм, а моя чего-то совсем к мультам равнодушна. Специально я ей не включаю (как-то пока мысль такая не приходила, кстати надо попробовать). иностранные,на которые по телику пару раз натыкались, несколько минут посмотрит и убегает...и в "спокойной ночи" интерес только до мульта - песенка/тетя/хрюша/степашка...мы все больше по книгам, я к обеду уже хрипну ей читать и картинки рассматривать biggrin

NatalieДата: Понедельник, 20.02.2012, 08:27 | Сообщение # 1341
Яселька (3 года)
Награды: 10
У меня только недавно начал проявлять интерес к мультфильмам. Недели 3 как наверное. Показываю пока только наши советские. На первом месте у нас серии про Обезьянок. Это вообще нечто. Только услушит слово - "обезьянки" и начинает показывать на видик - типа включай. Там он без слов, только музыка Машины времени.
Ну еще стандартные - Жили у бабуси 2 веселых гуся, Антошка, Рыжий-рыжий конопатый - ну там песни ему нравятся. А еще очень нравится мультфильм Чуня. Такой добрый, хороший.
Как-то включала Простоквашино, Ну, погоди и Винни-Пуха - не понравилось. Ну может, еще не дорос.
А муж уж очень любит мультфильмы типа Пластилиновая ворона, В коробке с карандашами, Падал прошлогодний снег и т.п. - но тоже Ромка пока не может понять эти мультфильмы. Если честно, они такие нестандартные, что я думаю, попозже, года в 3 наверное их надо показывать.

Сообщение отредактировал Natalie - Понедельник, 20.02.2012, 08:30

voochekДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:41 | Сообщение # 1342
Непоседа (2 года)
Награды: 3
lapa, пробовала и книжки - работают намного хуже, точнее - у нас не работают)) Мы оооочень активно книжки читаем. Предложения или там строчки у стихов заканчиваем, картинки комментируем, показываем кто и что делает, в общем - канитель сплошная. Мультики тем и хороши, что ребенок сидит спокойно и смотрит. Свет погашен, рядом мама))) Пока смотрит, начинает клевать носом и когда я сакзку рассказываю, он быстро засыпает. Лунтик вообще супер мульт, на мой взгляд) Очень спокойный, каждая серия - поучительнаяя история) Нам пока воспитательные моменты не актуальны, но то, что там не орут, не громят, цвета не дикиие и серий много - вполне достаточно. Многосерийность радует больше меня, т.к. не приходится по триста раз смотреть одно и то же. Как то включила чудный мульт про Жихарку. Теперь я его ненавижу)))) Сын его в течение недели в день раз сорок мог посмотреть.
Пардон за перепост, но вставлю, вдруг кому-нибудь пригодится.
Кстати сказать, телевизор я все таки стараюсь не включать. С ним вместе его смотреть у меня желания нет, а одного оставлять у зомбоящика не хочу. Это идейная компонента) А вообще у нас вечером телевизор занят, а днем другие дела) Не до него.

Мультфильмы для ребенка 2 года
Вашему чаду исполнилось два года и теперь эта маленькая ракета рассекает пространство вашей квартиры с удвоенным энтузиазмом? А ведь еще вчера малыш лежал в пеленках и почти ничего не требовал. Вам становится тяжелее следить за ребенком и находить время для домашних дел. Впрочем, кроху все еще можно «заставить отдыхать». Когда наскучат игрушки и окажутся порванными и разрисованными все книжки, на помощь приходит старый друг семьи - телевизор.

Написано много статей о том, что телевизор вреден для ребенка, и вы хотели бы не подпускать малыша к этому чарующему ящику, но все же... Мы слукавим, если скажем, что не будем включать ребенку мультфильмы. Так или иначе, каждая вторая мама оставляет свое дитя перед экраном и наслаждается тишиной. Однако проявить мудрость в данном случае все же стоит. Дело в том, что каждому возрасту ребенка должен соответствовать свой тип мультфильма. Просмотр мультфильма обязательно должен идти рука об руку с обучающим, познавательным процессом. Нельзя давать смотреть ребенку все подряд. Двухлетний малыш все равно не поймет, чем так хороши волшебницы Винкс или семейка Симпсонов. Для него это лишь мелькание ярких картинок. Лучше, если вы сами отбираете мультипликацию и храните ее на компьютере.

Для совсем маленьких зрителей больше подойдут мультипликационные фильмы с понятными персонажами, чтобы на детский вопрос: «Кто это?» вы могли бы ответить: «Кошка» или «Снеговик». Фантазийные абстрактные персонажи нам пока не требуются. Тексты в мультике не должны быть сложными. Предельно простые фразы малыш будет учиться повторять, в этом и состоит обучающая функция видеоряда. В мультфильме не должно быть агрессивных сцен. Ведь даже популярный мультсериал «Том и Джерри» с динамичным сюжетом заставляет малышей носиться по комнате и громко кричать. Качество мультфильма также должно быть приятным для просмотра.

И все-таки просмотр мультфильмов гораздо полезнее в том случае, когда рядом находится взрослый. Обязательно найдите для этого время. Важно комментировать действия персонажей, называть их по именам, объяснять, почему они поступили именно так. Выбирайте либо короткие мультфильмы, либо мультсериалы с сериями примерно по десять минут. Потому как сеанс просмотра для ребенка 2 года должен быть не более 20-ти минут.

Хороши во всех вышеперечисленных пунктах мультфильмы «Пластилиновая деревушка» с суперпопулярной японской кошечкой Хеллоу Китти, корейский мультсериал про пингвиненка «Пороро», французский мишка «Нуки и его друзья», нестареющий чехословацкий «Крот», а также наша отечественная трехмерная история «Маша и Медведь».

Отдельно хочется сказать о старых советских мультфильмах. Это огромный фонд, в котором можно найти все, что научит добру, вежливости наших детей. Не забывайте о «Варежке», «Винни-Пухе», «Львенке и Черепахе» и о Деде Морозе, который хотел увидеть лето. Эти мультики смотрели мамы малышей, которые теперь также будут расти вместе с этими милыми персонажами.

Для маленьких любителей мультиков можно устроить и другой сюрприз - самая настоящая мультдискотека. Сделайте подборку детских анимационных клипов. Ваш ребенок сможет потанцевать, не слишком засматриваясь на экран. Это и веселье, и зарядка, и занятие. Запоминающиеся песенки малыш сможет напевать, а русские слова - даже выучить.

Хочется пожелать: не бойтесь телевизора. Он вовсе не является злом, если грамотно походить к вопросам воспитания.

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой
Принимая как награду сердца маленького стук!

Сообщение отредактировал voochek - Понедельник, 20.02.2012, 14:41

Форум » Дети » Общение родителей » ДЕТКИ ЛЕТА 2010 (МАЛЫШИ)
Страница 90 из 90«12888990
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz