А у нас круг Свимтрейнер. Красный для малыша остался от Ульянки, она в нем шикарно на озере рассекала, и я вот ещё оранжевый для дочки жду. Клёвая вещь, но и стоит соответственно. И ребенок в нем практически лишен возможности перевенутся Моя шустро плавала, я еле за ней успевала
Катялиз, это девайс для плавания малышни. Удобный. Для обучению плаванию. Погуглите, сами всё увидите. Для бассика самое оно, ну и на природу, конечно. Моя егоза отрывалась по полной, и я не боялась, что она утонет. Будем всем семейством в бассейн ходить - младший в красном, старшенькая в оранжевом.
Я до 6 мес не собираюсь, хотя наш педиатр настаивает на соках с 4мес. К слову, сейчас даже в медвузах учат, что прикорм вводится с 6 мес (если молока нормально у мамы и деть хорошо прибавляет). И в книжке у меня (80-х гг) написано, что если ре хорошо прибавляет, то прикорм обычно не раньше 5,5 мес вводится
А я с первой дочей не давала никакого прикорма до 7 месяцев, пока у неё самой пищевой интерес не проснулся и она не начала вырывать ложку у меня за столом, чтоб попробовать то же, что и мы. У нас был педагогический прикорм, это своя пища со стола, но микродозами, т.к. я готовлю достаточно диетическую еду, часто в пароварке, не жареное, а тушеное например - трудностей с меню не возникло. Как результат - ОТЛИЧНЫЙ АППЕТИТ, мамы баночников завидуют, никогда не устраивала танцев с бубнами и хоровых песен с перечислением всех родственников до *цатого колена, чтоб дитятко съело хоть ложечку, сметает всё сама на ура. Но педприкорм возможен только с нормальным ГВ, когда мамино молочко помогает адаптироватся к микродозам новой пищи. Ну и конечно никаких соков, компоты всей семьёй трескаем, у меня полморозилки в замороженных ягодах. Сына собираюсь воспитывать так же
И вам не советую спешить с прикормом, наестся ещё за свою жизнь. Нет ничего полезнее ГВ, это уже научнодоказано, остается убедить в этом старшее поколение, сбитое с понталыку политикой СССР, когда рано вышдшая после родов на работу женсЧина была важнее государству кормящей матери дома. И столько мифов понапридумывали, и до сих пор ведь верят, я поражаюсь просто.
Как у вас хорошо набирают детки. А мы за 3-ий месяц только 600-700 грамм набрали. А сколько стоит круг для плавания и где продается? И где это можно с такими малышами плавать учиться? У меня муж мечтает прямо сейчас начать учить плавать. А дома негде. Сам он очень любит плавать, а я неводоплавающая, не умею. Мы вечером на бульвар выеъзжаем гулять, возле дома негде.
кстати, мы начали купаться в большой ванне и нам понравилось, не вопим по крайней мере как раньше. на счет плаванья у нас тоже вставал вопрос, но муж категорически запретил одевать что-либо на девочек, типа после всяких приспособлений гораздо тяжелее научить ребенка плавать в дальнейшем. а всякие шапочки пенопластовые могут повредить шею, потому что нагрузка на нее идет, не смотря на то, что вес ребенка в воде уменьшается. на счет бассейна. у меня подруга работает инструктором в новом бассейне, там программа "мать и дитя", могу узнать стоимость. но она говорит, что там детки уже большенькие, около года-полтора. но заранее надо поднапастись специальными подгузами. В "Аисте" есть инструктор по плаванию, приходит на дом. в 4месяца мы не взвешивались, родились 3470 и 3400. наш вес в 3 мес 6300 и 6180
мы вот тоже только на ГВ, бабушка наша убеждает, что раньше с 3 нед давали сок яблочный, что пора уже. Мы сопротивляемся)) А за 3 месяц тоже всего 700 гр прибавили (весим 5700). В аисте инструктор приходит на дом, показывает, как учить плавать и как нырять. Только у меня вот ребенок от таких трренировок все плакал, а с кругом отлично плавает
Я тоже думаю месяцев до 6 на одном ГВ продержаться. Вот с педприкормом, наверно, не получится. Муж любит специи и чеснок. Если совсем без всего готовить - взвоет.
Natalika, 600-700 грам нормально для ГВ, мне вот с нашими 1500 уже тяжеловато сына носить, но у меня перерыв в лактации был всего лишь 1,5 месяца, да и у сына аппетит неплохой, вот и набираем столько. Тяжелее будет вставать с таким весом, я немного волнуюсь. Правда и с этим торопить не буду: спину там гнуть, водить ребенка за ручку, пока он сам не может (т.е. мышцы и позвоночник не готовы) - это не для меня. Дочь встала у опоры/села/поползла в 7 месяцев. Сама пошла в год. Точнее не пошла, а побежала даже, я в шоке была. Без особых падений за пару дней просто марафонцем стала. Значит организЬм был готов Я это... уже успели заметить наверное, приверженец Естественного Родительства. И вполне довольна этим
Ну кому жить скучно - то баночное питание и спиногнутие с вождение за ручку - это для вас.
Asolechka, бабушку не переубедить. У них другое воспитание. Просто поставьте перед фактом, что сейчас по-другому детей воспитывают и вы будуте делать так, как сами считаете нужным. Вы же мать У них была возможность воспитать как считали нужным, у вас есть точно такое же право. (Меня мама достала с яичком, дык я сказала "ок, покупай дорогущее перепелиное, оно не аллергенное", отстала)