Точно не знаю, но кажется ударение у них чаще всего на последний слог. Знаю девушку-татарочку с именем Энже, жемчужина по-татарски. Все сначала думали что она инициалы называет Н.Ж.
У нас первенцу муж давал имя (Денис), я одобрила. Младшему я очень долго подбирала имя. Перебрала много имен, их значения, совпадение и созвучие с отчеством и фималией. Заморачивалась страшно.... А как его увидела.... только ВАДИМ.
Я, когда была первым беременна, на 100% была уверена, что будет мальчик и хотела назвать Ваней, Иваном. Уверенность моя продлилась до выхода в декерет.Получилось так.Картина маслом:бегу я с животом за своим начальником-он торопился, а мне надо было очень срочно какую-то бумажку подписать и верещу ему вслед:"Иван Николаич, Иван Николаич!!"Думаю:"Боже, у меня же тоже будет Иван Николаевич(муж Николай)"НЕ ХОЧУ! Принесла сына из роддома. посмотрела-Алексей!!!Со вторым долго у меня никакой уверенности не было,что-то ни с каким именем он у меня не асоциировался.Назвали в конце-концов Ваней
А еще меня подруга два года назад насмешила. У них первый был долгожданный мальчик. имя выбирали долго и тщательно, назвали Димой,через год забер. вторым, на УЗИ опять мальчик-подруга в депрессии-где я еще такое же красивое имя для мальчика найду?Хоть Дима2 называй.
Мы тоже с мужем не могли сыну имя выбрать, Саша нравится, но так уже дочку назвали. Тоже смеялись, что опять Саша будет. И как в "самом лучшем фильме", поскольку родители фантазией не отличались, то назвали детей Саша и.....Саша.))))))))))))
Ольга, мы только старались, чтобы буквы в имени малыша совпадали с буквами в родительских именах. Начитались, что так лучше взаимопонимание. Поэтому Никита для меня (Екатерина) хорошо подходил. А если бы была дочь, я (не зная, что это имя как раз вошло в моду) очень хотела назвать её Ариной (Артём и Екатерина)!
у нас Максим был так назвал еще в 12 неделек, когда на узи разглядели его писюн А родился 29 января - по святкам именины у Максима Он знал и вылез на 2 недели раньше :)))
А мы с первой дочерью выбрали имя Настя, но когда она родилась и взяв ее на руки я сразу поняла, что это никакая ни Настя, а Маша( хотя это имя с мужем мы даже не рассматривали.) И это имя ей так подходит. А второй дочери выбирала имя Маша, сказав, что сестру мою будут звать Настя и точка. Но мы и не противились.
Моего сыночка зовут Матвей, а дочку Диана. На Матвейкин возраст большинство девочек зовут Настями, Виками, Сонями и Алисами а на Динкин - Дашами и Полинами.