Сыну 4 месяца и тоже сова, утром спит, в 8 утра даже вставать и не думает, если проснется, то сразу плакать, надо его на ручках покачать и дальше спит, в 9-10 уже веселый просыпается. А вечером мы уже спать хотим, устали, а у него самая активная пора, не лежит, на руках долго не сидит, надо с ним по квартире гулять, и спать раньше 10 никак, сегодня в 11 его укачивала, не спит, положила в кровать, заулыбался во весь рот в темноте... в общем точно сова
Elle, еще все изменится - как кол-во снов поменяется - может и режим совсем измениться. У меня тоже дочь до 1,5 лет в 9 вставала. Сейчас в 7:30 соскакивает
ну то что, количество снов меньше станет, это понятно, мы сейчас два раза днем спим, быстро устает. Пока в садик не ходим, пусть и до 9 спит, мне удобно, а вот потом с таким режимом утром поднимать трудно наверное..
Почитала темку и поняла, что бесполезно ребенка переучивать. Пока сам не решит ложиться раньше 2-х часов, фиг его заставишь)) Ладно хоть потом он у меня спит чуть не до полудня, так что меня, в принципе, все устраивает. Главное найти в себе силу воли не дрыхнуть с ним вместе до посинения, а встать пораньше и хоть по дому что-то пока делать, а то ничерта не успеваю потом
Я думаю, что причиной всему сбитый режим сна днем. Моя сестра приучила своего ребенка ко сну в определенные часы дня, теперь она хорошо спит и главное в нужное время
Я думаю, что причиной всему сбитый режим сна днем.
Не думаю,что в этом причина.Всегда стараюсь соблюдать режим сна днём,ложился спать на ночь в 22-22.30,а последние дня 4стал бодрствовать до 24-1 и ни в какую не укладывается до этого времени,а утром спит до 10-11.