Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 45 из 45«12434445
Модератор форума: Рина, Лисица 
Форум » Дети » Общение родителей » наши летние детки 2009
наши летние детки 2009
lapaДата: Вторник, 27.12.2011, 10:07 | Сообщение # 661
Совершеннолетний !!!
Награды: 34
Статус: Offline
JuliaV, как малыш? нас вчера выписали с больничного, завтра елка))

JuliaVДата: Вторник, 27.12.2011, 10:13 | Сообщение # 662
Совершеннолетний !!!
Награды: 28
lapa, спасибо, только горло красноватенькое, но температуры с субботы нет. У нас вчера был утренник, но мы не рискнули, не хочу я еще что-нибудь подхватить. Нас так то завтра выпишут с больничного, меня точно) но в садик до нг не поведу. В группе, говорят, стоит кашель. Кашляют ВСЕ! lapa, твой снег ест? мой вот рассказал, что они на прогулке снег лопали. И еще у пары детей такие же речи.

lapaДата: Вторник, 27.12.2011, 10:20 | Сообщение # 663
Совершеннолетний !!!
Награды: 34
JuliaV, снег ест(((( еще в прошлом году лопать вытался, в этом начал кушать, как только выпал, мне воспитатель сказала. никого не слушает ни воспитателницу, ни меня((( скажу, перестанет, потом опять начинает...а еще у нас в группе есть девочка, которая учит других снег есть...а такая инфекция как у нас у многих в нашей группе на той неделе была..

Сообщение отредактировал lapa - Вторник, 27.12.2011, 10:21

naste4kaДата: Пятница, 10.02.2012, 11:15 | Сообщение # 664
Школьник (7-16 лет)
Награды: 7
Совсем тишина...
Девушки, что читаете деткам? Чем разнообразить русские сказки - Чуковского - Михалкова?

angelok_agamsДата: Пятница, 10.02.2012, 22:55 | Сообщение # 665
Годовасик (1 год)
Награды: 2
naste4ka, я купила книгу про воспитание, дите очень нравится, там есть как вести себя дома, в детском саду, в больнице,в транспорте. все в стихах yes легко читаются

angelok_agamsДата: Пятница, 10.02.2012, 23:01 | Сообщение # 666
Годовасик (1 год)
называется "большая книга правил поведения для воспитанных детей" шалаева,журавлева, щас хочу энциклопедию какую нибудь купить, нужно посмотреть, чтоб не очень замумно было, но и информативно (еще любим учебник природоведения за 5 класс, там про динозавров читаем)

angelok_agamsДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:40 | Сообщение # 667
Годовасик (1 год)
девушки, скажите, как вы своих деток буковкам обучаете? даете звук (рр,мм) или букву(эр, бэ,эл), а даете ассоциацию (а- арбуз, б- барабан)? знаем все цвета т(7 основных и 5 распостраненных), фигуры основные и пару распространенных (многоугольник, трапеция..), только вот циферки не получается пока выучить, можем сказать и скалько (до 3), а вот посчитать не получается, даже до этих же 3 sad а ваши детки каких успехов достигли? и разрешаете ли вашим деткам изучать компьютер (управлятся мышкой, клавиатурой) и играть в развивающие игры на нем?

armletДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:40 | Сообщение # 668
Совершеннолетний !!!
Награды: 62
angelok_agams, буквы пробуем учить, но интереса нет sad интерес появляется только с ассоциацией (мамина буква и т.п.), а правильно учить - звукам (потом читать легче учить, переучивать не нужно будет)
У нас есть Большая энциклопедия для дошкольника очень нравится она нам, картинки понятные, все красиво, информативно. на одной странице остановишься и говоришь-говоришь. И цифры там и животные.
Вот такая, рекомендую, это наша любимая книга - каждый день читаем по несколько страниц.

Вот несколько страниц из книги:

Еще очень любим вот такие пазлы:

Ну и на УРА идут русские народные сказки (каждая в отдельной книге, мне и сыну так больше нравится) с красочными "нормальными" иллюстрациями: Три медведя, Лисичка со скалочкой, Лиса и волк, Маша и медведь и т.п. Плюс сюда же Путаница, Телефон, Мойдодыр и т.п. слушал их по 100 раз и все равно нравится, каждый раз читаем, как будто в первый раз.
Подсказывает, что дальше будет, если что-нибудь не прочитаю, говорит, что забыла, не правильно biggrin

На компьютере только мультфильмы смотрит, мышка и клавиатура для взрослых! И то в последнее время стараюсь не садить смотреть мульты, т.к. может смотреть часами, с криками оттаскивать приходится. Вот так у нас biggrin

Не ждите чуда...чудите сами!
Все виды развивающих занятий для детей от 1г тел. 997101 Недорого

FortnoxДата: Среда, 07.03.2012, 14:31 | Сообщение # 669
Совершеннолетний !!!
Награды: 26
Мой книгами только стал интересоваться,ну фаворит пока Чуковский,Мойдодыра,Муху-цокотуху,Айболита почти наизусть знает...ещё песни поёт всякие,любимая-Расцветали яблони и груши smile ,причём желательно прослушать перед пением в исполнении Анны Герман.Цвета знает,но путает иногда зелёный с красным(правда сам же себя и поправляет),фигуры,цифры до 10,но чётко считает до 5,знает ФИО своё и родственников близких,адрес,возраст.Играть на компе даю,на портале Солнышко,там же за неск.дней цифры ,цвета и фигуры выучил,сейчас просит буквы-звуки,правда
Quote (armlet)
с ассоциацией (мамина буква и т.п.)
.А вчера начал играть в лабиринт,жених идёт к невесте,очень понравилось,играет минут по 5-10,но как большой.Мульты смотрит очень,поэтому стали ограничивать,потому как даже моргать забывает.Мы больше по домашним делам специализируемся,просит разрешить что-нить помочь или потрудиться(посуду помыть,папе еду принести-грязную тарелку унести,перед походом в магазин на доске икеевской пишем список,что купить)А,ну лепка-рисование-это наше всё,на доску прикрепила рулон старых обоев,занимается живописью,шедевры пока храним,импрессионисты отдыхают...ещё так интересно,на велике подъедет,пару мазков сделает,дальше катится,вдохновение biggrin
ну и мелом корябает.

naste4kaДата: Среда, 07.03.2012, 14:49 | Сообщение # 670
Школьник (7-16 лет)
Награды: 7
Fortnox, молодец Илюшка. Как ваши дела?

angelok_agamsДата: Среда, 07.03.2012, 16:20 | Сообщение # 671
Годовасик (1 год)
Fortnox, у нас поиграйка есть, это комп игра (классная игрушка попробуйте yes ), тоже только в путь (мама давай буквы ловить biggrin ), причем сам все делает. сайт solnet мне тоже нравиться, там и звуки и буквы есть, еще нам там игра по цветам нравится (та что бабочкой или жуком нужно играть)
а что за лабиринт такой?

FortnoxДата: Пятница, 09.03.2012, 20:07 | Сообщение # 672
Совершеннолетний !!!
angelok_agams, бабочку и жука мой чего-то не любит,нра больше 10 обезьянок,спаси принцессу(типа лабиринт),учим звуки,фигуры и цвета.
naste4ka, дела ничего,всё норм будет,пойдём на занятия(массаж делали с парафином)А наши друзья родили сыночку)))

angelok_agamsДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:28 | Сообщение # 673
Годовасик (1 год)
Fortnox, вот в такую игру играем у нас там 3 игры: Репка. Как мышонок буквы ловил; Репка и Репка. Как мышонок бчитать учился. что нравится в первой части игры, то что там звуки дают, попробуйте smile
моего кстати про принцессу не зацепило biggrin

FortnoxДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:19 | Сообщение # 674
Совершеннолетний !!!
Quote (angelok_agams)
моего кстати про принцессу не зацепило

моего тоже пока отпустило biggrin ,просит звуки или 10 обезьянок

Форум » Дети » Общение родителей » наши летние детки 2009
Страница 45 из 45«12434445
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz