Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Рина, Ассоль 
Форум » Особые дети » Медицинская реабилитация » Иппотерапия (лечение лошадками)
Иппотерапия
PionerkaДата: Вторник, 03.11.2009, 09:29 | Сообщение # 1
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
Статус: Offline
Девочки! Подскажите, плииз, где у нас проходят занятия по ипотерапии. Может, кто занимался? Очень хочется узнать отзывы о занятиях. Мы в Евпатории катались на лошадках каждый день почти 3 недели, результаты по динамике хорошие. Хотим продолжать занятия и здесь.

Pi-ka

nuraxxxДата: Вторник, 03.11.2009, 09:35 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Награды: 11
В корте есть лошадки:)я бы и сама покасалась,только боюсь их очень

Куплю коляску Capella S-901 :))

РинаДата: Вторник, 03.11.2009, 11:12 | Сообщение # 3
Совершеннолетний !!!
Награды: 66
В савинском интернате хвалятся своими занятиями по иппотерапии. В Сомбатхее в районе бывшей Саварии где-то есть конюшня, где тоже занимались. Всё тоже собираюсь, да никак не соберусь. У меня даже телефон завалялся 76-73-46 (Юля).
Pionerka, потом расскажи, если будет что...

Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье

PionerkaДата: Вторник, 03.11.2009, 11:29 | Сообщение # 4
Школьник (7-16 лет)
Тел Юли не отвечает. Попробую в Савино прозондировать. Мы-то в Евпатории просто катались. ЛОшадь без седла, ребенка сажаешь, сама рядом идешь, инструктор лошадь ведет. Минут 15-20 ездим. Ипотерапия предполагает немного иные занятия. Там ребенок на лошади еще и разные упражнения выполняет, а не просто катается. Хотя эффект от просто катаний у нас есть.

Pi-ka

МаМашкаДата: Вторник, 03.11.2009, 12:08 | Сообщение # 5
Совершеннолетний !!!
Награды: 31
По моему проф. иппотерапией занимаются у нас только в савино, а в других местах могут предоставить лошадь
Quote (Рина)
в районе бывшей Саварии где-то есть конюшня

это конюшня в бывшем карусельном парке находится.

ЛОшадь для работы с детьми готовят 5 лет.
ПРАВИЛА ИППОТЕРАПИИ
1. Верховая езда приность пользу, эмоциональное удовлетворение,в том случае, если вы испытываете доброе и заботливое отношение к лошади.
2. Индивидуализация в методике и дозировке нагрузки в зависимости от особенностей заболевания и общего состояния организма.
3. Нельзя подвергать себя как всадника, так и здоровье лошади излишнему риску.
4. По- возможности заниматься верховой ездой чаще, так как только регулярные занятия обеспечивают развитие функциональных возможностей организма.
5. Постепенное нарастание нагрузки в процесс езды.
6. Разнообразие и новизна в проведении занятий: 10% упражнений обновляются, а 90% повторяются для закрепления достигнутых успехов.
7. Умеренная, но продолжительная нагрузка более оправдана, чем усиленная и концентрированная.
8. Соблюдение цикличности, т.е. чередование более интенсивных нагрузок с относительным отдыхом.
9. Обязательный учет ваших возрастных и индивидуальных особенностей..

Таким образом, главное - занятия иппотерапии не будут полными без того, чтобы человек не испытывал привязанности к лошади. Только дружба с этим существом дает преображение. Попробуйте хоть раз подойти к лошади и, заглянув в ее глубокие и мудрые глаза, ощутить и в себе какую-то внутреннюю положительную трансформацию. И по - возможности старайтесь делать это по- чаще, как это делали наши предки, в итоге сделав это животное божественным и магическим. (С )

http://www.nakone37.ru/hippotherapy_38_upragneniya_v_ippoterapii
http://www.nakone37.ru/hippotherapy_39_igry_v_ippoterapii
тут есть немного об упражнениях в иппотерапии, думаю если пошарить в инете то можно их найти..
ТАк что вам бы найти спокойную ЛШ с хор.проводником

Добавлено (03.11.2009, 12:08)
---------------------------------------------
вообще написано каждому ре ТЕрапеВТ отдельно разрабатывает курс упражнений... нужных при конкретном заболевании

кстати ЛШ можно и в аренду взять... только придется искать постой для нее,опять же затраты. но тут можно и кооперироваться мне кажется...

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Хотите в Садик? Вам сюда!

PionerkaДата: Вторник, 03.11.2009, 13:48 | Сообщение # 6
Школьник (7-16 лет)
МаМашка, спасибо за подробности. Я про все это в курсе, просто не знаю где у нас с детками занимаются. Лошадок Даша любит, гладит с удовольствием. В глаза пока не заглядывает, потому что морды пугается. biggrin А так - контакт хороший.
Quote (МаМашка)
кстати ЛШ можно и в аренду взять...

На балконе можно поставить... biggrin

Pi-ka

МаМашкаДата: Вторник, 03.11.2009, 13:59 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Quote (Pionerka)
На балконе можно поставить... biggrin

ну если балкон позволяет..)) biggrin а так когда берут в аренду то договариваются с конюшней за оперд. плату кормят и ухаживают..
и не парится где взять ЛШ и на какое время, если допустим человека 4 соберетесь вместе, то премлемо будет. 4 часа работы для одной лошади под детьми это не нагрузка smile

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).

АссольДата: Вторник, 03.11.2009, 15:25 | Сообщение # 8
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 2
Я в Савино как-то звонила, года 2-3 назад. Они берут заниматься детей на коммерческой основе, там специалисты, все путём. Только тогда говорили, что у них нет крытого манжа и зимой они не занимаются. И вообще я тогда никакой конкретной информации не добилась, типа звоните в апреле, так и не звонила больше.

Вообще цены на лошадок ооочень немаленькие, взять в аренду, даже на несколько человек, даже боюсь представить, сколько это будет стоить.

PionerkaДата: Вторник, 03.11.2009, 15:29 | Сообщение # 9
Школьник (7-16 лет)
А про "Чудо-кони" никто ничего не знает? У них, вроде, и крытый манеж есть...Я чего-то их тел не могу найти. Это я про новый комплекс в районе аэропорта, кто не знает.

Pi-ka

МаМашкаДата: Вторник, 03.11.2009, 15:41 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
Pionerka, В чудо кони я звонила месяц назад где то, узнать.. занятия у них стоят месяц вроде 1200, но они берут детей с легкой степенью заболевания, те чтоб ребенок мог сам обслуживать и забиратся на лошадь и тп.к ним ходит одна девочка с разрешения врачей,она все делает сама. а занятий иппотерапии как таковых они не дают.

PionerkaДата: Вторник, 03.11.2009, 16:54 | Сообщение # 11
Школьник (7-16 лет)
МаМашка, тел кинь, плииз! Я сама с ними пообщаюсь. Дарья на лошади сидит неплохо, сама, конечно забраться не сможет. Даже я без помощи не заберусь...не то,что четырехлетний ребенок.

Pi-ka

IriscaДата: Вторник, 03.11.2009, 17:11 | Сообщение # 12
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 7
Вот тел охраны "Чудо-кони" 73-54-44

PionerkaДата: Вторник, 03.11.2009, 17:20 | Сообщение # 13
Школьник (7-16 лет)
Спасибо, девочки! flower

Pi-ka

НэлДата: Вторник, 03.11.2009, 23:16 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Награды: 12
Pionerka, могу спросить разрешения дать Вам телефон одной из тренеров в Чудо-Конях... если будет нужно и если она согласится.

какая горькая память - память о том, о том, что будет потом...
(с) И.Кормильцев
..."завтра" может не быть.

Натуральная уходовая косметика хенд-мейд
бизнес-планы для малого бизнеса
мастер-классы по народной кукле

МамочКатяДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:18 | Сообщение # 15
Новорожденный (0-3 мес.)
Награды: 1
Привет! Я новичок. Мы часто катаемся на лошадках в Савино. Мама Катя и Ваня. Кто нас знает, пишите, жду... smile

Мама "особого" ребенка

Форум » Особые дети » Медицинская реабилитация » Иппотерапия (лечение лошадками)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz