Здравствуйте, малышу 11 месяцев, на грудном вскармливании. В 9 месяцев пытались ввести кефир с молочки, дали совсем немного, после чего был затяжной понос, с капельками крови, около двух недель. Сдали анализы на инфекцию, ничего не выявили. На копрологию, не переваривание крахмала. Медсестра сказала, что такое может быть. Все симптомы совпадали с непереносимостью белка коровьего молока, на что врач сказала, да не должно быть, так как мы сдавали на пищевые аллергены, на белок коровьего молока-низкий уровень. Пробовала каши варить на молоке, животик, вроде не болит, но цвет стула сразу становится зеленым, с кислым запахом. Вот, и не знаю, теперь как нам быть с молочными продуктами. Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией?
Алина, поздно ваш вопрос увидела, возможно вы уже все выяснили Но напишу: у сына в младшем возрасте тоже бывало подобное, с творожков рвало, стул со всего молочного расстраивался, с кисломолочного тоже, водила по врачам, все прописывали какие-нить лекарства для отмазки и т.п., на вопрос, не может ли это быть лактазная недостаточность, уверяли, что не может, в результате сами пошли и сдали на аллергены, все-таки аллергия была на коровье молоко, а гораздо позже, пролежав в больнице сделали тест на лактазную недостаточность, который дал положительную реакцию Долгое время сидели на диете с ПОЛНЫМ исключением всего молочного, в т.ч. сухое молоко в любых продуктах (в хлебе, к примеру, часто встречается) Конечно, чисто молочное мы есть не сможем, за исключением сыра твердых сортов, но теперь хоть с хлебом не так строго Я бы вам посоветовала все-таки к гастоэнтеролгу сходить на прием и там уже более подробно вашу ситуацию прояснить
Пробовала каши варить на молоке, животик, вроде не болит, но цвет стула сразу становится зеленым, с кислым запахом. Вот, и не знаю, теперь как нам быть с молочными продуктами. Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией?
у нас также сейчас вот даю бифидум и каши варю на воде снова..Кстати на творог у моего ребенка такой реакции не было.а в какой поликлинике есть гастроэнторолог?и когда принимает.тоже надо сходить после НГ
Да соглашусь с chardis, мы как то ходили к ДРБ к гастр-гу, очень мне понравилась женщина, все обьяснила разьяснила, и выписала щадящие лекарства. Все вылечили))) А другие нам категорично говорили колоть антибиотиками((( Но что то мы дорого заплатили за прием....точно не скажу, но мне показалось что дороговато)))
в ДРБ мне нравятся врачи с гастроотделения, мы там не раз лежали, причем последний раз не просто дежурно отлежали две недели, а еще амбулаторно долго наблюдались и долечивались, приезжая на консультации, т.е. врачу был важен именно результат!
У нас очень высокая аллергия на коровье молоко и еще аллергия на кисломолочные грибки, нельзя кисломолочные продукты и любые в которых происходит брожение, в т.ч. и хлеб.
девочки мож кто знает может быть такое?-начала давать кефир с молочки все лицо в прыщах-ну я сразу подумала на кефир и еще паралельно с лицом вся попуня и тоже в прыщиках и так сильно-может конечно это и от памперсов-хотя до этого ни разу на памперся ниче не высыпало-может аллергия и там проявиться?
У нас такая история была. У ребёнка аллергия на коровий белок - кашки жиденькие варила на воде, добавляла пару ложек смеси для вкуса и доп. витаминов, от этого малыш срыгивал очень сильно, и всё водой почемуто,как после еды, так и мог через какое-то время, казалось это происходит постоянно. Врачи всё говорили, мол перекармливаем, но я давала ровно столько МЛ как указано на баночке со смесью, для его возраста. Тогда рискнула попробовать кобылье молоко, оно самое приближённое к грудному и гипоаллергенно. Результат на лицо- сразу же всё прекратилось и аллергии никакой! Просто разбавляю с водичкой и завариваю кашки- особенно хорошо овсяная, уж больно он её любит!!! Читала, что в годы войны грудных детей выкармливали кобыльим молоком и заболевания желудочно-кишечного тракта лечит хорошо! Помоему в Германии есть санаторий где люди с заболеваниями жкт проходят месячный курс где лечатся этим молоком-выпивая утром за 30 мин до еды 250мл молока и вечером также перед ужином! Думаю и в нашем случае - просто спасение!