Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Рина, Лисица 
Форум » Дети » Питание детей » Молочные продукты. Всегда ли полезны?
Молочные продукты. Всегда ли полезны?
АлинаДата: Суббота, 31.10.2009, 01:26 | Сообщение # 1
Годовасик (1 год)
Награды: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, малышу 11 месяцев, на грудном вскармливании. В 9 месяцев пытались ввести кефир с молочки, дали совсем немного, после чего был затяжной понос, с капельками крови, около двух недель. cry Сдали анализы на инфекцию, ничего не выявили. На копрологию, не переваривание крахмала. Медсестра сказала, что такое может быть. Все симптомы совпадали с непереносимостью белка коровьего молока, на что врач сказала, да не должно быть, так как мы сдавали на пищевые аллергены, на белок коровьего молока-низкий уровень. Пробовала каши варить на молоке, животик, вроде не болит, но цвет стула сразу становится зеленым, с кислым запахом. sad Вот, и не знаю, теперь как нам быть с молочными продуктами. Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией?

Родить и воспитать ребенка-есть смысл жизни!

НэлДата: Суббота, 31.10.2009, 14:31 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Награды: 12
ИМХО - ну и не давать пока. smile Есть самой.

какая горькая память - память о том, о том, что будет потом...
(с) И.Кормильцев
..."завтра" может не быть.

Натуральная уходовая косметика хенд-мейд
бизнес-планы для малого бизнеса
мастер-классы по народной кукле

АлинаДата: Суббота, 31.10.2009, 15:30 | Сообщение # 3
Годовасик (1 год)
Quote (Нэл)
ИМХО - ну и не давать пока. Есть самой.

даже, если сама ем, то же самое. dry

ЛисицаДата: Суббота, 31.10.2009, 15:56 | Сообщение # 4
Совершеннолетний !!!
Награды: 20
Алина, вы Педиатру лучше местному этот вопрос задайте в разделе "Консультации..."

http://marimama.ru/forum/138

Пусть всем будет хорошо!

s_lanaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:34 | Сообщение # 5
Годовасик (1 год)
Награды: 1
Алина, поздно ваш вопрос увидела, возможно вы уже все выяснили
Но напишу: у сына в младшем возрасте тоже бывало подобное, с творожков рвало, стул со всего молочного расстраивался, с кисломолочного тоже, водила по врачам, все прописывали какие-нить лекарства для отмазки и т.п., на вопрос, не может ли это быть лактазная недостаточность, уверяли, что не может, в результате сами пошли и сдали на аллергены, все-таки аллергия была на коровье молоко, а гораздо позже, пролежав в больнице сделали тест на лактазную недостаточность, который дал положительную реакцию
Долгое время сидели на диете с ПОЛНЫМ исключением всего молочного, в т.ч. сухое молоко в любых продуктах (в хлебе, к примеру, часто встречается)
Конечно, чисто молочное мы есть не сможем, за исключением сыра твердых сортов, но теперь хоть с хлебом не так строго
Я бы вам посоветовала все-таки к гастоэнтеролгу сходить на прием и там уже более подробно вашу ситуацию прояснить

Что ни делается - к лучшему!
Главный в семье - папа, а кто сегодня папа - решает мама!

АлинаДата: Вторник, 29.12.2009, 17:35 | Сообщение # 6
Годовасик (1 год)
s_lana, спасибо, вот, тоже, думаю к гастроэнтерологу его сводить, пока молочные продукты стараемся не есть.

Сообщение отредактировал Алина - Вторник, 29.12.2009, 17:35

lapaДата: Вторник, 29.12.2009, 17:47 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Награды: 34
Quote (Алина)
Пробовала каши варить на молоке, животик, вроде не болит, но цвет стула сразу становится зеленым, с кислым запахом. Вот, и не знаю, теперь как нам быть с молочными продуктами. Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией?

у нас также sad сейчас вот даю бифидум и каши варю на воде снова..Кстати на творог у моего ребенка такой реакции не было.а в какой поликлинике есть гастроэнторолог?и когда принимает.тоже надо сходить после НГ

chardisДата: Вторник, 29.12.2009, 18:52 | Сообщение # 8
Совершеннолетний !!!
Награды: 25
lapa, хороший гастроэнтеролог в ДРБ. В консультативной поликлинике.

Слингоконсультант. Тел. 8-906-138-25-20.

FruxtinaДата: Вторник, 29.12.2009, 22:43 | Сообщение # 9
Совершеннолетний !!!
Награды: 14
Да соглашусь с chardis, мы как то ходили к ДРБ к гастр-гу, очень мне понравилась женщина, все обьяснила разьяснила, и выписала щадящие лекарства. Все вылечили))) А другие нам категорично говорили колоть антибиотиками((( Но что то мы дорого заплатили за прием....точно не скажу, но мне показалось что дороговато)))

Мы ждём когда наступит наше время, жизнь проходит, а наше время так и не наступает.

lapaДата: Вторник, 29.12.2009, 22:49 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
Награды: 34
вы про платный талон smile ?я в курсе,да дороговато,но лучше один раз съездить наверняка,чем 3 раза ездить к 6 утра безрезультатно.

s_lanaДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:36 | Сообщение # 11
Годовасик (1 год)
Награды: 1
в ДРБ мне нравятся врачи с гастроотделения, мы там не раз лежали, причем последний раз не просто дежурно отлежали две недели, а еще амбулаторно долго наблюдались и долечивались, приезжая на консультации, т.е. врачу был важен именно результат!

Что ни делается - к лучшему!
Главный в семье - папа, а кто сегодня папа - решает мама!

nanaДата: Четверг, 29.04.2010, 00:03 | Сообщение # 12
Совершеннолетний !!!
Награды: 15
А вы козье молоко не пробовали?

У нас очень высокая аллергия на коровье молоко и еще аллергия на кисломолочные грибки, нельзя кисломолочные продукты и любые в которых происходит брожение, в т.ч. и хлеб.

РиточкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:57 | Сообщение # 13
Новорожденный (0-3 мес.)
Награды: 0
Пробовали козье молоко-оно очень жирное, малыш долго ему сопротивлялся но в конце концов начал пить, оно очень полезно

kalinamalinaДата: Среда, 08.09.2010, 13:20 | Сообщение # 14
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
девочки мож кто знает может быть такое?-начала давать кефир с молочки все лицо в прыщах-ну я сразу подумала на кефир и еще паралельно с лицом вся попуня и тоже в прыщиках и так сильно-может конечно это и от памперсов-хотя до этого ни разу на памперся ниче не высыпало-может аллергия и там проявиться?

JulikДата: Суббота, 02.04.2011, 23:10 | Сообщение # 15
Ползунок (6-9 мес.)
У нас такая история была. У ребёнка аллергия на коровий белок - кашки жиденькие варила на воде, добавляла пару ложек смеси для вкуса и доп. витаминов, от этого малыш срыгивал очень сильно, и всё водой почемуто,как после еды, так и мог через какое-то время, казалось это происходит постоянно. Врачи всё говорили, мол перекармливаем, но я давала ровно столько МЛ как указано на баночке со смесью, для его возраста. Тогда рискнула попробовать кобылье молоко, оно самое приближённое к грудному и гипоаллергенно. Результат на лицо- сразу же всё прекратилось и аллергии никакой! Просто разбавляю с водичкой и завариваю кашки- особенно хорошо овсяная, уж больно он её любит!!! Читала, что в годы войны грудных детей выкармливали кобыльим молоком и заболевания желудочно-кишечного тракта лечит хорошо! Помоему в Германии есть санаторий где люди с заболеваниями жкт проходят месячный курс где лечатся этим молоком-выпивая утром за 30 мин до еды 250мл молока и вечером также перед ужином! Думаю и в нашем случае - просто спасение!

Форум » Дети » Питание детей » Молочные продукты. Всегда ли полезны?
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz