Мы сейчас ходили к Ирине в 1 ДП, очень хорошо делает, но она на 2 недели ушла в отпуск, до этого туда же ходили к Эле Бусыгиной, очень мне понравилась, ходили к ней 2 раза, мы бы и в этот раз к ней ходили, но когда ходили договариваться она была в отпуске если платно то подходить надо прямо к ним и ждать практически не надо помоему 25 каб. Они могут направить в 6 каб., но туда если только бесплатно.
89024391721 массажистка Лена, работает на детской скорой, оба раза делали массаж у нее. В первый раз по показаниям в 1,5 мес. (невралгия шеи), второй раз я сама позвонила в 5,5мес ,Кристинка тогда даже не переворачивалась еще, а после массажа начала активно развиваться (ворочаться, ползать, садиться). Берет дорого, но результат мы увидели сразу. Массирует от пяточек и до макушки. Очень рекомендую.
Нам с 3 мес делает массаж Ирина Мочалова. Раньше она работала в отделении неврологии в детской республиканской больнице (причем считалась одной из лучших массажисток по отзывам мам), сейчас в спец. доме ребенка где-то в Гомзово. Делает очень добросовестно. Правда надо быть готовым к тому, что ребенок может плакать во время массажа, причем даже очень сильно. У нас первый курс плакал так, что сердце просто разрывалось. Но эффект, как говорится, был налицо. Зато следующие курсы массажа сынок переносил все легче. Сейчас ему уже почти 2 года, встречает ее с радостью и бегом несется на диван делать массаж. Массирует тоже полностью. Последний раз брала 300руб. Если нужно, телефон могу поискать.
Правда надо быть готовым к тому, что ребенок может плакать во время массажа, причем даже очень сильно
Это кстати касается и Лены, про которую Маруся пишет. Мы у нее еще Сашке с Вовчиком делали массаж, все отлично, но детки плакали, особенно Вова, он весь в тонусе был. Сейчас нам делает мужичек, без мед образования, но он учился у бабки и говорят, что него дар видеть где у человека что болит. Делать у Лены не позволяют финансы да и все в порядке у нас, массаж у этого мужичка нам тоже нравится, но делает он не долго, малыш не успевает устать и получает удовольствие.
Ребенки во время массажу могут орать, не затыкаясь. Не надо пугаться. Это защитная реакция, говорить-то не умеют, особенно груднички. А хорошие массажисты больно делать не должны, потому как если сначала хорошо разогреть мышцу, то она потом болеть не будет. И никаких синяков от массажа на ребенке быть не должно. Конечно, ребенка постарше можно и нужно во время массажа отвлечь от орания, чтоб не напрягался сильно, но грудничка никак не отвлечь...
Ну не знаю на счет крика Если массаж расслабляющий или просто общеукрепляющий какой, то мож дитя плакать и не будет. Дамы, а кому-нибудь делали медицинский массаж, чтобы поправить что в организме? Далеко не приятная процедура!!! Мы-то, взрослые терпим мужественно, а ребенок возмущаться по-любому будет, первые 2-3 сеанса, потом привыкнет. Голову правда детки не дают массировать. А так, главное это подход мамы, даже месячного можно отвлечь, правда попрыгать придется Зато результат от такого массажа будет!!!!
Ну голову это тоже индивидуально. Мой с рождения любит, когда его по голове гладят. Так что все детки по разному переносят, так же как и все массажисты по разному делают. После Лены результат действительно есть, поэтому мы обращались к ней повторно и не жалели. Но она уже тогда (4 года назад) брала по 100-110 р, а сейчас уже наверноге больше 300, весной по крайней мере 300 было
Если б знать, где все эти поликлиники. Да еще искать массажистов, спрашивать. Мне бы телефон сразу...
1Поликлиника, а точнее востановительный центр находиться напротив магазина Технодом (Бывший Автозапчасти), номер Ирины могу дать 89177075182, а вот Элиного номера у меня нет , я телефон потеряла, а номер там был, но Ирина может дать.