Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 361233536»
Модератор форума: Рина, Лисица 
Форум » Дети » Здоровье ребенка » Массажист для новорождённого (Кого посоветуете?)
Массажист для новорождённого
nelДата: Пятница, 10.07.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите, кто знает хорошего массажиста для нворожденного (2 месяца)

алёнкаДата: Пятница, 10.07.2009, 19:23 | Сообщение # 2
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 3
Нам делала Люда из 5-й поликлинники. Очень нам понравилось

natashaДата: Пятница, 10.07.2009, 19:32 | Сообщение # 3
Школьник (7-16 лет)
Награды: 7
Мы сейчас ходили к Ирине в 1 ДП, очень хорошо делает, но она на 2 недели ушла в отпуск, до этого туда же ходили к Эле Бусыгиной, очень мне понравилась, ходили к ней 2 раза, мы бы и в этот раз к ней ходили, но когда ходили договариваться она была в отпуске если платно то подходить надо прямо к ним и ждать практически не надо помоему 25 каб. Они могут направить в 6 каб., но туда если только бесплатно.

nelДата: Пятница, 10.07.2009, 20:37 | Сообщение # 4
Грудничок (3-6 мес.)
алёнка, спасиб. Если б знать, где все эти поликлиники. Да еще искать массажистов, спрашивать. Мне бы телефон сразу...

nelДата: Пятница, 10.07.2009, 20:39 | Сообщение # 5
Грудничок (3-6 мес.)
natasha, спасибо тоже огромное. Надо будет сходить в 25 каб., записаться на платно к массажисту.

PionerkaДата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 6
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
У нас была массажистка Лида с отделения недоношенных горбольницы. Если надо - телефон поищу. Она как раз с малюсиками работает.

Pi-ka

ЖеневьеваДата: Пятница, 10.07.2009, 22:17 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Награды: 115
Нам массаж делает девушка из перинатального центра. Мне она очень нравиться, да и ребенку тоже. Если интересно - напишу в личку.

А я...не хочу достойно...А я хочу..по-дурацки...Дико..безумно..резко..Но чтобы..были все краски..
НеОбЫчНыЕ ПоДаРкИ

марусяДата: Пятница, 10.07.2009, 22:45 | Сообщение # 8
Школьник (7-16 лет)
Награды: 17
89024391721 массажистка Лена, работает на детской скорой, оба раза делали массаж у нее. В первый раз по показаниям в 1,5 мес. (невралгия шеи), второй раз я сама позвонила в 5,5мес ,Кристинка тогда даже не переворачивалась еще, а после массажа начала активно развиваться (ворочаться, ползать, садиться). Берет дорого, но результат мы увидели сразу. Массирует от пяточек и до макушки. Очень рекомендую.

Одеяла и подушки недорого

nelДата: Пятница, 10.07.2009, 23:05 | Сообщение # 9
Грудничок (3-6 мес.)
маруся, спасибо! Обязательно свяжусь!

GriaДата: Пятница, 10.07.2009, 23:19 | Сообщение # 10
Годовасик (1 год)
Награды: 1
Нам с 3 мес делает массаж Ирина Мочалова. Раньше она работала в отделении неврологии в детской республиканской больнице (причем считалась одной из лучших массажисток по отзывам мам), сейчас в спец. доме ребенка где-то в Гомзово. Делает очень добросовестно. Правда надо быть готовым к тому, что ребенок может плакать во время массажа, причем даже очень сильно. У нас первый курс плакал так, что сердце просто разрывалось. Но эффект, как говорится, был налицо. Зато следующие курсы массажа сынок переносил все легче. Сейчас ему уже почти 2 года, встречает ее с радостью и бегом несется на диван делать массаж. Массирует тоже полностью. Последний раз брала 300руб. Если нужно, телефон могу поискать.

ТатьянкаДата: Пятница, 10.07.2009, 23:26 | Сообщение # 11
Совершеннолетний !!!
Награды: 67
Quote (Gria)
Правда надо быть готовым к тому, что ребенок может плакать во время массажа, причем даже очень сильно
Это кстати касается и Лены, про которую Маруся пишет. Мы у нее еще Сашке с Вовчиком делали массаж, все отлично, но детки плакали, особенно Вова, он весь в тонусе был.
Сейчас нам делает мужичек, без мед образования, но он учился у бабки и говорят, что него дар видеть где у человека что болит. Делать у Лены не позволяют финансы да и все в порядке у нас, массаж у этого мужичка нам тоже нравится, но делает он не долго, малыш не успевает устать и получает удовольствие.

Пеку тортики на заказ

PionerkaДата: Суббота, 11.07.2009, 08:26 | Сообщение # 12
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
Ребенки во время массажу могут орать, не затыкаясь. Не надо пугаться. Это защитная реакция, говорить-то не умеют, особенно груднички. А хорошие массажисты больно делать не должны, потому как если сначала хорошо разогреть мышцу, то она потом болеть не будет. И никаких синяков от массажа на ребенке быть не должно. Конечно, ребенка постарше можно и нужно во время массажа отвлечь от орания, чтоб не напрягался сильно, но грудничка никак не отвлечь...

Pi-ka

марусяДата: Суббота, 11.07.2009, 10:03 | Сообщение # 13
Школьник (7-16 лет)
Награды: 17
Ну не знаю на счет крика wink Если массаж расслабляющий или просто общеукрепляющий какой, то мож дитя плакать и не будет. Дамы, а кому-нибудь делали медицинский массаж, чтобы поправить что в организме? Далеко не приятная процедура!!! Мы-то, взрослые терпим мужественно, а ребенок возмущаться по-любому будет, первые 2-3 сеанса, потом привыкнет. Голову правда детки не дают массировать. А так, главное это подход мамы, даже месячного можно отвлечь, правда попрыгать придется biggrin Зато результат от такого массажа будет!!!!

Одеяла и подушки недорого

ТатьянкаДата: Суббота, 11.07.2009, 16:39 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Награды: 67
Ну голову это тоже индивидуально. Мой с рождения любит, когда его по голове гладят. Так что все детки по разному переносят, так же как и все массажисты по разному делают. После Лены результат действительно есть, поэтому мы обращались к ней повторно и не жалели. Но она уже тогда (4 года назад) брала по 100-110 р, а сейчас уже наверноге больше 300, весной по крайней мере 300 было

Пеку тортики на заказ

natashaДата: Понедельник, 13.07.2009, 10:57 | Сообщение # 15
Школьник (7-16 лет)
Награды: 7
Quote (nel)
Если б знать, где все эти поликлиники. Да еще искать массажистов, спрашивать. Мне бы телефон сразу...

1Поликлиника, а точнее востановительный центр находиться напротив магазина Технодом (Бывший Автозапчасти), номер Ирины могу дать 89177075182, а вот Элиного номера у меня нет , я телефон потеряла, а номер там был, но Ирина может дать.

Форум » Дети » Здоровье ребенка » Массажист для новорождённого (Кого посоветуете?)
Страница 1 из 361233536»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz