Добрый день, хочу предупредить всех мамочек, что появилась реальная опасность влияния радиации на вашего ребенка. Я бы не посоветовала после той катастрофы, покупать их для своего малыша!!!
Девочки, ну почему вы так сразу. Мамочка переживает за своего ребятенка. Я тоже в шоке и переживаю!!!! Пользуемся японскими памперсами, нас все в них устраивало,. Мягкие, тонкие, не было ни разу покраснений. Вчера вместе с мужем смотрели новости, Сейчас только про Японию и говорят, что радиация, запретить вывоз продуктов, одежды и прочее, это ж и бытовая химия!!! А мы покупаем памперсы, теперь страшно, кто знает какой завоз в наших магазинах, когда они их привезли. Наши будут скуплять теперь по дешевке, а кто их будет проверять. Я очень переживаю за ребенка, радиация это не шуточки!!!
на уровень радиации сейчас проверяются все товары и грузы, посылки, поступающие из Японии
так и есть. Преждевременно паниковать я бы не стала. Радиоактивные изотопы, кстате, на данный момент весьма нестойки и обещают, что японские товары даже до Владика не дойдут с радиацией, не то что до Марий Эл. Как такового Чернобыля там еще не случилось, когда будет - наложат эмбарго и фсе.
ИМХО, это называется панику разводить. Конечно, в таких вопросах нужно быть на чеку, НО! Во-первых: Фукусима ведь ещё не вся Япония, и вряд ли все заводы по производству подгузов сконцентрированы вокруг этой АЭС. Можно узнать где расположены заводы интересующих подгузников. Во-вторых: По опыту заказов шмоток из Китая, посыль идёт около месяца, а до Японии то ещё дальше! Так что до нас подгузники произведённые во время аварии только к маю доберутся, наверно. Можно пока смело затариваться прежними партиями В-третьих: Если не доверять радиационному контролю на таможне, можно поинтересоваться у продавцов документами на подгузники и позвонить в санинспекцию, спросить проходил ли продукт проверку на радиацию. Да при желании даже дозиметр найти не так сложно и проверить.
Так что до нас подгузники произведённые во время аварии только к маю доберутся, наверно. Можно пока смело затариваться прежними партиям
на пачке стоит дата изготовления , можно и по ней ориентироваться я вот щас специально посмотрела, мы пользуемся подгузами выпущенными 12,04,2010 г. а куплена эта пачка недели 2 назад
А по-моему в Японии в связи с экономией эл.энергии приостановлены все крупные производства. может, это к подгузам и не относится конечно, а коснулось только производства автомобилей. в любом случае еще рано паниковать.
Ерунда все это про то, что импорт японских подгузников прекращен. Как и то, что они опасны. Привожу информационное письмо от производителя. http://savepic.net/1205867.jpg