Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Рина, Lioness 
Форум » Грудное вскармливание » Общение кормящих мамочек » Когда пора укладывать на ночь отдельно
Когда пора укладывать на ночь отдельно
lapaДата: Четверг, 03.06.2010, 22:33 | Сообщение # 1
Совершеннолетний !!!
Награды: 34
Статус: Offline
постепенно созреваю к тому, чтобы ребенок спал отдельно ночью.а то спит себе,спит, а тут мама в 12 или в час ночи ложится и он начинает титю искать, и еще бывают такие моменты,что на груди иногда укладываться не хочет и укладывает тогда папа(ну ложится рядом и они вместе засыпают).От груди не отлучаю, днем сосет сколько надо.
Мамочки,кто кормил долго и практиковал совместный сон, когда начали спать раздельно от ребенка?

tasha12Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:42 | Сообщение # 2
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 3
мы убрали у детской кроватки боковую стенку и пододвинули к своей кровати, до года как-то не хотела туда ложится, зато после года только к себе в кроватку и надо, получается спит как-бы с нами, но в тоже время и отдельно.

lapaДата: Четверг, 03.06.2010, 22:46 | Сообщение # 3
Совершеннолетний !!!
нее,я детскую кроватку давно собрала и убрала. предполагается,что ребенок будет спать в 1,5 кровати,а мы на диване, естественно в одной комнате все.

alena-mamaДата: Четверг, 03.06.2010, 22:47 | Сообщение # 4
Непоседа (2 года)
до сих пор спим вместе уже 4 года . перестала хотя сосать в 2 года.

АлинаДата: Четверг, 03.06.2010, 22:55 | Сообщение # 5
Годовасик (1 год)
ребенку 1,5 года, тоже спим вместе, пока сосет грудь, отдельно укладывать не буду, да и где-то читала, что лучше после трех лет отдельно спать ложить, чем в год-два, а то потом будет прибегать по ночам, когда постарше станет.))) а, вообще, просто, жалко отдельно пока укладывать, спим в обнимку, это же так здорово, наслаждаемся возрастом, папа не против. с мамой тепло и титя всегда рядом. )))

Родить и воспитать ребенка-есть смысл жизни!

НэлДата: Четверг, 03.06.2010, 22:55 | Сообщение # 6
Совершеннолетний !!!
Награды: 12
lapa, традиционно считается, что совместный сон заканчивается либо вместе с ГВ, либо - когда Вы однажды обнаружите, что ре "уже месяц/два/три/полгода не прикладывался ни ночью, ни под утро". И вообще прикладывался четыре месяца назад, когда (например) ездили на море отдыхать и трое суток провели в поезде - стресс, большое количество впечатлений. smile Впрочем, где-то в это же время деть обычно говорит: фсе, мама, давай-ка организуй личное спальное место мне...
Но это традиционно. smile А так - возможны варианты... просто есть вероятность, что если счас переселите, то бегать к нему придется ночью. smile
Или хуже - деть станет "повисать" на груди под утро, и будет сосание нон-стоп на протяжении нескольких часов... 1,2 года - так-то достаточно рано считается для прекращения СС.

какая горькая память - память о том, о том, что будет потом...
(с) И.Кормильцев
..."завтра" может не быть.

Натуральная уходовая косметика хенд-мейд
бизнес-планы для малого бизнеса
мастер-классы по народной кукле

lapaДата: Четверг, 03.06.2010, 23:01 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Quote (Нэл)
бегать к нему придется ночью.

5 утра - это ночь или утро??сбежала от ночью как то уснуть не могла, ре проснулся в 5 - титю надо.
вообще ребенок переселился в родительскую кровать в 4 месяца,шел отказ, но не было пока чтоб всю ночь сосал,мне спать не давал smile . стабильно просыпается когда я ложусь и под утро.просто есть подозрения,что если б не ложилась рядом,он бы спал не просыпаясь.

Сообщение отредактировал lapa - Четверг, 03.06.2010, 23:02

lapaДата: Четверг, 03.06.2010, 23:05 | Сообщение # 8
Совершеннолетний !!!
Quote (Нэл)
будет сосание нон-стоп на протяжении нескольких часов

о,вот этому я буду рада smile а то 5-10 минут пососал, пасиб мама,я пошел, а сегодня на ночь вообще можно сказать поцеловал и пошел валятся по кровати dry а я до 2 хочу кормить

АлинаДата: Четверг, 03.06.2010, 23:05 | Сообщение # 9
Годовасик (1 год)
lapa, попробуйте, может получится, одну ночку раздельно поспите, все ведь детки разные, может ваш малыш уже готов спать сам.

lapaДата: Четверг, 03.06.2010, 23:07 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
ага, или я буду спать отдельно, а они с папой будут практиковать совместный сон и дальше biggrin

АлинаДата: Четверг, 03.06.2010, 23:09 | Сообщение # 11
Годовасик (1 год)
lapa, и будет у тебя полная свобода ночью...)))))))))

chardisДата: Четверг, 03.06.2010, 23:19 | Сообщение # 12
Совершеннолетний !!!
Награды: 25
Quote (lapa)
стабильно просыпается когда я ложусь и под утро.просто есть подозрения,что если б не ложилась рядом,он бы спал не просыпаясь.

мой также. Абсолютно. Если я не ложусь (бывает, что до утра поти работаю), то он все равно ест примерно в то время, когда я обычно ложусь (около полуночи) и спит дальше. Если я сплю рядом с 21:00 до утра - не просыпается с вероятностью 80%.

Слингоконсультант. Тел. 8-906-138-25-20.

НэлДата: Четверг, 03.06.2010, 23:26 | Сообщение # 13
Совершеннолетний !!!
Награды: 12
Quote (lapa)
о,вот этому я буду рада а то 5-10 минут пососал, пасиб мама,я пошел, а сегодня на ночь вообще можно сказать поцеловал и пошел валятся по кровати а я до 2 хочу кормить

Спросите Орли, каково это - когда деть всю ночь грудь не отпускает... это _очень_ тяжело. Мама не спит, она в полудреме постоянно...
У Вас все более чем в порядке по времени сосания, так и должно быть. smile
А вот если переселите на ночь в отдельную кровать - тогда могут быть баги (не обязательно будут, а именно - могут быть) с количеством молока и сосаниями вообще. Кормления подутренние уходят самыми последними при самоотлучения. Потом - остаются прикладывания очень и очень редкие в случае действительно серьезных психологических нагрузок на ре.

какая горькая память - память о том, о том, что будет потом...
(с) И.Кормильцев
..."завтра" может не быть.

Натуральная уходовая косметика хенд-мейд
бизнес-планы для малого бизнеса
мастер-классы по народной кукле

NeLenaДата: Пятница, 04.06.2010, 00:31 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Награды: 22
И я как то не заморачиваюсь на счет этого. ГВ у нас закончилось в 2г и 5 мес., но мы еще спим вместе. Полагаю, и жду я это желание от него самого. Надеюсь на помощь его брата. Глядя на него скоро сам захочет повзрослеть и спать один "как большой". cool

НаталяДата: Пятница, 04.06.2010, 08:53 | Сообщение # 15
Школьник (7-16 лет)
Награды: 2
Мы тоже в 1г и 3 мес переселили ребенка на свою кроватку, при этом один бортик опустили до минимума и пододвинули этим бортом кроватку к своей постели. Укладывались спать на нашей кровати, а когда засыпал, перекладывали его в свою кроватку. Спал спокойно, а когда ночью или под утро просыпался, чтоб пососать сам перелазил к нам и ложился рядом со мной. Поэтому иногда утром просыпались вместе )) Сейчас нам уже 2,5 г, укладываемся в большинстве случаев с папой на родительской кровати, а потом его перекладываем в кроватку. ГВ уже закончено, но дитё иногда под утро перелазит к нам, правда очень редко (в основном, если замерз или что-то неприятное приснилось) и очень тихо, иногда утром просыпаемся и обнаруживаем, что между нами сын спит biggrin

Форум » Грудное вскармливание » Общение кормящих мамочек » Когда пора укладывать на ночь отдельно
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz