Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 521235152»
Модератор форума: Рина, Lioness 
Форум » Грудное вскармливание » Принципы успешного вскармливания » Отлучение от груди
Отлучение от груди
АссольДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:47 | Сообщение # 1
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 2
Статус: Offline
Статья на нашем сайте: Завершение грудного вскармливания без стресса для малыша и мамы

Сообщение отредактировал Ассоль - Вторник, 13.01.2009, 09:53

АссольДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:50 | Сообщение # 2
Детсадовец (4-7 лет)
Перенесено с прежнего форума

statl в Пт 23 Май 2008 - 20:56

Я своего младшего сына перестала кормить грудью, только не удивляйтесь, в 2 года и 7 месяцев. Возможно, что он был уже достаточно большой, перенес такую потерю без особых слез и истерик. Достаточно было сказать, что у мамы, простите, сися болит.

Bellflower в Пн 26 Май 2008 - 19:03

А мой Никитёнок бросил сам в 11 мес. Последний месяц я ему титю чуть не силом пихала - никак не хотел... Наверное это потому, что прикармливать начали рано, аж в 3 месяца...

Yanna в Ср 20 Авг 2008 - 14:46

Нам 2 года 2 месяца - все никак не получалось. В сентябре идем в садик, поэтому я решилась Пятый день идет - пока что всё ещё просит, но если быстро чем-то отвлечь - забывает. Думаю,что у нас всё получится

Нэл в Пн 5 Янв 2009 - 22:24

...а зачем отлучать?

Bellflower в Пн 5 Янв 2009 - 22:43

Не все дети самостоятельно грудь бросают. Бывает приходится и отлучать.
А у меня картинка обратная - не знаю, как уговорить сыночка не бросать....

АссольДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:52 | Сообщение # 3
Детсадовец (4-7 лет)
Перенесено с прежнего форума

deathtalker в Вт 6 Янв 2009 - 13:19

Нэл пишет:

...а зачем отлучать?

Абсолютно согласен. Зачем? Мамино молочко - самая лучшая пища малыша, какая только может быть. Разве что мамочка забеременела... тогда, вроде (но это не подтверждённая информация) продолжение кормления может принести вред пузожителю.

Ек@терин@ в Вт 6 Янв 2009 - 13:47

Bellflower пишет:

Не все дети самостоятельно грудь бросают. Бывает приходится и отлучать.

А во сколько по-Вашему ребёнок сам должен бросить? Сыну 2,2, я не считаю, что пора уже. Кстати он тоже так не считает...

Нэл в Вт 6 Янв 2009 - 19:18

Физиологической и психологической нормой считается возраст с 2,5 (крайне редкий случай) до 3,5(максимально распространено)-4. Но где-то с серединки срока полноценными остаются прикладывания вокруг снов, остальные- символические, обычно в стрессовых ситуациях... если ребенок _не_ самоотлучается - надо искать причины, начиная от психологического дискомфорта до банальной скуки (хотя она тоже дискомфорт).
Bellflower пишет:

Это не самоотлучение, это отказ. Ребенок так против каких-то действий мамы протестует (если только ему не больно глотать, не мешает резкий запах парфюмерии и т.д.)... К Рожане можно относиться по-разному, но то, о чем они говорят, _работает_ в жизни...Про отказ можно почитать тут http://www.rojana.ru/content/view/1056/267/И еще вот тут - поискать темы на форуме или спросить, там хорошие консультанты. Да и на самом сайте море информации по ГВ... http://breastfeeding.org.ua/

natashaДата: Пятница, 23.01.2009, 18:37 | Сообщение # 4
Школьник (7-16 лет)
Награды: 7
Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.
Нашла на форуме "Лиза. Мой ребенок"

А кое кто предлагает соски мазать серой из ушей.
Какой ужас, правда?

lessДата: Среда, 25.02.2009, 18:47 | Сообщение # 5
Грудничок (3-6 мес.)
Награды: 1
я тоже очень долго кормила до 2г 8м,отучила только тем,что мазала соски горьким!

ОльгаДата: Четверг, 26.02.2009, 12:16 | Сообщение # 6
Годовасик (1 год)
Награды: 0
Нам 10 мес., режутся зубки, и малыш сам перестает титю просить. Так, только ночью для успокоения души попросит и все. Как следствие и молока меньше становится. И ему уже не интересно пустую сосать.

anutikДата: Четверг, 26.02.2009, 13:43 | Сообщение # 7
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 4
Quote (natasha)
Если хочешь ты ребенка побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей, или хреном, чем-нибудь. Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу, больше не повадно будет утешение искать в этом теплом нежном месте, что у мамы на груди. Так же очень ведь полезно, для дальшейшей взрослой жизни, знать, что гадость может сделать даже близкий человек. Нашла на форуме "Лиза. Мой ребенок" А кое кто предлагает соски мазать серой из ушей. Какой ужас, правда?

Издевательство какое-то, ей Бог.
Я старшую отучила в 1годи 2 месяца. Плакали неделю, но не более. Отучала постепенно. Сначала дневные кормления едой нормальной заменяла, потом утреннее, а на последок вечернее оставляла. А грудь калиной мазала - красота. Футболку одевала, чтоб не жалко измазать. И все. Дочь просит, а там, пардон, титя красная, горькая, тьфу. И когда пробовала она, я не боялас, что реакция будет какя0то, все натуральное и не вредное smile А насчет перца и горчицы, у ребенка маленького реакция может быть, до остановки дыхания, таким маленьким остроты взрослые вообще нельзя.

Продукты для здоровья, косметика, бижутерия, товары для дома. ТЕПЕРЬ
КОМПАНИИ ВМЕСТЕ: FABERLIC, EDELSTAR, INFINUM. http://edelstar.ru/
Не надо относиться к жизни чересчур серьёзно.Вам из неё живыми всё равно не выбраться.

bellflowerДата: Четверг, 26.02.2009, 16:02 | Сообщение # 8
Admin
Награды: 24
Ольга, у меня старший так и бросил сам в 11 мес.
А младший сосет пока, правда чаще ночью или перед дневным сном, а иногда и просто так - подойдет, расстегнет, достанет и кушать... tongue

AvensisДата: Четверг, 26.02.2009, 16:12 | Сообщение # 9
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
А мы грудь кушали почти до 2-х лет (без одной недели до ДР). Доча видимо морально созрела для этого события и все прошло на удивление гладко: без истерик, слез, ничем грудь не мазали biggrin На все ушло около месяца...

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...

лучикДата: Четверг, 26.02.2009, 18:10 | Сообщение # 10
Школьник (7-16 лет)
А я старшую кормила, до 2,3. Бросила легко. Помазала зеленкой, сказав, что лягушка прискакала и маме титю запачкала. 2 дня проверяли (фу, такую титю не буду). А потом и забыли по нее.

http://luchik.marimama.ru/
77-25-60

СказкаДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:37 | Сообщение # 11
Совершеннолетний !!!
Награды: 57
А мне пришлось прервать у обоих в 1 год 1 м-ц sad С первым попала в больницу-вырезали аппендицит, кололи всякую гадость и, вообщем-то не особо спрашивая, перетянули-пила таблетки для прекр. лактации, делали какие-то уколы-мучилась я страшно, а когда через неделю у меня ЕЩЕ не перегорело и текло из под повязки. муж(врач) сказал"ну ты у меня суперженщина biggrin -ничего тебя не берет"и велел разматыватся и сцеживать потихоньку, пропало только еще через две недели.Пока я 5 дней была в больнице, муж самоотвержено был с ребенком(горжусь!, т.к. из-за его дежурств папу ребенок знал практически только по телефону-уходит-спит, приходит через 2 суток-опять спит cool Вот тогда они и познакомились плотно, можно сказать...)Когда выписалась, ребенок меня первые сутки не узнавал-я обрыдалась cry Бегал за папой, держался за штанину и говорил-мама, мама-кто кормит, тот и мама smile
Со вторым решила-кормить до победного!Когда сыну был год, я серьезно заболела, надо было принимать гормоны в больших дозах, я выпросила месяц у врачей на прекращение ГВ, и потихонечку мы отлучили, заменяли днем кормления грудью на еду, ночами было сложнее но к концу м-ца стал спать без груди-проснется-подойду, поглажу или к себе возьму-так и привыкли. так и молоко постепенно пропадало.Так что, к сожалению кормить сколько хотелось у меня не вышло.

ElennnkaДата: Вторник, 10.03.2009, 09:02 | Сообщение # 12
Совершеннолетний !!!
Награды: 15
я до 9 месяцев кормила, бутылку ребенок не знал, соску тоже, всю ночь просил грудь - укачивали, под утро с голода взял бутылку со смесью, я не перевязывалась и таблетки не пила, прикладывала капустные листья, чуть-чуть сцеживалась для облегчения, молока много было. Пару дней так походила, потом молока стало меньше, через неделю ушло совсем. После года отучили и от бутылки, также ночь не давали, убаюкивали, с полутра ребенок спит всю ночь, один в своей кровати, в своей комнате.
я планировала кормить до года, но с 8 месяцев всю ночь началось висение на груди, не ест, но и не отпускает, поэтому перевела на смесь, ее и папа может сделать, покормить.

провожу МК по скрапбукингу

natashaДата: Вторник, 10.03.2009, 12:15 | Сообщение # 13
Школьник (7-16 лет)
Мы наконец решились отнять и этой субботой начали. Утром встала пососала, потом я грудь зеленкой намазала и мы поехали на рынок мне и ей обувь покупать, думали на обратном пути уснет и не попросит, начала просить на рынке, пришлось к знакомым в отдел в магазине зайти и показать зеленую титю, слезы конечно были, но в основном из-за того что спать хотела, потом еще пару раз попросила показать и все. ночью решили на пол часа попозже уложить, уснула почти сразу ( с титей такое редко было), и еще весь вечер говорила "маме больно зеленая собака укусила". Всю ночь спала хорошо, с 22 до 1 не просыпалась, спала в своей кроватке, в час проснулась положили ее к себе, уснула сразу даже не попросила, потом в 2,30 уже попросила, даже немного поплакала, но быстро перестала и побежала к папе на кухню (грел кефир), сделала 2 глотка и быстро уснула, потом под утро еще попросила, но уже без слез, а так как заворочается я ее по спинке поглажу и она дальше спать, встала также на пол часа пораньше. в воскресенье за весь день попросила 2 раза, правда и ела плохо, но мы ее ублажали как могли и кашки покупали, и творожки, и соки и фрукты, даже яйцо киндер купили, хотя папа против шоколоада до 3 лет. Ночью уснула в своей кроватке сама туда попросилась и спала хорошо. В понедельник тожепопросила 2 раза, но я спрашивала "может ты пить хочешь" она говорила "чай с сиропом" (мы наливаем в воду сироп шиповника ей очень нравиться). Ночью легла в кроватку и уснула и всю ночь проспала в кроватке. С грудью сильно мучалась только в воскресенье, была очень твердая и болела, в течении дня понемногу сцеживала, на ночь разогрела грудь теплым душем и сцедила немного побольше пока грудь не стала помягче, на следующий день грудь хоть и полная была но не такая твердая и сцеживаться не пришлось. А еще на ночь одевала футболку которую не жалко, чтобы доступ перекрыть. Вобщем проходит все нормально, правда у дочки сопельки появились.

natashaДата: Четверг, 12.03.2009, 14:26 | Сообщение # 14
Школьник (7-16 лет)
Вот уже две ночи она спит хорошо и совсем не просыпается до самого утра и засыпает в основном в кроватке, а днем пока приходиться укачивать, но засыпает быстро.

РеальностьДата: Четверг, 12.03.2009, 14:42 | Сообщение # 15
Совершеннолетний !!!
Награды: 15
Сказка, опа))) вот это совпадние!...я тоже прекратила около года из-за аппендицита((( ох и наревелась я тогда...........и из-за боли в груди в том числе...принесли мне отсос и даже таблеток этих с горя заказала для прекращения лактации....один день сцедила-и как не было года кормежки, даже таблетки не стала пить и не стягивала ничего

не знаю корректно ли предлагать их (эти таблетки), поэтому не судите.....пузырек не вскрыт, срок годности большой....поэтому отдам, если кому необходимы....мне они не зачем...цена видимо около 600 рэ дает им право занимать место в шкафу...

Сообщение отредактировал Реальность - Четверг, 12.03.2009, 14:43

Форум » Грудное вскармливание » Принципы успешного вскармливания » Отлучение от груди
Страница 1 из 521235152»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz