Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 191231819»
Модератор форума: Рина, Сказка 
Форум » Роды » Всё о родах » Кесарево сечение
Кесарево сечение
алёнкаДата: Пятница, 20.03.2009, 17:53 | Сообщение # 1
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 3
Статус: Offline
Девочки, может кто знает. Возможно ли в Йошкар-Оле или лучше,есть ли в Йошкар-Оле такой врач, который бы принял естественные роды после кесарева сечения? я знаю, что Москве это широко практикуется и даже рекомендуется при состоятельности шва. Начиталась и захотелось в будущем рожать самой.

PionerkaДата: Пятница, 20.03.2009, 19:33 | Сообщение # 2
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
Это надо с врачами перинатального центра разговаривать, все индивидуально решается.

Pi-ka

алёнкаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 09:52 | Сообщение # 3
Детсадовец (4-7 лет)
Но это в принципе возможно, как я понимаю. А не то все говорили, что у нас никто из врачей не берется. только московские спецы.

PionerkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:57 | Сообщение # 4
Школьник (7-16 лет)
Награды: 9
Я думаю, что возможно.

Pi-ka

ssss101Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:23 | Сообщение # 5
Совершеннолетний !!!
Награды: 38
В принципе возможно, если после 1-го кесарева сечения не было осложнений (эндометрита и т.д.) и прошло не менее 2-х лет.
Но еще несколько условий, из которых главная это по каким показаниям была сделана операция. Если, например, из-за неправильного положения плода, то в следующую беременность это может не повториться. А если из-за нарушения сократительной деятельности матки (упорная слабость, дискоординация) никто не гарантирует, что этого не будет снова.
Поэтому очень трудно найти акушера-гинеколога для таких родов, даже в Москве. При этом надо учитывать, что стоимость таких родов в столице намного выше, чем стоимость кесарева сечения.

специалист
старый папа, но молодой дедушка
о перинатальном центре см.здесь

алёнкаДата: Понедельник, 23.03.2009, 10:53 | Сообщение # 6
Детсадовец (4-7 лет)
У меня были преждевременные роды в 34 недели. Сначала начались схватки-мне их остановили, а ночью началась частичная отслойка плаценты. Предлежание было тазовое.У меня 1 отрицательная группа крови.( у мужа 1 положительная) Но у дочки тоже первая отрицательная.. Сделали экстренное кесарево под общим наркозом. была большая кровопотеря. + во время операции повредили трахею в реанимации была 4 дня в отдельной палате. Да, наверное, с такими первыми родами никто не согласится на естественные роды. Времени уже прошло 2 г 4 мес и мы пока только планируем беременность.

Сообщение отредактировал алёнка - Понедельник, 23.03.2009, 11:07

ssss101Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:31 | Сообщение # 7
Совершеннолетний !!!
Тогда главная задача будет доносить беременность до срока, а там уже видно будет.

специалист

ElennnkaДата: Четверг, 30.04.2009, 10:40 | Сообщение # 8
Совершеннолетний !!!
Награды: 15
московские "спецы" тоже не очень-то берутся - у меня знакомая щас на 16 неделе, дочке первой 2 года, первый раз прокесарили. потому что бумага в аппарате кгт закончилась, как она шутит. Т.е. не было возможности срочно найти аппарат и ее прокесарили, сейчас второй раз хочет ЕР, а врачи говорят, что будет плановое КС, единственное. что она может не ложиться заранее, а дождаться схваток хотя бы.

провожу МК по скрапбукингу

алёнкаДата: Четверг, 30.04.2009, 10:50 | Сообщение # 9
Детсадовец (4-7 лет)
Я тоже слышала, что чаще после кесарева рожают естественным путем именно дождавшись схваток и тогда уже рожают.была бы хорошая родовая деятельность.

SeredinkaДата: Четверг, 30.04.2009, 13:37 | Сообщение # 10
Совершеннолетний !!!
Награды: 48
алёнка, я вас так понимаю! У меня у самой та же проблема - Кесарево, рыдала в роддоме 40 минут, не хотела, но потом все равно пришлось оперироваться. Теперь все думаю, где бы отчаянного доктора найти у нас в Йошке, который возьмется, если второго надумаем. У меня одноклассник работает акушером-гинекологом, я его еще будучи в роддоме спросила, если ли у них такие, кто после кесарева дает самой попробовать. Он сказал, что нет. Т.е. если конечно женщина упрется и ни в какую на операцию не согласится, то ее насильно, конечно, никто на стол не потащит, но расписку возьмут о том, что за все последствия отвечает сама. Хотя он же мне сказал, что у него были на тот момент два случая, когда женщины уперлись и отказались от операции, и все прошло успешно. Я вот все надеюсь, что, может, к тому времени, как до второго ребенка доберемся, у врачей в Перинатальном центре появится опыт ведения естественных родов после кесарева. А то ведь сейчас оперируют чуть ли не больше, чем женщины рожают сами. В тот день, когда меня оперировали, было 5 кесаревых!!!

РинаДата: Четверг, 30.04.2009, 14:42 | Сообщение # 11
Совершеннолетний !!!
Награды: 66
Мне в первые мои роды не сделали операцию. Проблемы теперь хлебаем полной ложкой. Можете тыкать в меня пальцами, но вторые роды по договорённости с врачом были кесаревым (по моей просьбе). Показаний к операции вроде как не было, но полистав историю первых родов, врач согласилась на кесарево.

Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье

SeredinkaДата: Четверг, 30.04.2009, 14:54 | Сообщение # 12
Совершеннолетний !!!
Quote (Рина)
Проблемы теперь хлебаем полной ложкой.

Рина, конечно, по-разному бывает. Наверное, поэтому врачи и оперируют часто, чтоб потом не было претензий от мамочек, что мол можно было прокесарить, а послали рожать самой и вот травмы, осложнения и т.д. У вот меня до сих пор остается чувство своей некоторой неполноценности как женщины, что не смогла сама родить. Хотя, конечно, грех жаловаться, главное, что ребенок здоров, хотя проблемы после кесарева тоже были.

РинаДата: Четверг, 30.04.2009, 15:05 | Сообщение # 13
Совершеннолетний !!!
Награды: 66
Quote (Seredinka)
чувство своей некоторой неполноценности как женщины, что не смогла сама родить.

Это тоже в какой-то мере присутствует sad . Но на тот момент для меня было самым главным, чтобы с ребёнком всё было хорошо. Хотя и при операции всякое случается, но мне психологически было как-то спокойнее, что того, что было с сыном не повторится.

Женское счастье - муж в командировке,
Хомячок и дети у свекро-о-вки
Женское счастье

ssss101Дата: Пятница, 01.05.2009, 01:10 | Сообщение # 14
Совершеннолетний !!!
Quote (Seredinka)
У меня одноклассник работает акушером-гинекологом, я его еще будучи в роддоме спросила, если ли у них такие, кто после кесарева дает самой попробовать. Он сказал, что нет. Т.е. если конечно женщина упрется и ни в какую на операцию не согласится, то ее насильно, конечно, никто на стол не потащит, но расписку возьмут о том, что за все последствия отвечает сама. Хотя он же мне сказал, что у него были на тот момент два случая, когда женщины уперлись и отказались от операции, и все прошло успешно
Судя по возрасту, ваш одноклассник И С А.
Quote (Seredinka)
он же мне сказал, что у него были на тот момент два случая
За 30 лет моей работы в роддоме было гораздо больше самопроизвольных родов после КС. Только у меня было 5 таких родов, причем в то время никаких расписок не брали. Сейчас на все необходимо или согласие или отказ. И, как говориться, хорошо то, что хорошо кончается. А если, не дай бог, не очень хорошо ( все равно пришлось делать операцию) или совсем не хорошо (потеряли ребенка и заодно и матку удалили, а такое в моей практике тоже случалось)? Но условия, благоприятные для естественных родов после КС я писал в посте №5

специалист

SeredinkaДата: Пятница, 01.05.2009, 14:17 | Сообщение # 15
Совершеннолетний !!!
Quote (ssss101)
Судя по возрасту, ваш одноклассник И С А.

Ну да, он и есть. biggrin
Может, я тут что-то лишнее сболтнула shy shy shy ?
Наверное, я не права, но если я надумаю еще детей, то буду стараться родить сама. Хотя вы и правы, надо сперва доносить, а то ведь всякое случается. Конечно, фанатизм здесь ни к чему, и если что-то пойдет нехорошо, то лучше уж кесарево. Мне только кажется, что если женщина очень хочет родить сама и нет явных противопоказаний, то нужно дать ей хотя бы попытаться.

Форум » Роды » Всё о родах » Кесарево сечение
Страница 1 из 191231819»
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz