Девочки, очень нужна поддержка... Февраль - страшный месяц. В этом месяце моему ребенку исполнилось бы 4 года. Ему не судьба была родиться, некак помянуть, не с кем о нем поговорить. Я по-прежнему больно переживаю эту потерю, но даже рассказать об этом некому. Девочки, которые потеряли деток нерожденными, как вы справляетесь с этими чувствами? Думаете ли о том, какими они были бы? Что делаете, чтобы эти мысли не разрушали? И пройдет ли это с рождением другого малыша?
Хозяюшка, у моей начальницы в первую беременность был диагноз "асцит плода". Прерывали на сроке 20-22 недели. Она очень переживала, много плакала первый год-два... А через 3 или 4 года (не помню точно, давно дело было) родила первого сына а еще через 3 - второго. Сейчас вот думает, не сходить ли за девочкой Не нужно думать
Quote (Хозяюшка)
о том, какими они были бы
Нужно жить сегодняшним днем. Дети, которые у Вас обязательно будут, вытеснят все грустные мысли они приносят в жизнь родителей столько радости и света, что ни о чем плохом вспоминать просто не хочется
Хозяюшка, здесь будет очень много просмотров темы, но, скорее всего, мало ответов - и почти каждый, кто прочтет ваше сообщение, очень-очень сильно захочет вам помочь, выразить сочувствие и сказать что-нибудь ободряющее. Но подобрать слова очень сложно.. Поэтому вы не подумайте, что люди почитают и проходят мимо - каждый просмотр - это мысленное "держитесь, я вам очень сочувствую, не дай бог никому такое испытать, все у вас будет хорошо"...
Хозяюшка, просто вам надо родить малыша и все будет хорошо. У меня была замершая на 14 недели, а срок стоял на мой день рождения. Я тоже долго ревела, пережевала. Потом на этой почве с мужем ругаться начали, в общем кошмар полнейший, чуть до развода не дошло. Но потом все наладилось, я опять забеременела и вот результат, сыну 8 месяцев))) А тому малышу в апреле исполнилось бы 2 годика...
Мне тогда очень помогла кресная. И поговорила со мной и выслушала. И самая главная фраза, после которой я взяла себя в руки, была : Бог посылает нам те испытания, которые мы сможем преодолеть. Так что, все в ваших руках. Как захотите, так оно и будет. И еще есть одна замечательная фраза, что ни делается, все к лучшему.
Сообщение отредактировал катерина - Четверг, 02.02.2012, 12:24
Хозяюшка, У моей подруги случилось непоправимое во время 1й беременности. Пришлось прервать беременность в связи с двусторонней пневмонией матери. Подруга прошла и через шок и через слезы и через этап самообвинения и самобичевания.
Окружающие на работе и близкие люди, родственники - никто не мог помочь при всем желании. Она сама взяла себя в руки. Она приняла это как назначенное для нее, для ее семьи СВЫШЕ. И она поняла, что так значит и должно было быть, раз так случилось. Но надо жить сегодня и завтра и всегда, чтобы дать шанс радости войти в свою жизнь.
Хорошо то, что вторая беременность не заставила себя долго ждать. Родился сын. И вся ее любовь, удвоенная, если можно так сказать, поселилась в нём.
Хозяюшка, вот прочитала и слезы наворачиваются. У меня в 18 лет первая беременнось-выкидыш,тогда я была не замужем, потом шло время очень хотелось ребенка хоть для себя, но я не могла забеременнеть, я постоянно бегала по врачам. И однажды мне сказала, что вот выйдешь замуж тогда родишь. В 25 я познакомилась с будущим мужем и забеременела,... но замершая беременность на 7 неделе, ходила до 12 пока кровотечение не началось. А раньше 8 нед на учет не ставили, встав на учет даже не заметели. Вот так. После того мы поженились и через месяц после замершей я забеременела, а потом еще ттт, ттт все хорошо. Не отчаивайтесь, все будет хорошо
У меня было четыре невынашивания. Я никогда не думаю, что моим детям было бы столько и столько-то лет. Это несправедливо. Получается, я себе за упокой пою, когда родить ещё могу. И правильно думала, результат чуть ниже в линеечке Никогда не теряйте надежды!!! Всё у вас будет хорошо, надо только в это верить!!!!!!!!!!
katrosinka, +10000 Я тоже так считаю. Да, было, и от этого никуда не деться, со временем все забывается, надо только отпустить от себя все это. И жить дальше.
[quote=катерина]Хозяюшка, просто вам надо родить малыша и все будет хорошо. [/quote] это точно!
[quote=катерина]. У меня была замершая на 14 недели[/quote] я оказалось в такой же ситуации и самое ужасное случилось перед 8 марта...помог муж... А сейчас я самая счастливая мамаша - моему сыну скоро 2 месяца)
[quote=katrosinka]Никогда не теряйте надежды!!! Всё у вас будет хорошо, надо только в это верить!!!!!!!!!![/quote] +1000000
Хозяюшка, психологи говорят, что надо отпустить малыша. Вы не даете ему уйти. А это теперь Ваш ангел-хранитель. Не надо тащить прошлое. Всем плохо от этого. Пора уже все отпустить. Да иногда вспомнится, что вот было бы уже почти 4, но эти мысли надо уже гнать. Зачем притягивать неприятности. Пора думать о хорошем. У меня было 2 замершие. Вторая очень тяжело переживалась. Но теперь уже есть сыночек. Эта радость перекрывает всё. И после у меня уже тоже была ЗБ. Но всегда вспоминаю девушку, с которой в больнице лежали. У нее была восьмая (!) беременность. Предыдущие прерывались на сроке после 20-22 недель. Врачи уже боялись на учет ставить. А она сама не отчаивалась.