Я до беременности занималась на велотренажёре каждый день. После того, как узнала, что беременна, сразу полезла в инет с вопросом - можно или нет продолжать. Интернет однозначно ответил - нет. А тут читаю книжку К. Шулер "Всё о беременности после 35", так там прямо в рекоммендациях большими буквами написано, что очень даже полезен велотренажёр во время беременности. Кому верить?
Тут надо самой решать..как себя чувствуешь...без фанатизма можно(недели с 14) а лучше прогулки в быстром темпе минут 40..(лето на дворе) На своем опыте...занималась на элипсойде..всю беременность
Лисеенок, эллипсоид, мне кажется, действительно более подходит для занятий при беременности, там ведь стоишь. А на велотренажёре сидишь и, наверное, какое-то давление нежелательное может на матку происходить.... потому и переживаю... а вот привычка - страшная сила, я уже к нему так привыкла, мне прям не хватает вечерами этих педалек
если боитесь...лучше не надо...выберите альтернативные виды спорта...басеин...фитбол(я ходила в сотворение)...ходьба..еще мне очень нравилось йога для беременных...дома по диску занималась(Стройная мама . Лейзи Харт) А вилосепед сослужет службу через месяцев 7))))
Лисеенок, да бассейн я бы с удовольствием посещала, да только страшно туда ходить в моём положении.... Сами, наверное, знаете как справки туда получают.... да и хлорка в воде для пузожителя не лучшее соседство. Пойду тогда на пилатес с 16 нед. Говорят, он для беременюшек самое то
Я считаю что ничего не поцепишь в бассеине....ходила с 14 недели до 38! И еще года 1.5 после! Хлорка...если кожа не чувствительная ерунда...питательный кремик после!! Зато пользы..мягкий массаж водой...растяжечка щадящая...отработка дыхания и часик одтыха для позвоночкиа(это на позних сроках)!
Я в бассейн не ходила, но зато целый мецац на сроке 6 месяцев на берегу моря отдыхала: плавала, ходила много, двигалась очень активно. А насчет тренажера даже не знаю кого слушать, я, например, занималась, не усиленно конечно, но крутила педали, правда мой тренажер аэробный, из Мегги Молл каталога, сидишь в кресле и занимаешься, не слишком напряжно.
я тоже занималась на велотренажере!!!! это на самом еле очень полезно. но только не перестараться конечно. все должно быть в меру. занималась когда была беременная обоим детками. помню, потом меня в роддоме хвалили, говорили что мышцы очень крепкие)))
Мне кажется, что очень многое зависит от того, к чему мама привыкла. Если она до беременности занималась на велотренажере и хочет продолжать, то почему бы и нет? При хорошем самочувствии. А если не ездила на велосипеде никогда, но забеременела и ей его рекомендуют. тут я бы подумала.
Девочки, я ещё не занималась на тренажёрах, но очень хочу, посоветуйте с чего лучше начать - тело у меня совсем не подготовленое, и мышц совсем нет. А возраст всё-таки обязывает, пора занятся собой. Муж говорит - "у тебя всё нормально, но я чувствую что надо заниматся. а то потом плакать буду. Мой вес 65 кг, рост 170.