собственно вот. ковров дома нет, есть ламинат, но, думаю, его проще будет шваброй помыть. ковер планируется чуть позже, поэтому пылесос по-любому нужен.муж хочет моющий, говорит им можно и окна и зеркала( у нас 2 огромных от пола до потолка) мыть, только что то я сомневаюсь в качестве такой помывки в общем, мы никак не можем определиться какой надо-моющий (если его, то какой) или не заморачиваться и взять обычный(тоже какой).Еще условие-доступность и относительная дешевизна расходников
nuraxxx, у нас обычный с мешками! во первых, этих мешков нигде нет,а если етсь то втридорога! мы вчера в НТ заходили, на наш только через 2 нед будут - короче заморачиваться надо! во-вторых, обычным пылесосом у нас не получается держать ковер в состоянии приемлемой чистоты, пылесовить надо как мин 2 раза в день, дочь все разбрасывает, печенье крошит и т.д.
а вот на счет моющего, у нас у знакомых есть, но они им 2 раза в год пользуются - очень долго ковер сохнет после него(((
у нас была попытка приобрести пылесос с пластмассовым накопителем, но они , как показала практика, очень быстро перегреваются и есть возможность, что он у вас быстро сгорит(((
Самый лучший пылесос - это паропылесос! Моет все чисто, даже потолок (краску снимали), сохнет все после него быстро (регулярно моем все диваны). Мешков не надо, водный фильтр. Хош с паром, хош просто пылесось. Из расходных материалов тока хепафильтр и то раз в 2-3 года. У нас такой Керхер, ненарадуемся. Но он дорогой. Видела в НТ какойто паропылесос подешевле, но о нем ничего не знаю...
Позволю себе присоединиться к начатой дискуссии. Прежде всего, хочется сказать , на моей памяти встречался только один «аппарат» для сбора мусора и пыли, который не требовал бы к себе постоянного внимания. Это веник. Пылесос, как автомобиль, требует ухода за собой. Выбирая пылесос , обратите внимание на следующие моменты. Первое – мощность всасывания. Некоторые путают ее с электрической мощностью, называя 1000Вт, 2000 Вт. Мощность всасывания измеряется цифрой меньшей на порядок. Чем она выше, тем выше сила всасывания пылесоса, независимо от того моющий пылесос , или нет. Не забудьте, что в пылесосе с мешком сила всасывания напрямую зависит от состояния мешка и его наполнения. Второе – система фильтрации. Существуют три основных вида пылесборников: колба (кассета), мешок, водяной фильтр. У каждой есть свои преимущества и недостатки. Например, при всей своей простоте, уход за пылесосом с аквафильтром или с колбой занимает не меньше времени, чем сама уборка. Самое главное, не забудьте ознакомиться с HEPA-фильтрами. Их доступностью, ценой, наличием. Уход за HEPA фильтром и своевременная его замена – залог долгой и безупречной работы Вашего пылесоса. Кстати описанный перегрев двигателя, один из признаков пришедшего в негодность HEPA фильтра. Вопрос фильтров первостепенный. Мы убедительно просим не забывать о них и позаботиться об их приобретении заранее. Третье – количество насадок. Выбирайте те насадки, которые Вам необходимы. Большинство моделей отличается от базовых именно их наличием.
Но он стоит того! Мы брали чуть больше года назад. Стоил он 27, мы выпросили скидку и взяли за 23 700. Долго сомневались но взяли. И не пожалели ни разу! Он моет ВСЕ! Остатки клея от линолеума отскрести ножем не могли, паром только в путь! А пластелин, такие маленькие кусочки намертво втоптанные детьми в линолеум и ламинат, за несколько секунд!
У нас тоже Керхер, только моющий. Я им пользуюсь раз в неделю как моющим и по мере надобности на неделе как обычным пылесосом. Ковры сохнут минут 20 меня устраивает такое время. Как обычный пылесос работает как с мешком, так и без мешка, что очень удобно. Объем чистой воды 5 литров, грязно 6 литров. Хватает на трешку целиком, в прихожей и кухней. Всасывает так, что приподнимает линолеум.))))
Например, при всей своей простоте, уход за пылесосом с аквафильтром или с колбой занимает не меньше времени, чем сама уборка.
вот и я, увидев тему, хотела предостеречь вас именно от покупки пылесоса с аквафильтром... мне, например, совершенно неудобно, что после каждого использования его надо промывать (если не промоешь, то уже на следующий день грязная вода загнивает, запах соответственный). с ребенком это очень неудобно оказалось - если не полностью надо квартиру пылесосить, а подобрать, например, рассыпанную землю из горшка, крупы-развивалки и прочие мелочи, то промывка фильтра занимает значительно больше времени, чем уборка...
Quote Например, при всей своей простоте, уход за пылесосом с аквафильтром или с колбой занимает не меньше времени, чем сама уборка.
вот и я, увидев тему, хотела предостеречь вас именно от покупки пылесоса с аквафильтром... мне, например, совершенно неудобно, что после каждого использования его надо промывать (если не промоешь, то уже на следующий день грязная вода загнивает, запах соответственный). с ребенком это очень неудобно оказалось - если не полностью надо квартиру пылесосить, а подобрать, например, рассыпанную землю из горшка, крупы-развивалки и прочие мелочи, то промывка фильтра занимает значительно больше времени, чем уборка...
+1000 Мне муж тоже такой купил-с аквафильтром, я не могу-он меня бесит. эти промывки каждый раз. Хочу Керхер
у нас кирби, ковер от него полысел изрядно, еще у нас есть дайсон маленький без мешка для сбора пыли. мне кажется, если средства позволяют надо брать безмешковые пылесосы
у нас была попытка приобрести пылесос с пластмассовым накопителем, но они , как показала практика, очень быстро перегреваются и есть возможность, что он у вас быстро сгорит(((
У нас Samsung SC7051 с колбой для крупного мусора и фильтром для пыли. Просто замечательно работает. Очень удобно - вытряхнул мусор из колбы и всё. Промывать детали колбы можно через 5-6 уборок, чистоть кассетный фильтр раз в два-три месяца. НО. Возраст сказывается (ему уже 3 года) - хоть фильтры и меняли, всё равно уже после уборки жутко пахнет пылью, я даже чихаю... Присоединюсь к вопросу. Как часто надо менять кассетные фильтры в пылесосах? Может мы просто этот момент затянули... Муж их моет, чистит... Но толку чуть. И еще - дети отбили одно из креплений на колбе и через эту трещину пыль вылетает. Можно ли заказать эту колбу отдельно или это только в Самсунге нужно заказывать? (уж больно далеко они переехали...)
В квартире линолеум и пара ковриков. Плюсы: компактный, удобный, достаточно мощный, со сменными мешками для сбора пыли проблем нет, управление мощностью - на ручке шланга, достаточно длинный шнур питания. Минусы: нигде не нашли замену хепа и угольного фильтров, их в продаже нет. Камень в огород всех магазинов бытовой электроники города. Через 3 года эксплуатации треснула пластмасса на месте крепления металлической трубы к гибкому шлангу. Муж не заморачиваясь парой стяжек затянул. Сейчас начал потихоньку заедать раздвижной механизм трубы.
После изучения отзывов на forum.ixbt.com, отказались от покупки безмешкового потому что: 1) эффективность ниже, чем у мешковых, т.к. далеко не всё оседает в контейнере 2) если выкидывать собранный мусор в ведро, то очередные порции мусора будут поднимать пыль в воздух уже в районе мусорного ведра.
От моющего отказались потому что это не самый быстрый вариант уборки мусора. Тратить время на залив воды до пылесбора, а потом промывать пылесос после даже самого непродолжительного применения - слишком долго. Аллергиков нет, поэтому стерильная чистота не принципиальна.
Всякие керхеры и т.п. отмели по причине высокой цены и чрезвычайной мощности. Встречались отзывы о том, что такие пылесосы приводят к конкретному полысению всяких ковров.
Сообщение отредактировал Gria - Вторник, 20.10.2009, 07:32
А я соглашусь с bellflower, когда 2 года назад встал вопрос покупки нового пылесоса муж настоял на приобритении Самсунга именно с пластиковым контейнером. Я сопротивлялась, боялась, что пластиковый контейнер быстро сломается, расколется или треснет, но все мои сомнения оказалиь напрасными. Лучшего пылесоса по качеству и цене при наличии маленького ребенка в доме просто не найти. Чтобы ребетенок ни просыпал, ни на мусорил всё быстро собирается и легко это содержимое пылесоса вытряхнуть. Кстати Gria, никакие порции пыли в воздух не поднимаются, т.к. мусор в процессе уборки в этом контейнере как бы прессуется. И вообще с таким пылесосом уборка получается быстрой и ненавязчивой. У родителей тоже раньше был пылесос с мешком, а после того как мы им дали свой попользоваться, пришлось им на юбилей дарить такой же (только с управлением на ручке - им видите ли наклоняться лень ). Единственный недостаток таких пылесосов, что хватает их не надолго, хотя может мы просто за своим ухаживаем как-то не так. Мы им пользуемся чуть больше 2-х лет (правда, поскольку дома кот и ребенок) я им убираюсь каждый день иногда даже 2-3 раза в день, и сейчас после беспрерывной работы в течение 15 минут он начинает греться. Но, с другой стороны, цена-то у него 5 т.р. Так что на мой взгляд он себя уже окупил.
bellflower, HEPA фильтры или кассетные, как Вы их называете, мы рекомендуем менять не реже чем раз в год. НО при постоянном использовании это следует делать чаще. Да, производитель заявляет, что эти фильтры можно мыть холодной проточной водой и просушивать естественным путем ( ни в коем случае не на солнце и не на батарее), но опыт эксплуатации показывает, что чем реже Вы его моете, тем дольше он служит. Мы рекомендуем сухую чистку HEPA фильтра, как вариант продувку. При неправильном уходе фильтр начинает хуже пропускать воздух. Отсюда и перегрев двигателя и деформация корпуса. По поводу запаха, причиной может быть и пришежший в негодность противозапаховый фильтр на выдуве. Такие фильтры у нас есть. Но первопричина ваших проблем HEPA. Требуется однозначная его замена. К сожалению мы не можем предложить весь ассортимент HEPA фильтров для пылесосов Samsung. поэтому советуем обратиться в сервис-центр Samsung на Подольских Курсантов. Туда же советуем обращаться и за запасными частями.