Гость
Главная ФорумРегистрация Вход
Будьте здоровы
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рина 
Форум » Консультации специалистов » Консультация юриста » Что такое приватизация?Как купить долю за счет мат.капитала?
Что такое приватизация?Как купить долю за счет мат.капитала?
maksimilyana91Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:16 | Сообщение # 1
Новорожденный (0-3 мес.)
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я наверно полная дурочка-раз не знаю всего этого, но меня очень волнует такой вопрос:
Собственником квартиры является моя бабушка, в приватизации участвуем я и моя мама(ну и бабушка само-сабой); Что даёт мне участие в приватизации? Являюсь ли я собственником доли или как?

И еще один не мало важный вопрос: допустим бабушка оформит дарственную на половину квартиры, и она перейдет мне в собственность, могу ли я в последствии за счет мат капитала выкупить оставшуюся половину, в квартире прописано 7 человек, нужно ли их согласие, и смогу ли я потом выписать кого захочу или нет, и ведь еще мама в приватизации тоже участвует!

Объясните уж пожалуйста ото мне самой вообще не разобраться!

SeredinkaДата: Пятница, 03.02.2012, 15:24 | Сообщение # 2
Совершеннолетний !!!
Награды: 48
maksimilyana91, к сожалению, консультации юриста на данный момент на форуме не осуществляются из-за неимения специалиста sad
Но вашу тему оставлю - вдруг вам кто-то из участниц форума что-нибудь подскажет.

zerkДата: Пятница, 03.02.2012, 15:32 | Сообщение # 3
Детсадовец (4-7 лет)
Награды: 2
Quote (maksimilyana91)
Собственником квартиры является моя бабушка, в приватизации участвуем я и моя мама

Как вы все запутали wacko Давайте по порядку. Собственность на квартиру УЖЕ оформлена или только собираетесь?

maksimilyana91Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:28 | Сообщение # 4
Новорожденный (0-3 мес.)
Все уже оформлено, причем давно! Я вот пытаюсь понять, то что я участвую в приватизации- это означает что я являюсь совладельцем квартиры или нет? у бабули спрашивала, она уже ничего не помнит и сама не понимает!

zerkДата: Суббота, 04.02.2012, 10:28 | Сообщение # 5
Детсадовец (4-7 лет)
Вы в госрегистратуре (если квартира в городе - то на Анциферова) когда-нибудь были и за что-нибудь там расписывались? Бабуля может и не помнить, но вы-то, надеюсь, помните biggrin Посещение госрегистратуры обычно незабываемо biggrin
Если были, то у вас должно на руках быть св-во о праве собственности. Если приватизировали на бабушку, маму и вас, то 3 св-ва о праве каждой из вас на 1/3 квартиры.
Если вы посещение госрегистратуры не припоминаете, то, вероятно, приватизацию вы не дооформили. Поищите свидетельства!

Сообщение отредактировал zerk - Суббота, 04.02.2012, 10:31

светильничекДата: Суббота, 04.02.2012, 10:35 | Сообщение # 6
Лепетушечка (9-12 мес.)
вы посмотрите бабушкино свидетельство о собственности, там написано какая часть квартиры у нее в собственности и все будет понятно, есть еще другие собственники или нет

kistochkaДата: Суббота, 04.02.2012, 12:02 | Сообщение # 7
Школьник (7-16 лет)
Награды: 5
Quote (светильничек)
вы посмотрите бабушкино свидетельство о собственности, там написано какая часть квартиры у нее в собственности и все будет понятно, есть еще другие собственники или нет
причем, там даже будет написано, кто эти собственники, кроме бабушки. На обратной стороне свидетельства может содержаться эта информация

maksimilyana91Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:58 | Сообщение # 8
Новорожденный (0-3 мес.)
Ели нашли эти бумажки, я в доле!Просто когда квартиру приватизировали я еще маленькая была((((Спасибо огромное за ответы!
а вот если бабушкину долю мне выкупать, где все это оформляется и каким образом?

kistochkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:24 | Сообщение # 9
Школьник (7-16 лет)
Quote (maksimilyana91)
а вот если бабушкину долю мне выкупать, где все это оформляется и каким образом?
в госрегистратуре на Анциферова оформляется переход права собственности. Вы же можете купить у бабушки долю, хоть всю, хоть часть. Составляется договор купли-продажи доли и регистрируется в госрегистратуре. Если не знаете, какие документы необходимы, можете сходить в регистратуру и проконсультироваться у специалиста. Консультации бесплатные

maksimilyana91Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:41 | Сообщение # 10
Новорожденный (0-3 мес.)
Спасибо!

zerkДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:02 | Сообщение # 11
Детсадовец (4-7 лет)
Если доля в собственности больше 3 лет, пусть хоть продает, хоть дарит - на налоги не попадаете. Хотя, если с мамой есть проблемы (не обижайтесь, всякое бывает) - лучше дарение оформляйте

kistochkaДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:42 | Сообщение # 12
Школьник (7-16 лет)
Quote (zerk)
- лучше дарение оформляйте
но тогда на реализацию материнского капит. по дарению не надейтесь.
Quote (zerk)
Если доля в собственности больше 3 лет, пусть хоть продает, хоть дарит - на налоги не попадаете.
а разве есть тут разница, сколько лет доля в собственности?? Она же все равно может "оцениться" столько, сколько нужно, т.е. миллион и ниже, если менее 3х лет? как говорится, за сколько хочу - за столько и продаю biggrin Или нельзя так?

Сообщение отредактировал kistochka - Понедельник, 06.02.2012, 15:42

zerkДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:04 | Сообщение # 13
Детсадовец (4-7 лет)
Смотря какая у maksimilyana91 конечная цель. Если цель обналичка МК, то почему бы и не попробовать купить у бабушки smile Если цель приобретение еще одной доли, то, ИМХО, лучше дарение.
kistochka, вы правы, если только это не доля в хоромах biggrin

maksimilyana91Дата: Пятница, 10.02.2012, 04:58 | Сообщение # 14
Новорожденный (0-3 мес.)
я просто хочу одним махом убить 2-ух зайцев: и мат.капитал обналичить и долю приобрести, чтоб в последствии наследники не понабежали! а квартира лет 7 назад приватизирована, а нужно оценивать или продавец сам цену ставит?

Форум » Консультации специалистов » Консультация юриста » Что такое приватизация?Как купить долю за счет мат.капитала?
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2011
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uCoz