Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Рина, Лисица, ликуля  
Форум » Дети » Школьник » Семейное образование.
Семейное образование.
ЭсперансаДата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:19 | Сообщение # 121
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
premyer, Вы говорите красивые и  правильные вещи   ,но по-моему, Вы говорите не о реальной школе и реальном семейном образовании, а о своих представлениях о них. Какие это ценности прививает школа?! Сколько я слышу и сама сталкивалась (мои дети учились в разных школах и разных городах) речь идёт о том, чтобы заложить в ребенке ценности такой прочности, чтобы их не смогла разрушить школа: чтобы ребенок не пошёл в группировку, не попробовал наркотики  , не развратился и не сломался, на семейном образовании тоже есть проблемы, но они лежат в другой плоскости.

Дети цветы жизни!
 
ЭсперансаДата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:52 | Сообщение # 122
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
Premyer, разуйте глаза, о каких ценностях, якобы прививаемых школой, может идти речь, когда системой образования, почти необратимо разрушен генофонд целой нации. Посмотрите на выпускников. Как и кого будут рожать эти дистрофичные девочки с букетом болезней, как нас будут защищать маленькие тщедушные мальчики со скрюченными спинами?! Вам не страшно?! Сейчас, когда война полыхает у наших границ и уже почти на наших границах, война против нас, русских, когда вся Европа снова объединяется для похода "nach Osten", теперь уже вместе с Америкой, а у нас на каждом шагу звучит американская музыка, и дети учатся лишь близоруко переводить взгляды от учебников в тетради и обратно. 10% здоровых выпускников. А рождается и того меньше- не более 5% здоровых детей. Не думаю, что это произошло по какому-то недомыслию. Почему детей не выпускают из школ? Почему не дают денег на семейное образование? Ясно же, что мало кто даже из педагогов решится на это. И не надо сваливать проблемы со здоровьем на экологию. Дети, не прошедшие горнило школы, улучшают своё здоровье по мере роста.

Цитата premyerА на семейном обучении чему учат?  Жить реальной жизнью в реальной жизни, а не в искусственно созданных противоестественных условиях.


Дети цветы жизни!


Сообщение отредактировал Эсперанса - Понедельник, 01.09.2014, 00:43
 
premyerДата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:04 | Сообщение # 123
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 1199
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Эсперанса ()
чтобы ребенок не пошёл в группировку, не попробовал наркотики  , не развратился и не сломался

ВОТ, и на мой взгляд, это главное. Я согласна с Вами на 100%. Я тоже панически боюсь, что ребенок вырастет пьяницей, эгоистом, жестоким, не желающим работать...
Не знаю, захотите ли Вы меня понять... Причина этого не школа. Причина - общество, его взгляды, нравы, ценности. Школа лишь отражение, и на мой взгляд, не отличающееся какой-то особой деструктивностью. Демонизиция ее ведет к неправильной оценке ситуации.
В школе и учителя и дети - это наши с Вами соседи, родственники, друзья. Они не прилетели к нам с Вами с чужой планеты, не выросли где-то под колпаком. ЭТО МЫ.
Что же нам дает право считать себя лучше, чище и умнее, чем учителя? Своих детей более воспитанными, добрыми и чувствительными, чем чужие дети?
Мы с Вами, например, пишем здесь, обращаясь к другим людям, ища их поддержки и понимания, а при этом считаем про себя, что их дети злобные, жестокие, испорченные и нашим детям НЕ МЕСТО РЯДОМ С НИМИ.

Это неплохо, что Вы уверены в себе и считаете, что Вы сможете воспитать своего ребенка, так, чтобы он прожил жизнь счастливо и "не сломался".
Я не уверена в себе, может у меня характера нет, может глубины понимания. Не верю я, что могу полноценно заменить ребенку окружающую жизнь.

По поводу знаний.  На мой взгляд, смешно даже думать, что мы можем заменить ребенку объем знаний, даваемый учителями, своими примитивными пояснялками. Другое дело, что Вы считаете, что в них ( в знаниях) нет нужды.    

Я не знаю, гарантированного выхода, думаю, если бы он был, на планете было бы общество благоденствия.


http://vk.com/skladkolobok


Сообщение отредактировал premyer - Воскресенье, 31.08.2014, 14:37
 
premyerДата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:23 | Сообщение # 124
Школьник (7-16 лет)
Группа: Проверенный
Сообщений: 1199
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Эсперанса ()
рожать эти дистрофические девочки
 А как Вы думаете, почему они дистрофические?

Цитата Эсперанса ()
Вам не страшно?!
Мне очень страшно!
Но только причина этой войны не наша с Вами система образования. 
Цитата Эсперанса ()
близоруко переводить взгляды от учебников в тетради и обратно.

А на семейном образовании задачи повышенной сложности, не поднимая головы решают?

Цитата Эсперанса ()
10% здоровых выпускников.

Школа то тут причем?

Цитата Эсперанса ()
Почему детей не выпускают из школ? Почему не дают денег на семейное образование?
Кто не выпускает?
Кто должен давать денег ? Мы с Вами живем в капиталистическом обществе. Источником жизненных благ для большинства членов общества является труд на условиях свободного найма (хочешь работаешь, хочешь нет), то есть продажа рабочей силы за вознаграждение в форме заработной платы. Нет заработной платы - нет денег. (ну за исключением ренты smile ). 
Разве кто-то должен работать и отдавать деньги, чтобы кто-то не работал (хотя может это делать, в смысле не инвалид).
Давайте спросим работающих женщин, кто согласен платить дополнительный налог из своей заработной платы, чтобы направить эти деньги на семейное образование желающих?
Цитата Эсперанса ()
а не в искусственно созданных противоестественных условиях.

Интересно, работающие и прошедшие школьное образование, и те у кого дети учатся в школе, они тоже так считают ?  smile


http://vk.com/skladkolobok


Сообщение отредактировал premyer - Воскресенье, 31.08.2014, 14:44
 
ЭсперансаДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:43 | Сообщение # 125
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
Premyer, во- первых, я бы никогда не назвала многодетную мать тунеядкой, потому что это очень большой, общественно полезный и неоплачиваемый труд- воспитывать будущих граждан страны, обеспечивая её существование. Похоже, демографический взрыв закончился и продолжилось вымирание нации, несмотря на принимаемые меры. А если многодетная мать ещё и занимается обучением своих детей- это двойной труд. во- вторых,я- индивидуальный предприниматель. Работать пошла в 16 лет, как и мой бывший муж, который и сейчас работает,а ему 50 лет. Работают и все мои дети: Старший- контрактник, служит в ВДВ, старшая дочка уже 8 месяцев работает по 12-14 часов в сутки, двоё младших- детей помощники тренера, у них по 2-3 тренировки в день. Мальчик после 6 класса заработал за лето 25 тысяч. Так что мы не тунеядцы, а такие же работающие граждане и такие же налогоплательщики, как и другие. А прошу я только ту сумму, которую выделяет государство на обучение всех детей независимо от того работают их родители или нет и даже вовсе не гражданам, например мигрантам или беженцам.
Капитализм не исключает социальные гарантии, например конституции многих западных стран гарантируют каждому право на прожиточный минимум- это экономически выраженное право на жизнь. Моя семья, кстати очень экономна для государства. Мои дети не ходили в садики, учились в основном дома, так что мы не беспокоим ни образование, ни здравоохранение, ни соцзащиту, ни правоохранительные органы. А вот "долги" родному государству детям отдавать придётся. Сейчас в России около 100 000 детей на семейном образовании- это же целая "армия"- неужели государство не заинтересовано чтобы они получили качественное образование?


Дети цветы жизни!


Сообщение отредактировал Эсперанса - Воскресенье, 31.08.2014, 20:47
 
НэлДата: Понедельник, 01.09.2014, 10:22 | Сообщение # 126
Совершеннолетний !!!
Группа: Модератор
Сообщений: 3752
Награды: 14
Статус: Offline
Имхо, главный недостаток школы - то, что это СИСТЕМА. Система весьма жёсткая. И, кстати, старательно убиваемая последнее время. Не надо путать советское образование с тем, что мы имеем сейчас. Советская школа имела колоссальное количество минусов, но именно образование она давала хорошее. То самое развитие связей между нейронами, обеспечивающее дальнейшую возможность учиться самостоятельно (для  тех, кто хотел), потому что несмотря на избыточность инфы для текущей жизни человека (вот что хотите говорите) - имхо, основная задача образования - это именно развитие мозга. Для чего нагрузки должны быть _необходимыми и достаточными_. И без перекосов в дислексию, дисграфию и прочие прелести, которые мы получили с реформой начального образования.
Однако Союз этим вырыл сам себе яму. 
Современные власти вряд ли эту ошибку повторят, поэтому следует ожидать дальнейшей деградации общественного образования. И забота о развитии этих самых нейронных связей всё больше ложится на плечи родителей. Собственно, больше не на кого.
Имхо, опять же, если ничего не поменяется в связи с изменениями в геополитике и т.д.


Я чай пью с морошкою, мне так ягода нравится, а в сердце - любимое из морей - море Баренцево...
(с) Е.Ваенга

Консультант по грудному вскармливанию
89033261116
 
ЭсперансаДата: Суббота, 08.08.2015, 16:21 | Сообщение # 127
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
Не могу не поделиться радостными событиями:моя старшая дочь закончила школу(без троек) и поступила в МАРГУ, доказав этим всю несостоятельность утверждений о неполноценности семейного образования.
 
мейлиДата: Среда, 24.02.2016, 22:15 | Сообщение # 128
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
у Анджелины Джоли И Бреда Пита , тоже дети на семейном обучении, но мне кажется не все родители смогут себе такое позволить. ведь необходимо, чтобы кто-то из взрослых постоянно был дома, хотя бы до класса 7, да и потом таким детям всё равно придётся подчинится системе, в ВУЗах, хотя может потом они и станут закалёнными
 
lanaruДата: Среда, 02.03.2016, 16:48 | Сообщение # 129
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 154
Награды: 0
Статус: Offline
Интересный формат, но далеко не для всех. Мы уже стали задумываться о высшем образовании, куда на какой факультет. В идеале я бы отправила сына учиться за границу, там все таки система разниться с нашей и открывает больше перспектив. Вот нашла университеты Вены  educationaustria.ru и условия для поступления иностранных граждан, но пока у нас  все на уровне обсуждения. А вы бы отправили своего ребенка на обучение за границу?

Сообщение отредактировал lanaru - Среда, 02.03.2016, 16:49
 
еленушкаяДата: Среда, 23.03.2016, 22:19 | Сообщение # 130
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Девчёнки,у кого дети на семейном обучении,где беретедополнительный учебный материал? Или только по учебникам занимаетесь?
 
соняшкаДата: Среда, 23.03.2016, 22:33 | Сообщение # 131
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата еленушкая ()
Девчёнки,у кого дети на семейном обучении,где беретедополнительный учебный материал? Или только по учебникам занимаетесь?
Я всегда стараюсь побольше задействовать дополнительного материала, что бы заинтересовать детей.Учебники очень быстро надоедают и дети могут совсем потерять интерес к учёбе.Недавно нашла портал учителей http://uchitelya.com , очень много интересного материала по всем предметам.Вот вчера с сыном рассматривали тему - Путешествие по планете Земля, ему очень было интересно.Планирую и дальше брать от туда материалы.
 
еленушкаяДата: Среда, 23.03.2016, 22:54 | Сообщение # 132
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо,обязательно посмотрю.
 
ЕвгениймакДата: Вторник, 10.05.2016, 17:48 | Сообщение # 133
Годовасик (1 год)
Группа: Проверенный
Сообщений: 226
Награды: 0
Статус: Offline
а еще большой популярностью сейчас пользуется услуга по подготовке дипломов такая можно выбрать практически любой диплом любой профессии
 
oleg_postДата: Четверг, 15.09.2016, 21:07 | Сообщение # 134
Новорожденный (0-3 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Кафедра астрономии в Петербургском университете говорит Югай Юрий Ильич— одна из старейших в России. Она была учреждена в январе 1819 года. Первым заведующим кафедрой был академик В.К.Вишневский, после него в течение более чем 40 лет ее занимал академик А.Н.Савич. В 1881 году поясняет Югай Юрий Ильич усилиями профессора С.П.Глазенапа в Университете была основана Астрономическая обсерватория. Яркими страницами в истории университетской астрономии стала деятельность двух крупнейших астрофизиков XX века — академиков В.А.Амбарцумяна и В.В.Соболева. В 1934 году В.А.Амбарцумян создал и возглавил кафедру астрофизики в Университете — первую в нашей стране. В послевоенные годы в университете был сделан ряд важных астрономических открытий.
 
nikolai3285Дата: Четверг, 30.08.2018, 11:41 | Сообщение # 135
Грудничок (3-6 мес.)
Группа: Проверенный
Сообщений: 55
Награды: 0
Статус: Offline
​здравствуйте я выбрал для своего ребенка обучение програмистом   http://master-koda.ru/    мастер кода школа програмирования в иркутске моему ребенку все нравиться​
 
Форум » Дети » Школьник » Семейное образование.
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:
Открытка с Вашим фото за 30 руб.
Печать фотографий, открыток, фотокниг, блокнотов, футболок и т.п. сувенировОткрытки, блокноты, фотокниги
Детский лепет


Афоризмы о воспитании

Если бы у детей был свой форум... Темы детского форума





Rambler's Top100 Copyright MariMama.ru © 2008-2017
Воспроизведение материалов сайта возможно только с указанием автора и прямой активной ссылкой на MariMama.ru.
Хостинг от uWeb